'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продолжительность жизни тормозных дисков  (Прочитано 5320 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

всё зависит от того насколько биения сильные ... а насчёт замены , так если менять на такие же ( оригинал ) большого смысла нет т к как мы здесь уже выяснили ведёт их ( диски ) при уже небольших пробегах .... просто разогнался-затормозил и ... " угораздило " по луже проехать и УСЁ , диск повело ... такие уж они "оригиналы" )
з ы а вот на что бы поменять более стойкое , вопрос ??? ???
Я конечно не вкурсе кто эти МЫ и чего там выяснили)....у меня пробег не малый стоят родные и в лужах и в грязи было и тормозил не мало) ..ничего невело ...да есть износ ....вмеру пробега и времени.....так что все выше сказанное ...сходит на сказку или неудачный случай..!
Так что добовляйте ИМХО ..типо у вас повело ......малые пробеги это сколько ..кого знаю никто не менял диски ..и пробеги не малые ...чему выше написанное подтверждение!

Продал с родными дисками, пробег 263 000, протачивал их где то на 230, когда делал суппорта. Остаточная толщина была, если память не изменяет, мм12.
Режим смешанный.
На 170 тыс сменил, хотя могли еще походить. (120 2.7)
Пробег 195 т.км, пока родные( 120. 4L)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети

МЫ обсуждаем тему биений при торможении почти с самого рождения форума  !
www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3324.0

з ы Лично у меня проявилась с 35 тыс и при обращении к ОД, те подтвердили , что это болезнь у прадо но ... по гарантии менять отказались , заявив , что я сам " сжёг " диски ( ... режим вождения - спокойный (   ... так что возвращаю " ИМХО " и добавляю , что ВНИМАТЕЛЬНОЕ  прочтение форума позволит сделать вывод о ещё одной ОЧЕНЬ серьёзной проблеме тормозной системы НАШИХ машин - заклинивание тормозных цилиндров на пробегах от 150 тыс ( лично пока не столкнулся ... НО ПРИСЛУШИВАЮСЬ к советам ЗНАЮЩИХ людей и готовлюсь )))
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

А может ОД просто развели на диски?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

И готовлюсь .....

К чему? Очередному разводу ОД?)))
Так обслуживайте супорта вовремя и не будет биений и клинов! Посещать ОД неравно обслуживать системы! Болезни болезни.... Выдумки тех кому лень заниматься прфилактикой хоть в механике хоть в здоровье!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Канопус слушайте дальше знающих))) конец света в этом году говорят знающие а практики говорят что надо справить еще новый год напиться и встретить пасху а остальные пусть готовяться к чему угодно))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Еще добавлю НЕТу проблем у прадо! Они есть у того кто не читает мануал и кто его не обслуживает !

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Еще добавлю НЕТу проблем у прадо! Они есть у того кто не читает мануал и кто его не обслуживает !
   Если проблемы не искать, то может их и не быть?!

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Канопус слушайте дальше знающих))) конец света в этом году говорят знающие а практики говорят что надо справить еще новый год напиться и встретить пасху а остальные пусть готовяться к чему угодно))))
Конечно же буду прислушиваться не только к ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ , но и в чём либо  опытным людям одним из которых является ....... 09-й !!!!!
Ведь именно благодаря ЕМУ была успешно решена ЕЩЁ ОДНА БОЛЕЗНЬ прадо , а именно - шумность работы двигателя на масле от ОД toyota 5w40 !
Так вот 09-й успешно подобрал масло на замену от Ликви Молли + кератек + промывки не только двигателя , но и топливной системы ( вентильзаубер ) + форсунок !
И ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО сработало , мотор ТЕПЕРЬ " шепчет " , а всем известный у прадо " тракторок " слева ... давно " уехал " )))
Проблема эта так же обсуждается с рождения форума , ... как и ряд других ХАРАКТЕРНЫХ именно для прадо , а игнорирование вышеуказанной , на мой взгляд , может приводить к огорчительно малому для прадо моторесурсу мотора ( в районе 250 тыс ) в то время как считаю нормальным не менее 500 тыс ( по предыдущему опыту )
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Можно подкалывать сколько угодно! Мне глубоко фиолетово )) НО не стоит искть проблемы там где их нет!

1 НЕТУ тракторка у Прадо! Есть пользователи которым дорого масло Тойота 0-30 и из экономии льют другое
2 НЕТУ клацанья " тракторок " слева у прадо сколько бы не говорили "знающие" спецы вам , этому потому как им лень поднять ЖО..пардон задницу и посмотреть послушать откуда стук! А это просто штатная работа клапата продувки адсорбера !

3 НЕТУ много чего еще ..если не слушать типа спецов которые в уши надуют того чего небыло, за 4 года таких неучей встречалполно ! потому приходиться разбираться во всем самому . 

А что есть ....

1 нерадивые ОД которые НЕделают правильно ТО крысят запчасти и НЕ меняют масло и фильтра закупая на стороне не оригинал!
2 хозяива которые доверяют таким спецам и тем самым в итоге НЕ выполняется регламет производителя приводя к проблемам авто которые потом раздуваются в "проблемы Прадо"!

Ничего доказывать не собираюсь ...кто думает поймей кто нет тот остается при своем мнении....

Удачи...

ПИ СИ ...мотор и правдо шепчет!) .....завидуюйти я .........гражданин ...Советского Союза! (С)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ПИ СИ 2  .

про здравый смысл ......ПРОТОЧКА дисков вынужденная мера ..здравый смысл это РЕГУЛЯРНОЕ обслуживание тормозной ситемы/суппортов ....а не наоборот!