Уважаемые "Клубни" !!!
Хотелось бы обсудить вот, какую тему.
Многие из нас задумываются над тем, какая будет следующая машинка. Исходя из опыта владения Прадиком, уверен что всем хотелось бы
приобрести в новой машине, такого же безотказного друга, чтобы был универсален и была возможность съехать с асфальта, как минимум на
шашлык. И, как новое направление у российских автовладельцев такого класса машин, разумеется активный отдых на машине в плане путешествий по нашей Родине и не только.
Учитывая, что цены на подобного класса машины, как у нас останутся на этом уровне на ближайшие два-три года, возникают вопросы:
Какую машину я себе могу(хочу) позволить купить, чтобы не сильно пострадал семейный бюджет и при этом по-возможности сохранить возможность получать от машины то, что имею сейчас?
Или:
Если, не могу позволить новую аналогичную машину, то не пойти ли мне по пути приобретения аналогичной марки б/у 2-3 летки?
Или:
Что такое внедорожник я прочувствовал, а не приобрести ли мне в качестве следующей машины кроссовер с хорошей управляемостью и возможностью съехать на грунтовку?
Или:
Дети выросли. Размышляя о машине вспоминаю:седаны были, внедорожники тоже, кроссовер смотрел...а не поездить ли мне с женой следующие 2-3 года на хорошем купе? Не сгонять ли на нем в Европу или к нам на юг?
К чему все это мое словоблудие?...))) И почему в разделе 150-го.
Все мы ждали 150-й. Дождались. Узнали цены, комплектации. У каждого сложилось личное мнение о машинке.
Учитывая цену нового авто, могу предположить, что на этой машине в "говна" полезут единицы. Соответственно всякие системы помощи по бездорожью и блокировки заднего моста у 95% будущих владельцев, скорее всего покроются пылью.
Остается две вещи, за которые мы любит Тойоту в целом и Прадика в частности. Самое главное-НАДЕЖНОСТЬ. Второе универсальность(она присутствует и у других авто).
Вот и хотелось бы обсудить. Рассматривает ли кто для себя авто, как альтернативу Прадо. Пусть даже в той же ценовой категории, но в другом классе машин.
Про себя скажу так:
1.Рассматривается 150-й Дизель
150-й бензин рассмотрю только в том случае, если все-таки проект(одобренный минфином) включения тр.налога в стоимость бензина будет принят.
Альтернативный вариант:
1. 200-ка- дизель, в случае если з/п повысят
если серьезно возможен вариант 1-2 летка.
2. Диско4 (внимательно слежу за экспл. данного авто, одним из моих знакомых)