Все время (года 4) заправлялся исключительно только на Лукойле и бензином и солярой, и не каких нареканий не было, но вот этой зимой попал так сказать: Заправил полный бак дизеля как обычно проехал километров сто, вечером поставил машину на стоянку под открытым небом, утром вышел не смог завестись тепература была минус 17, вызвал эвакуатор оттащил машуну к ОД мол отогревайте мне ее пожалуйста, через пару тройку часов позвонили сказали что машина заводится можно приехать забрать, я попросил их слить все топливо и навсякий случай поменять топливный фильтр, приехал забрал манину бысто доехал на заправку почти на пустом баке, залил присадку даже больше нормы как говорится на всякий случай и снова заправился до полного, опять на Лукойле. Вечером оставил машину на стоянке, утром вышел ну думаю хоть бы завелась, нажимаю кнопочки и машинка заводится как не в чем не бывало, на улице минус 19. так продолжалось еще пару дней пока температура не упала до минус 22-23 градусов. Выхожу утром завожу, заводится с пол оборота, стою греюсь сметаю снег с машинки минут через 7 решил ехать на работу, каково мое удивление было когда я тронулся Прадик не набирает обороты больше 1500 и скоростная стрелочка не поднимается выше 20 км/ч, останавливаюсь думаю ну вот подмерз снова, но не теряю надежды что сейчас прогреется и все нормализуется простоял заведенным час и действительно вроде бы все нормализовалось. Поехал на работу с опозданием, весь день машина простояла припаркованная вечером подхохожу к машине пытаюсь завести но не тут то было соляка замерзла на глухо хотя температура -24. Вызываю эвакуатор приезжает мужик и смеется, спрашивает случайно не на Лукойле заправлялся?? я говорю на Лукойле он мне - ты сегодня 22 кого я везу и все на Лукойле, говорю ему не может быть, у меня все товарищи на Лукойле дизелем заправляются и все нормально, он мне говорит а ты позвони спроси.... Я начинаю поочередно набирать друганам и каково мое было удивление что все в один голос ответили что замерзли все заправлялись на разных заправках Лукойла, спрашиваю у мужика водителя эвакуатора а ты где заправляешься??? Он сказал на Роснефти, и говорит не какие присадки не лью, но только говорит на двух заправках качественное топливо и назвал где они находятся. Теперь заправляюсь исключительно на них и не лью ни каких присадок были морозы -31 и мой дизилек заводился как часики. Так что качесто топлива на Лукойле сейчас оставляет желать лучшего. Теперь и все товарищи ездят исключительно на Роснефть ( кстати замерзли в тот день Мерс GL две Бехи X5, один Тигуан, один Паджеро один Хёндай ix 35 ну и я на своем 150-том) Вот как то так у меня получилось с Лукойлом!!!