'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: консультации по строительству коттеджей.  (Прочитано 50682 раз)

aak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0

Подскажите мне, я хочу поставить дом, чтобы гараж, подсобные помещения были внизу. Грунт - глина, возвышение (горка). Хочу выкопать яму, фундамент поставить из блоков, затем пол гаража залить плитой, нижние перекрытия сделать из плит, а дальше  из бруса и его чем-нибудь облицевать. Правильно ли это? Или как надо?
если грунтовых вод нет, то правильно

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

Подскажите мне, я хочу поставить дом, чтобы гараж, подсобные помещения были внизу. Грунт - глина, возвышение (горка). Хочу выкопать яму, фундамент поставить из блоков, затем пол гаража залить плитой, нижние перекрытия сделать из плит, а дальше  из бруса и его чем-нибудь облицевать. Правильно ли это? Или как надо?
если грунтовых вод нет, то правильно
А дренаж, как сделать. чтобы с боков земленого слоя не поподало на стены фундамента? Обкопать периметр фундамента и уложить трубы асбестовые или пластиковые и на какую глубину ложить? Или обмазать смолой (сделать гидроизоляцию) и расстояние между фундаментом и земленым слоем засыпать щебенкой или песком? Может есть у кого проект дома ну скажем 10Х12?

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

1. Даже если и горка, то надо точно узнать есть ли вода, чтобы на жилу не напороться!
2. Лучше сначала залить фундаментную плиту, а вот на неё ставить стены фундамента (блоки ФБС) или из чего там по проекту стены!
3. Соответственно плитами перекрытия выходишь на "ноль" , а дальше уже стены по желанию!

П.С. Если средства позволяют, то перед ф. плитой заливается бетонная подготовка 50мм на неё стелится ковер гидроизоляции, потом еще 50мм бетона, а потом ф. плиту!  У гидроизоляции оставляешь выпуски на высоту стен фундамента.
Если без фанатизма, то обмазать горячим битумом за 2 раза!
 если надо могу картинку сюда вставить!
1. Даже если и горка, то надо точно узнать есть ли вода, чтобы на жилу не напороться!
2. Лучше сначала залить фундаментную плиту, а вот на неё ставить стены фундамента (блоки ФБС) или из чего там по проекту стены!
3. Соответственно плитами перекрытия выходишь на "ноль" , а дальше уже стены по желанию!

П.С. Если средства позволяют, то перед ф. плитой заливается бетонная подготовка 50мм на неё стелится ковер гидроизоляции, потом еще 50мм бетона, а потом ф. плиту!  У гидроизоляции оставляешь выпуски на высоту стен фундамента.
Если без фанатизма, то обмазать горячим битумом за 2 раза!
 если надо могу картинку сюда вставить!
Да вставьте пожалуйста

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

конструктив вот такой! а там уж по месту смотрите!

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

Спасибо, начал себе делать конспект. Как мне расчитать плиту под будущую нагрузку?

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо, начал себе делать конспект. Как мне расчитать плиту под будущую нагрузку?
под 2-х этажный дом можно принять толщину плиты 200мм, двойное армирование 12AIII 200х200 и не заморачиваться!

а еще лучше купить в и-нете проект дома со сметой за 500 баксов!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007

Выскажу своё мнение.
Гараж в подвале и пристроем к дому по возможности не делайте.
Баня должна быть отдельным строением из бруса на дровах.
Котельную сделать пристроем к дому. По нормам, котельная должна быть с окном, могу ошибаться.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Выскажу своё мнение.
Гараж в подвале и пристроем к дому по возможности не делайте.
Баня должна быть отдельным строением из бруса на дровах.
Котельную сделать пристроем к дому. По нормам, котельная должна быть с окном, могу ошибаться.

я кстати тоже не разделяю оптимизм на счет гаража под домом! Завел машину и все газы на верх тянет в помещение над гаражом!

meps.85

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2014г.

Я хотел сделать трубу гафрированно-фольгированную, как на СТО, которая бы одевалась на выхлопную и тянула все газы на улицу или это все равно не спасет.

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007

Вспомни самый чистый гараж, представь дверь из гаража у тебя в дом.
И налог прийдется платить как за площадь дома. И отапливать захочешь, потребление киловатт увеличится.
Машина лучше сохранится в не отапливаемом гараже  yes
За отдельно стоящее помещение и налог можно не платить  ok