Господа! Удалось мне тут на выходных устроить мини тест-драйв Прадика на механике 2016 г.в., пробег около 20 т.км. Честно скажу, еще раз убедился, что все, что Бог не делает, все к лучшему, в данном случае то, что пришлось взять Классик дизель-автомат, а не бензин-механика. Чтоб было понятно, я всю жизнь проездил на механике (были и автоматы, но не понравилось), последние машины:Ссанг Йонг Рекстон (бензин), Митсу Паджеро спорт 1, Митсу Л200 Тритон, Ссанг йонг Кайрон (все-дизель), все на механике, суммарный пробег - около 800 т.км. Плюс год пришлось ездить на Патриоте (бензин). Итак коротко и ,повторюсь, сугубо мое личное мнение:
1. Коробка - она ужасна. До сей поры я полагал, что хуже коробки, чем у Ссанг енгов быть не может - я очень ошибался. Я в упор не понимаю, как на машине за 2 млн. руб. (сейчас - 2.2), может стоять ЭТО. Безумные хода, избирательность и усилия ни к черту, нормально переключиться без рывков и вибраций - та еще задача! А вой аж на 3-х первых передачах! На 3-х, Карл!!!! Даже патриот с о своей подвывающей коробкой как то более органично смотрится, от него хотя бы ничего и не ожидаешь. Надежность? Это, конечно, круто, но у меня с надежностью коробки ни на одной из машин проблем не было, а работали они не в пример лучше.
2. Сцепление и двигатель - это испытание для реально крепких духом и телом. Сцепление тугое, невнятное. А у движка, такое впечатление, крутящий момент ниже 2 т. оборотов, вообще отсутствует. Я поначалу два раза позорно заглох, поскольку ничего подобного не ожидал. А потом мне нужно было заехать на 5 уровень парковки, где перед каждым уровнем нужно на горке остановиться, осмотреться и тронуться..... Думал сдохну..... Это реально тяжело. А если каждый день? Да по пробкам?
3. Шум и вибронагруженность. Я теперь понимаю Ciproleta, который пишет, что в машине шумно. Я не знаю, в чем прикол, но классик бензин-механика на порядок шумнее классика дизель-автомат. Как такое может быть - непонятно, но у себя я слышу только шины (и то, потому что поставил Гудьир Врэнглер Дуратрак с достаточно злым протектором, на стоковых было намного тише), здесь же и движок орет и шины шумят и какие-то вибрации даже на холостом ощущаются. Человек, который ко мне на этом Прадо приезжал, сел на мой и был в смысле шумоизоляции в шоке.
В-общем, как-то так. Я бы всем порекомендовал, прежде чем брать Прадо -механику, все ж на нем поездить для начала и понять, нужно ли Вам это. Я для себя понял, что за такие деньги - не нужно, и очень хорошо, что все сложилось так, как сложилось.