Человек живет будущим и мысль о смене авто когда-то приходит. 150-й получился неплохим автомобилем, но что-то душа к нему полностью не лежит (мощность бензинового двигателя более 250 л.с., отсутствие современного дизеля, некоторые дизайнерские решения и т.д.). 200-й Крузер хорош (естественно дизель), но его размер меня пока не вдохновляет. Разные варианты Ленд Роверов не рассматриваю, как и многие коллеги по клубу, из-за непредсказуемости по надежности и т.д. Паждеро - автомобиль на любителя, хотя по ценовому диапозону он более доступен по сравнению с Прадо.
Не хочу прослыть консерватором, но получается, что на данном этапе альтернативы 120-му Прадо пока нет. В этой машине меня все устраивает. А то, что вышла обновленная версия, особо не беспокоюсь. 120-й останется еще долго культовым автомобилем, эталоном качества и надежности. По сравнению со 150-м он более практичен (чего стоит только одна окантовка пластиком по кузову авто, а наличие и доступность запчастей, простота обслуживания и т.д.?).
При высоком ресурсе своего 120-го могу смело подождать следующий модельный ряд Прадо. К тому времени, возможно появятся новые двигатели, да и дизайн изменится. Конкуренты тоже на месте не стоят, время покажет...