'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на глухаря  (Прочитано 6293 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Тишина

  • охотник
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 129
  • Город: Москва
  • Город:
Re: ОХОТА НА ГЛУХАРЯ
« Ответ #20 : 01 03 2012, 17:19:49 »

Новгородская область. Есть еще дача родителей под Волоколамском, но там кроме бобра и кобана нет нихрена.  И егерь гнилой. Уточки и вальдшнепа совсем чуток. С друзьями часто в воскресенск ездим. Ну и далеко выбираемся. За смоленск, колмыкия, белгород, красноярск.
Я вальдшнепа несколько раз стрелял, забавно конечно,но в итоге стало их жалко. Моя философия такова, убил, сожри. Уток тоже не люблю. Ради азарта можно и по тарелкам)
Вальдшнеп деликатес!!! Вообще прусь с них. Не заморачиваюсь шкуркой, ножками. Это всё котам отдаю, а 80% это грудка, вот ее и готовлю. Всё что добыл на охоте - кушать полюбому!
Записан

VitVit

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1290
  • Город: Москва
Re: ОХОТА НА ГЛУХАРЯ
« Ответ #21 : 01 03 2012, 17:42:48 »

Ни разу на глухаря не охотился. На утку очень люблю. И обязательно в пищу, с удовольствием.
Записан

Владыка

  • Гость
Re: Охота на глухаря
« Ответ #22 : 01 03 2012, 18:09:06 »

Новгородская область. Есть еще дача родителей под Волоколамском, но там кроме бобра и кобана нет нихрена.  И егерь гнилой. Уточки и вальдшнепа совсем чуток. С друзьями часто в воскресенск ездим. Ну и далеко выбираемся. За смоленск, колмыкия, белгород, красноярск.
Я вальдшнепа несколько раз стрелял, забавно конечно,но в итоге стало их жалко. Моя философия такова, убил, сожри. Уток тоже не люблю. Ради азарта можно и по тарелкам)
Вальдшнеп деликатес!!! Вообще прусь с них. Не заморачиваюсь шкуркой, ножками. Это всё котам отдаю, а 80% это грудка, вот ее и готовлю. Всё что добыл на охоте - кушать полюбому!
Ага, только дробинки заманаешься выковыривать)
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Охота на глухаря
« Ответ #23 : 01 03 2012, 18:19:20 »

Самое главное - уметь готовить. жена делала хряка, сказала - отдам отцу (тестю), пускай сам помучается. Так тот так сделал, что все забыли что это был вонючий... мальчик... ;D Это относится и к глухарику (хотя сам никогда не пробовал)... rtfm
Записан

Владыка

  • Гость
Re: Охота на глухаря
« Ответ #24 : 01 03 2012, 22:33:22 »

Самое главное - уметь готовить. жена делала хряка, сказала - отдам отцу (тестю), пускай сам помучается. Так тот так сделал, что все забыли что это был вонючий... мальчик... ;D Это относится и к глухарику (хотя сам никогда не пробовал)... rtfm
Кэп, да тут все просто как и любым другим лесным мясом. Я обычно в скороварке на 1.5-2 часа и специи. Правда еще советуют день-два протушить его, тогда вообще вкуснятина получается
Записан

Captain

  • Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2513/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26442
  • Город: Столица Гондураса и область
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Охота на глухаря
« Ответ #25 : 01 03 2012, 22:44:03 »

Может быть. Но специй тогда поболее...
Записан

bvb

  • Валерий
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2890/-23
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 24146
  • Город: город герой-Санкт-Петербург
    • TLC 200 4.5D 2015г
Re: Охота на глухаря
« Ответ #26 : 02 03 2012, 01:22:39 »

Моя философия такова, убил, сожри.
Согласен полностью.
Записан
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Тишина

  • охотник
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 129
  • Город: Москва
  • Город:
Re: Охота на глухаря
« Ответ #27 : 02 03 2012, 11:23:55 »

Моя философия такова, убил, сожри.
Согласен полностью.
Надеюсь только на охоту распространяется! =)) А то как представил тебя с мышеловкой или комарином лесу, как ты их убиваешь и сжираешь!! =))) Или Captain отработал и только жетоны пиндосовские сплевывает. =))))
Кабана я обычно со свининой мешаю и пельмени леплю. Глухарь тушить, особо и не пахнет он. Хвоей разве что. Можевеловые ягоды добавляю.
Записан

ROYU

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +156/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3558
  • Город: Н.Новгород
Re: Охота на глухаря
« Ответ #28 : 02 03 2012, 11:42:54 »

....разрешите дать совет...))... всё, что бегает и летает в лесу (лось, кабан, утка, гусь и т.д.) попробуйте делать так. Сильно разогреть в казане растительное масло, обжарить в нём большую луковицу до коричневого цвета, убрать её... Потом куски мяса обжарить в этом масле до корочки (мясо обязательно должно быть сухим, промокните полотенцем, а то ожогов не избежать), заправить любимыми специями, закрыть крышку, убавить огонь и тушить около часа иногда помешивая... Затем добавить репчатый лук и морковь (остальное по желанию) и тушить ещё полчаса.. Посолить, опять добавить специи... Главное - никакой воды... Только сок овощей..
Записан
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Тишина

  • охотник
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 129
  • Город: Москва
  • Город:
Re: Охота на глухаря
« Ответ #29 : 02 03 2012, 11:49:06 »

....разрешите дать совет...))... всё, что бегает и летает в лесу (лось, кабан, утка, гусь и т.д.) попробуйте делать так. Сильно разогреть в казане растительное масло, обжарить в нём большую луковицу до коричневого цвета, убрать её... Потом куски мяса обжарить в этом масле до корочки (мясо обязательно должно быть сухим, промокните полотенцем, а то ожогов не избежать), заправить любимыми специями, закрыть крышку, убавить огонь и тушить около часа иногда помешивая... Затем добавить репчатый лук и морковь (остальное по желанию) и тушить ещё полчаса.. Посолить, опять добавить специи... Главное - никакой воды... Только сок овощей..
Поддержу товарища! Оптимал, только время подбирать под дичь нужно, я в два раза дольше тушу. И кортошку добавляю. icon_beeer
Записан