Полез в мануал, интереснно стало. По диагностике генератора.
Реле Стабилизатор нужен для стабилизатции напряжения в 12-14В при разных оборотах двигателя.
Мы говорим о силе тока Амперах.
Генератор должен выдавать на ХХ оборотах 10А. При 2000 об. 30А и больше. Вполне возможно он выдаст все 90А на максимальных оборотах.
Вопрос стоял, как правильно заряжать АБ.
И я наверное соглашусь АБ100А на 10ч. при 10А
У реле регулятора тоже есть свои характеристики и они зачастую на нем и указываются, обычно - 13,6 - 14.5 Вольт при токе до 5 Ампер.....
Итак, напряжение на выходе генератора должно быть в пределах 13.9-14.6 вольт и токе до 5 А при 3500 об/мин, температуре 25 градусов Цельсия (+/-10), с подключенным аккумулятором и нагрузкой 16 А. Что касается допустимых пределов бортовой сети, то мерить напряжение нужно при 3000 об/мин двигателя и с включением всех потребителей, напряжение должно быть в пределах 13.5-14.6 вольт. В идеале в этом режиме можно померить амперметром ток, идущий в аккумулятор - он должен составлять не менее 3 ампер и идти в аккумулятор (то есть в направлении зарядки).
Что такое сила тока и напряжение я знаю, для этого мне мануал читать не нужно.
В Вашем предыдущем сообщении вопроса - "Как правильно заряжать АБ?" не увидел...
Если аккумулятор исправен и разрядился практически полностью по какой-то случайности, то для его зарядки вполне подходит формула заряжать током 1/10 от его номинальной емкости в течении 10 часов. Т.е. аккумулятор 80 А/ч заряжать током 8 А в течении 10 часов. Повторюсь - это для исправного аккумулятора!
На деле, гораздо чаще бывает, когда уже порядком уставший аккумулятор начинает чудить сам по себе(утечки, плотность электролита и т.д.), а не забытые на ночь габариты. Конечно можно попробовать реанимировать его с помощью хитрых циклов зарядки-разрядки с применением малых токов, можно провести дополнительное ТО, но я предпочитаю тупо менять АК после 3-4 лет работы, обычно осенью не дожидаясь морозов.