Подождите, я же не отвкусе масла говорил, а о вкусе сухариков! У меня в семье вообще оливковое не любят, я его только доя сухариков и держу.
Я так понимаю, что вкусным считается то, где масла нет или не чувствуется, так? Но ведь в крутонах ДОЛЖНО чувствоваться масло! Масло, чесночок, специи задают тот вкус, которого мы ждём.
В готовом продукте вкус оливкового масла практически не чувствуется, но сам хлеб получается какой то более нежный, легкий. Наверное масло способствует более равномерному прогреву ну и понятно специи пристают лучше, а вот подсолнечное масло действительно чувствуется сильно на всех этапах, тяжелая пища получается.
Во-во. Если есть вкус масла, значит пища тяжёлая, испорченная.
Не хотелось бы выглядеть гадалкой, но очень похоже, что лет тебе 35-45 и воспитан женщиной, а?
Чувствуется влияние "новой" моды - всё, где присутствует даже одно название жиров - есть НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!
ЗЫ купить нормальное масло в Росии не проблема, правда не дешево, правда на сухарики много и не нужно.
Я не в России живу, но масло, как и всё прочее, у нас из России. Не знаю, что такое "нормальное", а вот качественного российского масла давно не встречал. Видимо, не завозят к нам.
Зато, есть испанские, греческие, итальянские, турецкие и всякие прочие - все они одинаково называются высококачественными, но на поверку всё те же рафинированные, годящиеся для смазки дверных петель, но не жарки.
ЗЫЗЫ по моим наблюдениям лучше всего получается из плотного хлеба, не пористого, но только свежего.
Что получается лучше? Крутоны? Сухарики?
На мой взгляд и то, и другое хорошо получается из хлеба средней плотности, с многочисленными средними порами.
Но хлеб не должен быть свежим. Если берётся свежий хлеб, его надо подсушить в микроволновке, а потом уже готовить сухари, крутоны или что там ещё задумано. Свежий будет сильно парить и разваливаться.
ЗЫЗЫЗЫ долго бился над китайской кухней, все получилось когда посмотрел Лазерсона на ютубе, мужик на мой взляд мерзкий, тяжело смотреть, но то как готовит блюда по китайски действительно просто приготовить и вкусно и действительно очень похоже на то что ел в Китае. И на утро изжоги нет извините рекомендую посмотреть там есть свинина, курица и говядина в кисло- сладком соусе, естественно отдельно
Вот где я с тобой согласен целиком и полностью!
Мужик действительно премерзейший! Скорее всего это сценический имидж, но любой имидж есть часть твоей души. Так что...
А вот готовит он не очень. Точнее сказать, он вообще готовит извращённо. Я не смотрел его специально, но пару передач видел. У меня сложилось стойкое ощущение, что готовя чьи-то национальные блюда, он готовит не их самих, а российский взгляд на них. Т.е. говоря о плове, он имеет ввиду именно московский "узбекский" плов. Говоря о шашлыке, соответственно - российский взгляд на шашлык, говоря о китайской кухне, опять же российский вариант "китайской" кухни.
По поводу изжоги... А почему она должна быть? У меня с тринадцати лет гастрит, уж не знаю, с какого возраста, лет с двадцати пяти-тридцати - язва. Но ни в Китае, ни в Малайзии, ни в Сингапуре у меня изжоги никогда не было, хотя я везде ем всё страшно острое. Люблю я такую пищу. Везде заказываю as local и прошу поострее.
А вот в Шри-Ланке после первого же обеда была страшная изжога.
Всё очень просто. Китайский или азиатский чили мне лично идёт, а вот карри - организм не воспринимает. Вот тут весь секрет изжоги. Кому-то другому может быть совершенно наоборот. К примеру, жена и дочка прекрасно едят карри, но они не любят острое. Дочка ещё немного перца употребляет, а жена вообще не ест его.
Так что, используй те специи, которые нормально воспринимает твой организм и не будет никакой изжоги.