'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Прадо 150, 2,7л, 5МКП (стандарт, классик)  (Прочитано 394497 раз)

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

понял все.
А коробка очень тугая в переключении, или как обычная, а то кто-то писал, что чуть-ли не с двойным выжимом надо ездить

Тугая. В некоторых машинах передачи просто сами залетают, только запястьем двигай. Тут не так. Надо четко включать, с некоторым усилием даже. Если полностью не выжать сцепление (в пол), то можно услышать треск шестерен иногда. Легко подпалить сцепление. Задняя передача длинная - я, если надо ехать задом в горку при парковке или там препятствие какое, то включаю пониженную в этом случае. Т.к. с обычной (повышенной) при аккуратном движении назад палишь сцепление.  Аналогично под горку если на первой - то трогаюсь с ручником. Машина тяжелая и это надо учитывать.
Таких наворотов, как двухмассовый маховик, тут нет, все по простому. Это накладывает свои особенности.
Простая конструкция, классическая. Поэтому и называется "Классик".  Но дубовая. Зато дешево - сцепление стоит недорого, при соответствующей эксплуатации ходит долго.

По трассе особо разницы нет - включил пятую и катишь.

В общем, вы должны четко понимать, что вы покупаете.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Добрый день. Планирую приобрести прадо в комплектации стандарт на МКПП. У нас в Воронеже сразу сказали, что таких авто нет. В Тойота Ясенево наоборот, готовы в феврале уже привезти его. Дизель брать не хочу принципиально, в основном из-за стоимости, тк в год проезжаем около 25 тыс, разница в цене не отобьется. На динамику мне наплевать, главное чтобы машина была высокая, надежная и комфортная, к мкпп и я и жена привыкшие. Но есть проблемы с корозией, прочитал на форуме, и после этого как-то расхотелось брать это авто за 2 лимона, ездить и красить его у дилера,хотя если честно-то желание есть огромное купить. Жена будет детей в школу возить. До этого жена 5 лет откатала на ix35 на механике, там ржи вообще не было, и машину продал в теч 1 дня. Сейчас два спортиджа, один новый, другой рестайлинг, хочу продать одного и взять прадо, но честно-как узнал про ржавчину-то просто ох.... Или не париться, посоветуйте
Да ладно слушать хрень всякую... машина 2011 года пробег 260 000 км причем Москва... Да еще и цвет белый. Какая нафиг ржавчина??? Не, если ее не мыть ваЩе или мыть всяким дерьмом, то наверное будет...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ssch50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

С ржавчиной разобрались, все ясно. Теперь с кпп, так ведь привыкнуть можно к переключениям, наверное?

ssch50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Получается, на автомате комфортно, но это плюсом 300к денег. А там уже и до дизеля недалеко, в итоге разница составит между стандартом бенз и комфортом на дизеле 600 рублей.
А на вторичке я думаю, эта машина (2.7 мкпп) и на ручке уйдет с соответствующим дисконтом, особо стоять не будет

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

С ржавчиной разобрались, все ясно. Теперь с кпп, так ведь привыкнуть можно к переключениям, наверное?
Dimon Minsk , в принципе, все описал правильно и по делу, но несколько сгустил краски)))) Первая передача включается с затруднением (есть такое) но только когда авто не окончательно остановилось. В движении затруднений при переключении других передач нет. Если сравнить с коробасом на моем аурисе, то там, конечно, мягче и легче переключение. А так... Как уже писал... 260 000 км пробега и ни разу не пожалел, что взял МКПП.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Получается, на автомате комфортно, но это плюсом 300к денег. А там уже и до дизеля недалеко, в итоге разница составит между стандартом бенз и комфортом на дизеле 600 рублей.
А на вторичке я думаю, эта машина (2.7 мкпп) и на ручке уйдет с соответствующим дисконтом, особо стоять не будет
да нисколько не сомневаюсь, что машина уйдет без проблем. Ну, если не просить за нее как за автомат или дизель))))

ssch50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Думаю все норм с механикой, надо пробовать.
У нас в парке маз тягач седельный сцепление сакс кпп зф, 570 тысяч прошел и сцепление не меняли, конечно сравнение не уместно но все же. А на другой машине на такой же коробке в 420 тыс 3 и 4 не включаются, свез в ремонт, разобрали, а там синхронам ппц, ремонта на 70 рублей, и сцепление раньше меняли. 

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Думаю все норм с механикой, надо пробовать.
У нас в парке маз тягач седельный сцепление сакс кпп зф, 570 тысяч прошел и сцепление не меняли, конечно сравнение не уместно но все же. А на другой машине на такой же коробке в 420 тыс 3 и 4 не включаются, свез в ремонт, разобрали, а там синхронам ппц, ремонта на 70 рублей, и сцепление раньше меняли. 
я 5 лет все пробую и пробую)))

ssch50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В продолжение темы хотел выступить. А чем хуже будет, если Классик взять и доукомплектовать его. Разница между классик и стандарт 300 штук, думаю в 150 уложусь
-диски,подогревы, музыка, даже фары с дхо можно поставить, камера
Достаточно по моему, причем даже самому не надо ничего делать будет.
И менеджер подтвердил, что классика можно брать в ьзаказ

ssch50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Кнопки на руль нельзя поставить будет