ой, а я вчера какую-то штуку вкусную сделала -не знаю как называется, напоминает лазанью по структуре и всем понравилось
берем лаваш армянский (тонкий который). Режем на 9 частей. Нарезали.
трем сыр твердый (я терла костромской 350 гр)
режем зелень - у меня получилось по грамм 50 петрушки и укропа.
берем глубокую мисочку - льем в нее 2 стакана кефира (у меня был 3,2 % жирности) + 1 яйцо = перемешиваем
достаем форму (я взяла силиконовую) для выпечки
берем кусочек лаваша, кладем в кефир, погружаем, держим минуты 1,5-2. Достаем. Кефир не стряхиваем.
Кладем в форму. На лаваш в кефире кладем равномерно сыр, щепотки две. На сыр - зелень. Потом снова часть лаваша в кефире. И так слой за слоем. Можно слегка прижать слои. Самый верхний слой должен быть сырным.
Потом в духовку на 220 градусов.
Стекло вроде как выдерживает 200 градусов, поэтому можно силиконовые формы - потому что они 230 выдерживают.
Запекать примерно минут 20-25.
Только как оказалось - слои поднимаются, поэтому если форма не глубокая, то лучше башню не выкладывать, а рядом расположить.
Вкус появляется, когда блюдо подстынет.