Меня как раз таки наоборот - впечатлил
Я сразу заметил самопал (магазинный вариант не будет так сливаться с местностью), но решил перестраховаться и уточнить.
Это как раз один из пунктов, чем отличается опытный гусятник от начинающего. Начинающий идет в магазин и покупает готовый вариант, а опытный маскировку себе делает сам. Поэтому с моей стороны - только уважуха
Ружье, кстати, тоже о многом говорит. У меня из гладкоствольных две двустволки: тоже ТОЗ-34 как у Вас и Беретта 686 SPS. Несмотря на колоссальную разницу в цене оба люблю равнозначно. Так вот ничего не хочу сказать плохого владельцам пятизарядок, просто пожму руку владельцам классического оружия - двустволок. Дичь тоже должна иметь шанс, а мы в свою очередь должны охотиться с уважением к дичи, давая ей этот шанс, а не расстреливая стаю пулеметом. Но это моя теория и она наверное к данной теме не относится.
У меня 3 ружья, первое ТОЗ-87, любимое ТОЗ-34, последнее МР153-магнум. Поэтому опыт охоты из разного оружия имеется.
Скажу лишь следующее - никогда более 2 патронов в магазин автоматики не закладываю - по причине 4-5 выстрел обязательно промахи. Я не стендовик - чтоб 5 штук в цель класть, а палить в воздух на расстояние за пределами досягаемости - абсурд.
Двухстволка наверное более дисциплинирует охотника - т.к. тоз-34 не магнум - нужно подпустить на убойную дистанцию, рассчитываю всегда всего на 1 выстрел, второй лишь добить подранка, простота и самое главное - безотказность в любую погоду.
И вообще, кто скажет что едет на охоту за трофеями, тот наверное не охотник, а мясник... Мы с вами охотимся ради удовольствия)) мне всегда родные говорят - "сколько ты тратишь на гусиную охоту, можно корову купить", одни только чучела стоят состояние.