Поставил себе я круиз-контроль на Прадо (2,7Б, МКПП, Классик 16 г.в.) и , как обещал, расскажу.
Модель называется Джет-круиз, ее производит российская фирма, получается бустер педали газа и круиз-контроль в одном приборе.
Устройство ставится в штатный разъем педали газа, так же подсоединяется к OBD разъему. Есть светодиод, сигнализирующий режим работы, кроме того сам блок круиза пикает при переключении режимов. Управление осуществляется с радио-брелока с четырьмя кнопками, брелок выглядит наподобие тех, что идут с автосигнализациями.
Несколько слов об эксплуатации. Я его только сегодня поставил и совершил небольшую тестовую поездку по кольцевой.
Круиз работает нормально. Свою функцию выполняет и скорость держит. Бустер педали газа имеет три режима - Эконом (это без бустера), Оптима и Спорт. Разницы между Оптимой и Спортом я сильную не заметил. Да, субъективно кажется, что машина стартует резвее, приходиться педалировать интенсивнее.
Цена - в РФ 11.2 тысяч рублей, в Минске у представителя он мне обошелся в 380 бел. рублей, что, фактически, одно и то же.
Для установки круиза для удобного доступа к педали газа надо снять накладку под рулем (выкручивается 1 винт) и боковую накладку на тоннеле справа от педали газа (держится на клипсах и снимается без откручивания чего-либо). Для прадоводов крупной комплекции места там, в районе педального узла, весьма немного.