Странно как-то.
Я вчера вечером у себя в районе выдергивал машину приятеля из снежного плена. Так вот перед тем как подъехать к нему пришлось метров 100 проехать по снежной каше глубиной сантиметров 25. Подъехав к снежной каше, врубил понижайку на раздатке и без труда, даже без пробуксовок, доехал до машины товарища, зацепил его машину на динамический трос и обратно эти 100 метров протащил его на брюхе. Я даже не включил межосевую блокировку.
Я до этого особенно не пользовался раздаткой, все как-то больше по нормальным дорогам, но после вчерашнего опыта, я реально пересмотрел возможности понижайки. Машина прет как трактор, сугроб или каша из снега все пофиг.
Самое интересное, что за мной по этому снегу ехал Range Rover, так он не проехал и 50 метров, засел, все колеса крутятся, а он на месте. Правда он был на низкопрофильной резине, но мне в глубине души было приятно за моего Прадика.
Кстати вопрос:
А возможно ли при использовании понижайки на раздатке, устанавливать дополнительно селектор автомата на "L"? Если можно, то какой отличный эффект такая комбинация раздатки и понижайки дает от комбинации понижайка на раздатке и селектор автомата на "D"?