'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичков ЛК200  (Прочитано 751995 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Вопросы новичков ЛК200
« Ответ #4860 : 18 08 2020, 13:10:35 »

под 100 в год пробегов, нужны совсем другие машины и это уже точно уже не TLC200.
Кстати, какие.
Сейчас переход на Q7 2021 года. Все же не седан, а добротный полноразмерный кроссовер. Ширина одинакова с TLC200.  Длинна больше. Ну пониже, конечно :). Но все же принципу, что каждая последующая машина должна быть больше предыдущей, удовлетворяет. Двигатель тоже 286 лошадок, как у моего TLC200, но маркировка двигателя "50" :). Так что почти как было у американцев - настоящая машина начинается с мяти метров и пяти литров :). Понял, что из всех жертв, котрые можно принести, бездорожье самая малая. TLC200 в европу уже после первого рестайла не поставляются. TLC150 на котором отьездил почти 5 лет устроил бы, но его лошадки, увы тоскливы и на автобанах и на узких дорогах восточной европы и в горах. Без радикального увеличения мощности накак не хочется а нового нет и нет. А жизнь проходит. Так что выбор после опыта с SQ7 сделан в пользу свежего рестайла Q7 c максимальными наворотами в подвеске, трансмисии, фарах и помогайках. Добротная трассовая машина для накручивания километров и днем, и ночью и в любую погоду.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Mr.Grey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4.5; TLC80 4,2
« Ответ #4861 : 18 08 2020, 13:26:30 »

Сейчас переход на Q7 2021 год
Вообще не нравится.
И, главное, я не понимаю назначение и концепции этого автомобиля... какой-то бессмысленный сверхтехнологичный, неоправданно усложненный хэтч-переросток. Накручивать сотни тысяч километров на таком в поездках в регионы, какое-то безумие...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4862 : 18 08 2020, 13:29:35 »

В Российские регионы - да. В европейские - нет )).

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4863 : 18 08 2020, 13:48:50 »

8D
Именно так. Да и насчет российских в нескольких тысячах, а не десяти, от Москвы, надобность в TLC200 это уже миф.
TLC200 это машина уже не для дорог и даже не для грязи. Она для типа для казахских степей. Там от нее дух захватывает - не понравилась колея - сошел и пошел пробивать свою. Пока меня там так не покатали я тупо сам не рискнул так начать ездить :).
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4864 : 18 08 2020, 14:01:06 »

И, главное, я не понимаю назначение и концепции этого автомобиля... какой-то бессмысленный сверхтехнологичный, неоправданно усложненный хэтч-переросток.
С усложнением ведь ситуация такова, что в автомобилестроении уже все, что можно было сделать ПРОСТЫМИ средствами, уже сделано. Прорывов не будет. А дальше любое улучшение уже НЕ пропроционально затратам. Увы. Отличие Тойоты (в Лексусах стараются разрыв сокращать) только в том, что отстает на 5-10 лет. Вот и все. Так что, да, та же пневмоподвеска, активные стабилизаторы, подруливание задней оси это усложения. Но, как минимум, хочется на собственном опыте узнать степень их "неоправданости". Ну а помогаек безопасных просто и обсуждать не собираюсь - жизнь у меня одна. А до кучи возраст и как ни крути проблемы. Да я без аварий езжу с 1976 года, Миллион километров с большим гаком за спиной есть. Но не считаю себя феномеральным безгрешным ассом. Так помогайки нужны по полной. Так что выбор "универсальной" машины на обозримое будущее сделан. Да, и самые совершенные дизеля, которые, блин, закопают вскоре, тоже хочется попробовать. Потом уже за гибриды цепляться...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4865 : 18 08 2020, 14:48:07 »

8D
Именно так. Да и насчет российских в нескольких тысячах, а не десяти, от Москвы, надобность в TLC200 это уже миф.
TLC200 это машина уже не для дорог и даже не для грязи. Она для типа для казахских степей. Там от нее дух захватывает - не понравилась колея - сошел и пошел пробивать свою. Пока меня там так не покатали я тупо сам не рискнул так начать ездить :).

В радиусе 200 км от Москвы могу навскидку накидать 5-10 дорог регионального (!) значения, на которых 200ка или 570й будут как раз к месту. )) Так что Крузаки как раз для России, но не для Москвы, конечно)).

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4866 : 18 08 2020, 22:19:51 »

8D

В радиусе 200 км от Москвы могу навскидку накидать 5-10 дорог регионального (!) значения, на которых 200ка или 570й будут как раз к месту. )) Так что Крузаки как раз для России, но не для Москвы, конечно)).
"К месту" и не проехать иначе, это две большие разницы. Я у себя в Латвии и в 20 километрах от Риги вижу, где к месту и для максимального удовольствия TLC200 нужен и будет долго нужен :(
Но на "региональных" все-же кроссовер пройдет без кайфа, но и без уныния - там таки и на обычных машинах таки ездят.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4867 : 18 08 2020, 22:26:12 »

Да, именно "к месту". Поэтому кроссоверы и стали так популярны.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4868 : 18 08 2020, 22:32:54 »

Да, именно "к месту". Поэтому кроссоверы и стали так популярны.
Причем далеко не только в России :).

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #4869 : 19 08 2020, 23:42:02 »

8D

Для Москвы в самый раз. И из Москвы скататься на несколько сотен км, с семьей, очень удобно.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран