'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охота на глухаря  (Прочитано 6292 раз)

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Охота на глухаря
« Ответ #30 : 02 03 2012, 11:55:11 »

...эт ты там в конце пива добавил...))))) Вообще люблю к лесным трофеям добавлять кроме основных специй клюкву, немного мёда, кинза горошком, можевеловые ягоды, чеснок... Симбиоз ахренеть по рту катается.....
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.

Тишина

• охотник
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 02 03 2012, 12:00:12 »

...эт ты там в конце пива добавил...))))) Вообще люблю к лесным трофеям добавлять кроме основных специй клюкву, немного мёда, кинза горошком, можевеловые ягоды, чеснок... Симбиоз ахренеть по рту катается.....
Ну да! =) Вальдшнепа когда тушу винца красного добавляю (и отбегаю) =)) Брусничный соус к дичи еще катит. Но это мы уже кулинарией увлеклись. офф топ некоторый.  Вернусь к теме. Надо еще решить сразу будешь ли чучело делать трафейное или съешь только. Я первому своему глухарю клюв разбил, если бы хотел трофей, то пришлось бы сразу второго брать.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #32 : 02 03 2012, 14:34:58 »

когда мелкий был, у меня было чучело белки.
 дед пошёл на охоту раз, а вместо кабана рысь вальнул, рысь в зубах держала белку.
 в итоге у деда на полу перед кроватью был коврик рысиный, а мне как любимому внуку  досталось чучело белки... стоящей на куске коры и держащей в передних лапках шишку.
 шишку протом прое... в неизвестном направлении, а белку сохранили, в деревне до сих пор стоит, радует моих  племяшей теперь.

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #33 : 02 03 2012, 19:13:55 »

А я не умею готовить.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #34 : 02 03 2012, 19:19:18 »

А я не умею готовить.
зато умеешь кушать
)

Николaй

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • "Опа опа опа па!"
    • Prado 120 R2 когда то
« Ответ #35 : 02 03 2012, 19:47:57 »

а у меня мысль другая, не стрелять, а фоткануть --- планирую взять оптику себе на пентакс с максимальной просветлёнкой.

Вот тута можна в режиме макро снимать.... ;D

<a href="http://www.youtube.com/v/JIyd04dwn7g?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/JIyd04dwn7g?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Эту надпись видят только волшебники.... Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0 Lexus GX 46
« Ответ #36 : 02 03 2012, 20:04:26 »

Охочусь на глухаря каждую осень с лайкой.Основное место охоты - Республика Коми.Но очень много стало браконьеров,весной и глухарок и глухарей стреляют,глухомань ни егерей,ни ментов не боятся.Раньше такого не было народ как последний день живет,а осенью удивляются где дичь?

vitalyminsk

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 10 03 2012, 10:10:25 »

Впервые попал на "глухариную" охоту в 2009 году. Не то, чтобы не хотел до этого, просто не получалось по времени попасть (у нас в Беларуси сезон охоты на глухаря с 20 марта по 20 апреля) или невозможно было взять лицензию. Глухаря у нас немного, и как правило, хозяйства стараются продать его иностранцам. Наконец, плюнул на все проблемы и плотно занялся подготовкой к охоте. Задачу перед собой ставил- добыть самостоятельно, с подхода под "песню", без помощи егерей. Т.е. егеря сидят в машине возле леса, а предварительный поиск тока и собственно "подход" выполняешь самостоятельно. В первый год, отъездив 3 выходных подряд, ничего добыть не удалось. Понимание приходило с каждым подходом: когда идти, а когда стоять, как обнаружить птицу, как поднимать ружье и многое другое, что так красит эту необыкновенную охоту. Опыта в охоте к тому времени было уже предостаточно, но в каждом подходе сердце колотилось как отбойник, аж руки тряслись. Вечером, на "подслухе", птиц видел предостаточно, бывало, садился глухарь прямо на то дерево, под которым я сидел. Но задача стояла добыть на рассвете, с подхода. На второй год, начитавшись литературы, я опять выдвинулся в "глухариные края". В первый день результата- ноль. Даже стрелять не стал, пытался справиться с волнением. На следующий день день глухаря я "взял". Причем, можно сказать, классически. Все прошло, как по нотам: после часового стояния в темноте, услышал первые "колена", начал поход, дошел, по моему пониманию, до места выстрела и стал ждать рассвета, вытаясь увидеть на светлеющем небе профиль глухаря... увидел, скорректировался по месту и еще минут двадцать наблюдал за его концертом...В последующие годы посещаю тока уже с фотоаппаратом. Очень красивая птица, волнующием моменты, как в первый раз. Охота раз в год, в отличие от зверовой, не дает ощущениям "замылиться" и каждый раз испытываешь, как и в первый раз, то чувство, которое вновь и вновь гонит в лес среди ночи в любую погоду. У мня уже есть трофей, пусть теперь и другим повезет.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #38 : 10 03 2012, 10:12:45 »

Хорош петух! newrus

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 11 03 2012, 01:06:17 »

...Виталий-Минск.. Хорошо описал... про стуки в сердце - напомнило.... спасибо, что не поленился накнопить...)))) .. Удачи!!!
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.