'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продолжительность жизни тормозных дисков  (Прочитано 5321 раз)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Канопус слушайте дальше знающих))) конец света в этом году говорят знающие а практики говорят что надо справить еще новый год напиться и встретить пасху а остальные пусть готовяться к чему угодно))))
Конечно же буду прислушиваться не только к ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ , но и в чём либо  опытным людям одним из которых является ....... 09-й !!!!!
Ведь именно благодаря ЕМУ была успешно решена ЕЩЁ ОДНА БОЛЕЗНЬ прадо , а именно - шумность работы двигателя на масле от ОД toyota 5w40 !
Так вот 09-й успешно подобрал масло на замену от Ликви Молли + кератек + промывки не только двигателя , но и топливной системы ( вентильзаубер ) + форсунок !
И ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО сработало , мотор ТЕПЕРЬ " шепчет " , а всем известный у прадо " тракторок " слева ... давно " уехал " )))
Проблема эта так же обсуждается с рождения форума , ... как и ряд других ХАРАКТЕРНЫХ именно для прадо , а игнорирование вышеуказанной , на мой взгляд , может приводить к огорчительно малому для прадо моторесурсу мотора ( в районе 250 тыс ) в то время как считаю нормальным не менее 500 тыс ( по предыдущему опыту )
   На мой взгляд двигатель 2TR у Прадо не имеет характерных проблем и промывки не требует при нормальной смене масла! Будем наезжать 500 тыс. и отписываться! post :icon_cool3: sdfdsf

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети

ээээх , весна близка ... авитаминоз , выборы и т д  )
з ы Краткая справка : Хомосовьетикус ( перевод для неокрепших умов  - "человек советский" ), "понимающий" , что его ВСЕ без конца н@ябывают , НО непонимающий КАК и от этого находящийся в состоянии беспокойств и гадания КАК ЖЕ , сильно подвержен спонтанным метаниям , вечно угрюм и раздражителен по-пустякам !  ;D
... всё вышеозначенное к присутствующим отношение не обязательно должно иметь ...     8D
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Хомосоветикус на порядок лучше и правельнее хомодемократикуса аля РФ ....которые живут по правилу нае..и ближнего своего иначе это сделают другие!
нестоит передергивать ...те самые как вы называете советикусы ..это ВАШИ родители или вы сами тоже ! и у них небыло тревожнонавязчегого состояния то что вы описали ...потому их имели и имеют досих пор ..а реалии дня вырабатывают защитный инстинкт ....перепроверять!

Кстати ...кто Ваши "спецы" которым вы доверяете безпрекословно ....?)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Я себя считаю - Советским, потому что родился, вырос, выучился... в СССР!!! 8) 8) 8) >:( >:( :-[ :-[  icon_acuteicon_friends icon_friends icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Про болезни и суппорты....
не знаю ни одной машины, на которой бы со временем не возникали проблемы с суппортами. Видать болезнь передаётся воздушно-капельным путём ))) То ползуны клинят, то поршня... и всё это происходит на разных пробегах.
А происходит из-за несвоевременного обслуживания, или передоверия этого обслуживания безответственным спецам....
Мне, лично, не в падлу, а, даже, в радость 2 раза в год, когда меняю колёса по сезону, посмотреть состояние суппортов. Подвигать ползуны, задавить поршня во внутрь. По тому, как они задвигаются, можно судить о состоянии поверхностей.
Вовремя менять тормозуху. Старая охрененно сказывается на состояние металла поршней.
То что прадовские передние поршеньки имеют склонность к закисанию - это не его болезнь, а особенность всех много-поршневых суппортов.
Вон у товарища на Сафаре их (поршней) всего 2 в каждом переднем суппорте, большего диаметра просто, но внутренние так закисают, что Маша не горюй...
Следить надо за техникой, и почаще обслуживать... тем более любителям езды по глубоким лужам. Никакой пыльник не спасёт от воды.
На то он и пыльник... защищает от пыли и грязи, чтобы задиров на поршнях не было....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я по весне всегда в сервисе прошу обслужить суппорта , цена вопроса копейки , а проблем с закисшими суппортами у меня уже не припомню когда и были , кроме того каждый раз при замене тормозных колодок периодически вижу запись о обслуживании того или другого суппорта. Сервис по япам , езжу туда уже много лет на разных машинах(соотв. все япы) , приписывать не будут , лишней работы тож делать не будут , во всяком случае замечены в плохом небыли. Но с закисшим суппортом машину из гаража не выпустят.
  Замена передних дисков была на 130 000 км. По документам от первого владельца замены дисков небыло.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Была Nissan Terrano2 , за 10 лет и около 500 тыс просто не знал , что такое поршни , суппорта и т д , никак не обслуживал ( за исключением замены колодок ) ВООБЩЕ ... вообще не предполагал , что тормозная система что то ещё требует ))))
С прадо проблем пока не было , но прочитав про многочисленные проблемы привинтивно подготовился ( закупил ремкомплекты )
з ы правда колодки передние ходили не более 20 тыс ...
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Я на Авенире 8 лет не знал. что такое закись поршней, а знакомый на Премьере(тот же Авенир по ходовке) 2-3 раза в год один суппорт расхаживал.
тут хрен угадаешь. Там (в суппортах) главное, чтобы процесс начался , и руки уже скучать не будут... )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

вообщето их надо каждые 10 000км мыть и смазывать.за 120 000км 12раз это делали тоесть на каждом т.о. а жижу какаябы она небыла я меняю по весне так как  она почемуто  при прокачки идет черная по осени такого небыло.

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ

всё зависит от того насколько биения сильные ... а насчёт замены , так если менять на такие же ( оригинал ) большого смысла нет т к как мы здесь уже выяснили ведёт их ( диски ) при уже небольших пробегах .... просто разогнался-затормозил и ... " угораздило " по луже проехать и УСЁ , диск повело ... такие уж они "оригиналы" )
з ы а вот на что бы поменять более стойкое , вопрос ??????

Всем доброго дня... Была такая - же проблема с дисками... Биение при торможени на скорости более 120 км\час... Купил и поставил на переднюю ось диски DBA Австралийского производства, прошел зиму... ездил и по лужам и по снегу... разгонялся и тормозил .... Никакого ощущения бития не наблюдается... Мягкость и надежность торможения возросло... думаю, что выбор сделал правильный .... Попробуйте... уверен,  что понравится...
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ