'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Рейтинг СТРАХОВЫХ компаний  (Прочитано 97382 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Рейтинг СТРАХОВЫХ компаний
« Ответ #100 : 27 12 2013, 20:54:17 »

А вообще есть страховая ГОСУДАРСТВЕННАЯ , Я бы туда перешел ,

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #101 : 27 12 2013, 21:02:13 »

Компания мне не знакома, но если проанализировать финансовую отчетность, выложенную у них на сайте, не знаю на сколько она правдоподобна, то просматривается динамика к росту активов и уставного капитала, но неизвестно, что будет с их страховым портфелем в этом году и нарастят они капитал и резервные фонды или же "раздуются" и обанкротятся..надо смотреть на месте, что у них в приоритете и какие тарифы на что предлагают.
 Если тарифы адекватные и расходятся с другими СК на 1-3% в среднем по всем видам страхования, то компания не обанкротится
О качестве оказываемого сервиса клиенту сказать не могу, так как не имел дела с данной СК

Кстати про банкротства
 СК Россия как себя чувствует ?
Умерла!!!

Да! Отозвана лицензия! :) и это только начало, года через 2-3 много компаний с рынка уйдет :)
С уважением, Дмитрий

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #102 : 27 12 2013, 21:03:50 »

Компания мне не знакома, но если проанализировать финансовую отчетность, выложенную у них на сайте, не знаю на сколько она правдоподобна, то просматривается динамика к росту активов и уставного капитала, но неизвестно, что будет с их страховым портфелем в этом году и нарастят они капитал и резервные фонды или же "раздуются" и обанкротятся..надо смотреть на месте, что у них в приоритете и какие тарифы на что предлагают.
 Если тарифы адекватные и расходятся с другими СК на 1-3% в среднем по всем видам страхования, то компания не обанкротится
О качестве оказываемого сервиса клиенту сказать не могу, так как не имел дела с данной СК

Кстати про банкротства
Умерла!!!

Да! Отозвана лицензия! :) и это только начало, года через 2-3 много компаний с рынка уйдет :)

Поговаривают и ценник на каско поднимиться до %40 от стоимости авто, правда нет?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #103 : 27 12 2013, 21:05:45 »

Нет, но если бы была, не советовал бы :) надо выбирать компанию не с гос.участием, а с хорошими программами перестрахования рисков, что снижает собственные риски, а также высоким уровнем сервиса по урегулированию и подходящими тарифами именно для Вашего авто/возраста/стажа :)
С уважением, Дмитрий

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #104 : 27 12 2013, 21:14:08 »

Кстати про банкротства
Умерла!!!

Поговаривают и ценник на каско поднимиться до %40 от стоимости авто, правда нет?

Ценник поднимается уже сейчас, каждый месяц новые тарифы! Думаю, они подрастут от действующих на 20-30% (подтянутся до европейских), если до 40% стоимости авто, страховаться станет неинтересно :) 2 года можно купить новый авто   ::)
Самое главное, что вместе с ценами повышается сервис: спасибо новому регулятору и судам :)
С уважением, Дмитрий

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #105 : 27 12 2013, 21:32:35 »

Нет, но если бы была, не советовал бы :) надо выбирать компанию не с гос.участием, а с хорошими программами перестрахования рисков, что снижает собственные риски, а также высоким уровнем сервиса по урегулированию и подходящими тарифами именно для Вашего авто/возраста/стажа :)
Не понял про программы по перестрахованию, меня это не касалось,  а в остальном согласен, правильно сказано.  Поддерживаю.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #106 : 27 12 2013, 21:37:47 »

В настоящее время многие компании вообще отказываются страховать авто и по осаго, и по каско, про досаго вообще молчу...

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #107 : 27 12 2013, 21:39:17 »

Дмитрий. Как думаете? Возможно, что конкуренция при стогнации рынка тоже влияет на улучшение качества сервиса?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #108 : 27 12 2013, 22:06:25 »

Про рост тарифов на КАСКО думаю так. Сейчас рынок приходит в норму после диких демпингов в 2004-2009 годах. Я начал пользоваться услугами страховых компаний с 1997 года и помню, что первые круйзеры 80-ки  и прадики мы страховали в пределах 9-11% от стоимости. Потом стали приходить на рынок новые компании и тарифы поползли вниз. Были времена, когда средний тариф нашего парка был 5.5 %. Мне как потребителю низкие тарифы  приятны, но как хомосапиенс я понимаю, что демпинг приводит к хаосу, бардаку и низкому качеству. Теперь тарифы растут, приходя в норму, надеюсь что и качество услуг страховых также существенно поднимется.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #109 : 28 12 2013, 09:09:20 »

Не понял про программы по перестрахованию, меня это не касалось,  а в остальном согласен, правильно сказано.  Поддерживаю.  icon_friends

Все СК также страхуются как и Вы :) но Вы страхуете автомобиль, а они риск наступления страхового случая :) грубо говоря, если у Вас угоняют авто, не дай Бог конечно, то Ваша страховая выплачивает 400 т.р., а остальные 1600 т.р. Компании, в которых перестрахованы Ваши риски :)
С уважением, Дмитрий