И я внесу пять копеек.
Что то не понимаю: у меня на бензине (4,0) по трассе при крейсерской скорости 120 км/ч расход около 12-14 литров...Ну в городе в пробках конечно побольше: 15-20 примерно (можно и до 25 дожать без проблем)
Кто бы что ни говорил,про 12-14 литров на бензине,а по кругу получается двадцатка голимая.
У меня был араб 2.7.......прально,по трассе летом 11-12,по городу 14-16 ......эт летом,как наступает зима,мама держись,как я не изголялся,на 30 литрах проезжаешь 150 км.максимум,а то и 140 и снова на заправку.
Летом проезжаешь на 30 ке ну 170-180 км. по кругу.
Я заправляюсь почти всегда на штукарь,что бы заливать 30 литров и присадку бодяжу из расчета одну дозу на 30 литров,так что у меня количество литров величина всегда постоянная,а пробег на этих литрах по сравнению с бензинкой разный.
Сегодня гонял в Воронеж,один,машина пустая - 120 км от меня,расход по трассе туда
(по компу) был 7.5,обратно 6.9.,правда ехал оттуда медленнее,90-100 км.ч.,дорога непонятная,ноль - минус два за бортом и дождь мокрый моросит,очковал быстрее ехать и назад уже по темнышке катил.
Реальный расход с компом разнит в литр-полтора примерно,вот и считайте.........короче на дизеле на 30 литрах я почти всегда проезжаю 300 км ровно и еду заправляться....редко меньше.
Итог: по расходу,дизель экономичнее бенза,не побоюсь сказать, почти в два раза......во всяком случае у меня получается так.
У меня пассажиры иногда смотрят на комп и не верят своим глазам )))
Я доволен расходом да и дизельком ,а ведь искал 4 х литрового........за три месяца не нашел и тут дизель подвернулся,ха,ха,ха !!!
Правда с нынешним курсом доллара, можно было ездить на арабе,а за место одного валютного прадика и европы, купить пару рублевых однушек и сдавать.......арабу на бензус точно бы хватило.