'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 200616 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1470 : 04 02 2017, 20:48:37 »

А вообще кто какое масло больше уважает, и в каких целях icon_friends

Может в отдельную тему!!!!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1471 : 04 02 2017, 23:37:01 »

Подсолнечное с запахом(нерафинированное), только в салаты icon_acute7
По мне так.....
Жарить на нем фу......

Почему "фу", Танюш? Приятный и вкус, и аромат.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1472 : 05 02 2017, 07:50:30 »

Хоть сухарики, хоть крутоны их нужно ИМХО с оливковым маслом делать. Попробуйте совсем другой вкус получается.

Какой вкус может быть у рафинированного масла? Если бы ты сказал, что на натуральном, я бы согласился.
Пробовал я на масле первого отжима, которое у них Virgin пишется... Ну, не то. Вкусно, но на подсолнечном с запахом совсем другой и вкус, и аромат.

Подождите, я же не отвкусе масла говорил, а о вкусе сухариков! У меня в семье вообще оливковое не любят, я его только доя сухариков и держу. В готовом продукте вкус оливкового масла практически не чувствуется, но сам хлеб получается какой то более нежный, легкий. Наверное масло способствует более равномерному прогреву ну и понятно специи пристают лучше, а вот подсолнечное масло действительно чувствуется сильно на всех этапах, тяжелая пища получается.
ЗЫ купить нормальное масло в Росии не проблема, правда не дешево, правда на сухарики много и не нужно.
ЗЫЗЫ по моим наблюдениям лучше всего получается из плотного хлеба, не пористого, но только свежего.
ЗЫЗЫЗЫ долго бился над китайской кухней, все получилось когда посмотрел Лазерсона на ютубе, мужик на мой взляд мерзкий, тяжело смотреть, но то как готовит блюда по китайски действительно просто приготовить и вкусно и действительно очень похоже на то что ел в Китае. И на утро  изжоги нет извините :) рекомендую посмотреть там есть свинина, курица и говядина в кисло- сладком соусе, естественно отдельно  ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1473 : 05 02 2017, 08:41:05 »

Подождите, я же не отвкусе масла говорил, а о вкусе сухариков! У меня в семье вообще оливковое не любят, я его только доя сухариков и держу.

Я так понимаю, что вкусным считается то, где масла нет или не чувствуется, так? Но ведь в крутонах ДОЛЖНО чувствоваться масло! Масло, чесночок, специи задают тот вкус, которого мы ждём.

Цитировать
В готовом продукте вкус оливкового масла практически не чувствуется, но сам хлеб получается какой то более нежный, легкий. Наверное масло способствует более равномерному прогреву ну и понятно специи пристают лучше, а вот подсолнечное масло действительно чувствуется сильно на всех этапах, тяжелая пища получается.

Во-во. Если есть вкус масла, значит пища тяжёлая, испорченная.
Не хотелось бы выглядеть гадалкой, но очень похоже, что лет тебе 35-45 и воспитан женщиной, а?  ;)  Чувствуется влияние "новой" моды - всё, где присутствует даже одно название жиров - есть НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!  ;D

Цитировать
ЗЫ купить нормальное масло в Росии не проблема, правда не дешево, правда на сухарики много и не нужно.

Я не в России живу, но масло, как и всё прочее, у нас из России. Не знаю, что такое "нормальное", а вот качественного российского масла давно не встречал. Видимо, не завозят к нам.
Зато, есть испанские, греческие, итальянские, турецкие и всякие прочие - все они одинаково называются высококачественными, но на поверку всё те же рафинированные, годящиеся для смазки дверных петель, но не жарки.

Цитировать
ЗЫЗЫ по моим наблюдениям лучше всего получается из плотного хлеба, не пористого, но только свежего.

Что получается лучше? Крутоны? Сухарики?
На мой взгляд и то, и другое хорошо получается из хлеба средней плотности, с многочисленными средними порами.
Но хлеб не должен быть свежим. Если берётся свежий хлеб, его надо подсушить в микроволновке, а потом уже готовить сухари, крутоны или что там ещё задумано. Свежий будет сильно парить и разваливаться.

Цитировать
ЗЫЗЫЗЫ долго бился над китайской кухней, все получилось когда посмотрел Лазерсона на ютубе, мужик на мой взляд мерзкий, тяжело смотреть, но то как готовит блюда по китайски действительно просто приготовить и вкусно и действительно очень похоже на то что ел в Китае. И на утро  изжоги нет извините :) рекомендую посмотреть там есть свинина, курица и говядина в кисло- сладком соусе, естественно отдельно  ;D

Вот где я с тобой согласен целиком и полностью!  ;D  Мужик действительно премерзейший! Скорее всего это сценический имидж, но любой имидж есть часть твоей души. Так что...
А вот готовит он не очень. Точнее сказать, он вообще готовит извращённо. Я не смотрел его специально, но пару передач видел. У меня сложилось стойкое ощущение, что готовя чьи-то национальные блюда, он готовит не их самих, а российский взгляд на них. Т.е. говоря о плове, он имеет ввиду именно московский "узбекский" плов. Говоря о шашлыке, соответственно - российский взгляд на шашлык, говоря о китайской кухне, опять же российский вариант "китайской" кухни.
По поводу изжоги... А почему она должна быть? У меня с тринадцати лет гастрит, уж не знаю, с какого возраста, лет с двадцати пяти-тридцати - язва. Но ни в Китае, ни в Малайзии, ни в Сингапуре у меня изжоги никогда не было, хотя я везде ем всё страшно острое. Люблю я такую пищу. Везде заказываю as local и прошу поострее.  ;)  А вот в Шри-Ланке после первого же обеда была страшная изжога.
Всё очень просто. Китайский или азиатский чили мне лично идёт, а вот карри - организм не воспринимает. Вот тут весь секрет изжоги. Кому-то другому может быть совершенно наоборот. К примеру, жена и дочка прекрасно едят карри, но они не любят острое. Дочка ещё немного перца употребляет, а жена вообще не ест его.
Так что, используй те специи, которые нормально воспринимает твой организм и не будет никакой изжоги.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1474 : 05 02 2017, 09:26:30 »




Во-во. Если есть вкус масла, значит пища тяжёлая, испорченная.
Не хотелось бы выглядеть гадалкой, но очень похоже, что лет тебе 35-45 и воспитан женщиной, а?  ;)  Чувствуется влияние "новой" моды - всё, где присутствует даже одно название жиров - есть НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!  ;D

Цитировать
ЗЫЗЫ по моим наблюдениям лучше всего получается из плотного хлеба, не пористого, но только свежего.

Что получается лучше? Крутоны? Сухарики?
На мой взгляд и то, и другое хорошо получается из хлеба средней плотности, с многочисленными средними порами.
Но хлеб не должен быть свежим. Если берётся свежий хлеб, его надо подсушить в микроволновке, а потом уже готовить сухари, крутоны или что там ещё задумано. Свежий будет сильно парить и разваливаться

Вот где я с тобой согласен целиком и полностью!  ;D  Мужик действительно премерзейший! Скорее всего это сценический имидж, но любой имидж есть часть твоей души. Так что...
А вот готовит он не очень. Точнее сказать, он вообще готовит извращённо. Я не смотрел его специально, но пару передач видел. У меня сложилось стойкое ощущение, что готовя чьи-то национальные блюда, он готовит не их самих, а российский взгляд на них. Т.е. говоря о плове, он имеет ввиду именно московский "узбекский" плов. Говоря о шашлыке, соответственно - российский взгляд на шашлык, говоря о китайской кухне, опять же российский вариант "китайской" кухни.
По поводу изжоги... А почему она должна быть? У меня с тринадцати лет гастрит, уж не знаю, с какого возраста, лет с двадцати пяти-тридцати - язва. Но ни в Китае, ни в Малайзии, ни в Сингапуре у меня изжоги никогда не было, хотя я везде ем всё страшно острое. Люблю я такую пищу. Везде заказываю as local и прошу поострее.  ;)  А вот в Шри-Ланке после первого же обеда была страшная изжога.
Всё очень просто. Китайский или азиатский чили мне лично идёт, а вот карри - организм не воспринимает. Вот тут весь секрет изжоги. Кому-то другому может быть совершенно наоборот. К примеру, жена и дочка прекрасно едят карри, но они не любят острое. Дочка ещё немного перца употребляет, а жена вообще не ест его.
Так что, используй те специи, которые нормально воспринимает твой организм и не будет никакой изжоги.

Не! Не угадали, мне 50 воспитала меня улица, из них 17 лет провел в командировках, в Китае прожил 7 месяцев, в восточном Китае. Много жил в Германии и могу Вам рассказать про вкуснейший, жирнейший айсбан. Лазерсон его кстати правильно готовит >:(Немного был в Греции в не туристической ее части и попробовал ихнего масла, нормальное у нас в России продают, если от 500 рублей бутылка. А вот китайские блюда у Лазерсона получаются ровно как у китайцев опять же в восточном китае, на юге все гораздо слаше и острее. И Вы правы кухня адаптитуется немного от страны к стране. Вы будете удивлены, но в китайском макдональсе все кисло-сладкое и острое, все их бургеры, чизбургеры, даже картошка.
А по поводу остро не остро, жирно не жирно, я люблю очень жирно и средне остро, однако все должно быть сбалансированно именно в этом блюде и сухарики например жирными быть не должны ИМХО. Я вот люблю уху, но если Вам приготовить настоящую донскую, то ее ИМХО есть не станете, а ведь это истинная уха, от рыбаков из плавней. Так и плов, да любое блюдо. А морепродукты, как их готовят в деревнях под Марселем, дрянь жуткая. Еще по секрету скажу, что в туристических местах все под этих самых туристов и адаптируется, а чуть дальше такое уано готовят иногда, словами не передать, однако трескаю, привыкли.
ЗЫ когда я что то советую из кухни, то исхожу из того что это не только мне понравилось, но и еще моим близким и друзьям, людям у которых вкусы не совпадают, так мне кажется более правильно.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1475 : 05 02 2017, 10:18:38 »

Не! Не угадали, мне 50 воспитала меня улица, из них 17 лет провел в командировках, в Китае прожил 7 месяцев, в восточном Китае.

Ну, я ни разу не гадалка, потому и не угадал. Но попал неплохо.  ;)  50 и 45 отличается всего на 10%. 35 уже на 20, но тоже не совсем в молоко.

Цитировать
Вы будете удивлены, но в китайском макдональсе все кисло-сладкое и острое, все их бургеры, чизбургеры, даже картошка.

Не буду. Ни разу не ел в китайском маке, но уверен, что у них там все приправы - китайские. Правда, раз ел в этом, как его... Тоже фаст и тоже пиндосский... Не помню... Чёй-та я со сранья тормознутый... Ну, где дядька с бородой на вывеске. О! KFC! Да, так вот мне у них очень понравилось.  ;)  Тунец, запечённый в тесте, супчик из водорослей и ещё что-то вкусненькое, остренькое.

Цитировать
А по поводу остро не остро, жирно не жирно, я люблю очень жирно и средне остро, однако все должно быть сбалансированно именно в этом блюде и сухарики например жирными быть не должны ИМХО.

А кто сказал, что в сухарях вообще должно быть масло? Я?!  :o  Не помню такого.
А вот в крутонах - должно быть. И оно должно в них ЧУВСТВОВАТЬСЯ. Так же, как и чеснок. Всё остальное - на грани ощущений.

Цитировать
Я вот люблю уху, но если Вам приготовить настоящую донскую, то ее ИМХО есть не станете, а ведь это истинная уха, от рыбаков из плавней.

Чё это не стану?  ;)  Очень даже стану. Это та, которая на трёх рыбах? А в конце икру кладут, головёшку тушат и водки доливают? Ел я её. Давно, правда, в Мариуполе. Год, если мне склезор не изменяет, 1981-й, кажись.

Цитировать
Так и плов, да любое блюдо. А морепродукты, как их готовят в деревнях под Марселем, дрянь жуткая. Еще по секрету скажу, что в туристических местах все под этих самых туристов и адаптируется, а чуть дальше такое уано готовят иногда, словами не передать, однако трескаю, привыкли.

Я тебе тоже по секрету скажу, что я все эти секреты давно знаю.  ;)  И, когда езжу куда-то стараюсь зайти в такое местечко, где туристов не бывает. Скажем, в Малайзии на Пинанге прямо на пляже подают жутко малайзийский завтрак - омлет, апельсиновый сок и ещё что-то, всё это стоит совсем недорого, баксов пятнадцать. И всё совершенно по-малазийски. А я вот уходил завтракать-обедать за пару кварталов вглубь, подальше от пляжа, в небольшую забегаловку, где туристов в жизни не бывает. Заказывал там мой любимый Том-Ям, пытаясь убедить, что я не умру от чили и не подам на них в полицию.  ;D  Рис с морепродуктами и местный ром за 5-10 рингит бутылка.  icon_crazy2
Вот такой вот я странный турист.  ;)

Цитировать
ЗЫ когда я что то советую из кухни, то исхожу из того что это не только мне понравилось, но и еще моим близким и друзьям, людям у которых вкусы не совпадают, так мне кажется более правильно.

Ну и правильно. Рекомендуя что-то другим (Я никогда не советую. Я могу только рекомендовать.), всегда надо учитывать, что твой вкус может разительно отличаться от других. К примеру, я ем всё зажаренное до хруста, страшно острое и горячее. Но это ж не значит, что я и гостям такое подам или буду кому-то такой рецепт рекомендить.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1476 : 05 02 2017, 10:19:59 »

Sergeisa, большая просьба, не копируй, плиз, всю страницу, чтобы ответить. Очень легко вырезать то, что надо и отбросить лишнее. Уважай тех, кто читает, особенно с мобильного.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sergeisa

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 293
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1477 : 05 02 2017, 10:34:30 »

Sergeisa, большая просьба, не копируй, плиз, всю страницу, чтобы ответить. Очень легко вырезать то, что надо и отбросить лишнее. Уважай тех, кто читает, особенно с мобильного.

Ок! Донская уха в плавнях это много много рыбы, делательно жирной сом, сазан, много лука, морковка и много перца острого. Водку не льют, водку пьют, ее всегда мало! Вечерком съели рыбу, с утра эта самая уха застыла как студень, им и опохмелились и на рыбалку. Своего рода хаш из рыбы получается, по свойствам.
Кстати хаш не знаю обсуждали ли, божественное блюдо, но рубец добавляю по настроению, его обычно то же всегда мало у меня собака его тоннами трескать может. Мне не хватает  >:D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1478 : 05 02 2017, 11:31:38 »

Ок! Донская уха в плавнях это много много рыбы, делательно жирной сом, сазан, много лука, морковка и много перца острого. Водку не льют, водку пьют, ее всегда мало! Вечерком съели рыбу, с утра эта самая уха застыла как студень, им и опохмелились и на рыбалку. Своего рода хаш из рыбы получается, по свойствам.
Кстати хаш не знаю обсуждали ли, божественное блюдо, но рубец добавляю по настроению, его обычно то же всегда мало у меня собака его тоннами трескать может. Мне не хватает  >:D

Ой, ребята меня учили, но, поскольку я в рыбалке не уха, ни рыла, то я только по размеру помню, что сперва всякая мелочь идёт и головы, хвосты от крупной, потом уже крупная рыба, а в конце икру кладут и солидную рыбу, не помню уж, какую. Когда совсем готово, тушат в ней головёшку и наливают изрядно водки.
Да, утром получается изрядный такой холодец из ухи. Отлично идёт на закусь.  ;)

Хаш обсуждался и не раз, но не тут, а вот тут:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126805.0

Кулинария почему-то изначально была сделана у девочек, потом так тут и осталась, но, поскольку мужчины готовят не реже а, главное, похвастаться горазды куда чаще девочек, то в разделе Мужские радости есть аж несколько довольно объёмистых тем о жратве и питии.
Тут и Шашлык, и Готовим сами, и Готовка на открытом огне, и Тандыр со всем, что с ним связано, и Казан и садж...
Ну и главная тема о выпивке для тех, кто стремится к здоровому образу жизни - Самогон!  icon_crazy2
Так что - добро пожаловаться.

З.Ы. А хаш я люблю. Буквально на днях пошли со знакомым в одну хашную, она из лучших, я аж две кясы навернул. Хоть я и не ем мяса, пил только бульон, но всё равно, вторая явно лишняя была. На ночь не стоило.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1479 : 05 02 2017, 23:09:16 »

Подсолнечное с запахом(нерафинированное), только в салаты icon_acute7
По мне так.....
Жарить на нем фу......

Почему "фу", Танюш? Приятный и вкус, и аромат.


На нерафинированном жарить не рекомендуется, можно погуглить и почитать , что б я тут не умничала.
Верно, Танюш только в салаты
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0