'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Прадо 150, 2,7л, 5МКП (стандарт, классик)  (Прочитано 396621 раз)

sergey513

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Фото выложу, вот ссылку убери...

Сделано. Повторюсь, это фото лючка бензобака Соренто 2014-го года. Не думаю, что с тех времен движок 2.4 сильно поменялся. То, что пишут на оф.сайте не ниже 95-го..ИМХО, перестраховка(хотя не понятно зачем).
Я думаю этот вопрос пора закрывать, ведь уже выяснили что двигатели без турбины и непоср впрыска  на 95 бывают.

Да ничего мы не выяснили. Вы привели пример Соренто 2.4, но без каких-либо доказательств. Как показывает практика(а фото наклейки я считаю таковым), там идет не ниже 92-го. Про 95-й это уже фантазии.
Характеристики двигателя  с оф сайта считаю доказательством (там указано топливо АИ-95) И вообще далеко ходить не надо, тут уже приводили пример, Прадо 150 с 4л двигателем 1GR - FE по мануалу  95-й и выше.

Заметьте, там указано просто АИ-95, а не АИ-95 минимум. А это немного разные вещи. ИМХО, это просто рекомендуемый вариант, но никак не обязательный.
Я думаю в отношении прадо 4л 95 и выше сомнений нет (ниже точно нельзя по мануалу), так что такие двигатели есть. А какой заливать это выбор каждого, кто-то готов ездить на ослиной моче!!!

Почему это нет сомнений? Это ваше личное мнение? Главный показатель того, какое топливо допустимо, это лейбл на лючке бензобака, который клеит производитель.

К Вашему сведению лейбл на лючке бензобака есть на на всех авто, но это не значит, что заливать в бак можно любой бензин, для этого есть руководство по эксплуатации конкретного авто конкретного года выпуска с указанием применяемого топлива и его октанового числа, все остальные фантазии для тех, кому руководство по эксплуатации от производителя не документ.  Информация на крышке бензобака (если такая информация имеется) совпадает с руководством по эксплуатации. Доказывать Вам что-то очевидное больше нет смысла, иначе это может затянуться надолго.

Где я сказал, что заливать можно любой бензин? Собственно я и привел фото, где был Соренто с наклейкой, говорящей, что можно лить 92-й. Вы же продолжаете спорить не пойми о чем.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

Ребята, подскажите каталожный номер лампочки стоп сигнала/габарита (двухконтактная) прадо 150 если кто знает?  В каталоге по заднему фонарю  указаны только лампочки заднего хода и поворотника,

Габариты и стопы светодиодные, нет там лампочек. Меняются с фонарём в сборе.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Когда-то можно и пожалеть, что воткнули светодиоды, учитывая цену фонаря.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

Учитывая, что светодиод загорается быстрее лампы и заметней, я бы не стал жалеть, что их поставили в стоп-сигналы. Как знать, не спасёт ли это однажды от кузовного ремонта. :)

Фонарь не так дорого стоит, около десятки. Конечно, лампочка на этом фоне почти бесплатная, но, ИМХО, повода сокрушаться нет. :)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Учитывая, что светодиод загорается быстрее лампы и заметней, я бы не стал жалеть, что их поставили в стоп-сигналы. Как знать, не спасёт ли это однажды от кузовного ремонта. :)

Фонарь не так дорого стоит, около десятки. Конечно, лампочка на этом фоне почти бесплатная, но, ИМХО, повода сокрушаться нет. :)
думается pif что нааааши умельцы и сгоревшие светодиоды могут поменять ok что неоднократно делается например на Финиках 35,37,45. Им линзу оторвать, каг два пальца.... 8D 8D 8D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

думается pif что нааааши умельцы и сгоревшие светодиоды могут поменять ok что неоднократно делается например на Финиках 35,37,45. Им линзу оторвать, каг два пальца.... 8D 8D 8D

На Прадиках тоже меняют. Всё зависит от могучести жабы. :)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance

На Прадиках тоже меняют. Всё зависит от могучести жабы. :)
Лех icon_friends чесна сказать первый раз слышу о згоревших стопах/габаритах на Прадике за 8 лет ???
ну а жаба :'( на то и жаба, душит сцука многих  8D ;D ;D ;D

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Ну не знаю... Не приценялся для Прадо. Но друг в прошлом году менял на Рэнче Эвок после 5 лет, дилер выкатил 35... Он как-то обошелся у неофициалов в 15-ку, так тоже был доволен, как слон.  :o Для меня шок.  :o :o :o

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

Ну не знаю... Не приценялся для Прадо. Но друг в прошлом году менял на Рэнче Эвок после 5 лет, дилер выкатил 35... Он как-то обошелся у неофициалов в 15-ку, так тоже был доволен, как слон.  :o Для меня шок.  :o :o :o

Я приценялся, когда дерево подло напало из-за угла и расколотило фонарь. :)
На выходе с центрального склада фонарь стоит 8 с чем-то. ОД продают по 30, у остальных можно купить за 10.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance

Я приценялся, когда дерево подло напало из-за угла и расколотило фонарь. :)
На выходе с центрального склада фонарь стоит 8 с чем-то. ОД продают по 30, у остальных можно купить за 10.
на рест2 офиц от 15 до 23. авито 3-12-15-21