Всем привет, принимайте новенького.) Стал счастливым обладателем японского уаза, в самой пустой комплектации, до этого был Ссанг-Йонг Кайрон (тоже пустышка (хотя в той пустышке были попогрейки, линзы в оптике, противотуманки), который оставил очень хорошие воспоминания. Сравнивать конечно эти машины не корректно, но что тот, что этот авто на раме, вес правда отличается почти на 300 кг, но все же, самое яркое и наверное самое главное отличие, это плавность хода, Прадо это просто корабль, едешь и наслаждаешься, реально кучу положительных эмоций доставляет его плавность хода, люк, трамвайные пути, проезжаешь и не чувствуешь их, слышно только как люк подпрыгивает, но я просто не ожидал от рамного внедорожника такого, из-за того что подвеска у Кайрона приучила к другому. Поэтому из-за этого огромного плюса, можно и закрыть глаза на его стоимость и пустоту в базе, и на тугое включение передач (у Кайрона тоже была болезнь - включение 2-й передачи, но привык, остальные включались замечательно) и на отсутствие в КПП синхронизаторов на ЗХ, включить ЗХ можно только полностью остановившись, иначе хрустит (в Кайроне это делалось спокойно), шум от ЗХ, гудит не солидно конечно. Ну про то что рычаг переключения передач на кочках солидно так бьет в руку, я промолчу,отсутствие кулисы и прямой вход в КПП это объясняет. Минус еще, отсутствие антикоррозийной обработки днища (на Кайроне она была солидно сделана). На этом наверное из минусов все, можно сказать что двигатель шумноват, хотя мне звук его нравится, поэтому это можно опустить. Ну если переходить к плюсам, то главный ( на мой скромный взгляд) плюс я уже назвал, просто приятные бонусы, а это: Помощь при старте в горку (тут несколько страниц назад спрашивали), есть и работает четко, держит на тормозах машину 2-3 сек., еще увидел чисто технический плюс, это вынос за колокол КПП рабочего цилиндра сцепления, у кого падала педаль сцепления на машинах где этот цилиндр совмещен с выжимным подшипником, тот поймет. Пластик приятный, ну и зеркала огонь конечно, лопухи классные. Пока наверное все.
П.С. Вообще рассматривал сначала Форчунер, тоже пустой, но на тест-драйве прокатившись в топовой комплектухе, уже там от пластика я разочаровался, там были вставки из более менее нормальных матераилов, но представляю что было бы в пустой комплектации, правда ПартТайм и включаемый блок заднего дифа, линзы в оптике, и вобще внешний вид склоняли к покупке этого авто, но его не было и ждать надо было 2-3 месяца, цену не фиксировали, т.е. что с баксом станет неизвестно, и с ценой тоже,сборка не Япония, а Прадо Японский, забирай прям сейчас, но правда 300 сверху, но как мне все говорят, Прадо это все таки Прадо (угоны правда я тоже в минус бы записал, выхожу из подъезда, уже и не знаю стоит, или нет, хотя совсем пустая то может и не нужна особо). В общем надеюсь вольюсь в ваш коллектив, всем приятной, эксплуатации своих железных коней!)