Привет знатокам!
Странная проблема, купив Прадика 90, дизель 1КД, проехал 200 км. и при движении во дворе дома загорелся чек и потух, потом опять загорелся и потух... Стал смотреть при каких обстоятельствах он загорается, после недельной эксплуатации оказалось загорается только при хорошо прогретом двигателе и резком нажатии на педаль газа, при отпускании педали газа лампа тухнет, при очень плавном нажатии педали лампа не загорается. При этом чувствуется что тяги не хватает, при интенсивном разгоне часто сопровождается скачкообразным набором оборотов в диапазоне 2500об\мин.
На холодную тяга отличная и глюков нет, правда не очень нравится как заводится, я привык что мои дизеля боятся ключа зажигания и от одного вида взрываются, а этот как бензинка при любой погоде любит покрутиться 1-1,5 сек., да и еще клокотание форсунок излишне шумновато, при оборотах 1000-1200 при нагрузке звенят как на тракторе.
При проверки на ошибки выдал Р1405, вроде как датчик давления турбины, но что это значит не совсем ясно?
Начитался уже аж тошно, разъясните или направьте если ранее где то обсуждалась конкретно данная тема...
Не хочется раньше времени хаять машину, думаю всё просто нужно только дельного совета.