'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 200602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1500 : 06 10 2017, 01:22:17 »

Решила сюда!!!
Ночной шведский хлеб без замеса!!!!
До безобразия просто!!! Ничего не нужно месить - просто смешать все деревянной ложкой, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. А с утра пораньше к завтраку спечь вкусный и полезный хлеб.

Обратите внимание на то, что весы нам тоже не понадобятся, т.к. количество ингредиентов берется в миллилитрах (мл)!

мука - 450 мл (насыпать в мерную чашку до отметки 450)
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
дрожжи (сухие) - 1 ч.л
вода (теплая) - 250 -300 мл (у меня ушло 270 мл)
семечки подсолнечника - 50 мл
семена льна - 50 мл

масло растит. - для смазывания формы

форма для английского кекса

Просеять муку и к ней добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все деревянной ложкой.

Тесто получается липким. НИЧЕГО больше не добавлять!!!

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать ее растит.маслом - дно и бока.
Выложить тесто в форму ложкой.
 
Накрыть пищевой пленкой, смазанной растит.маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло к пленке.
Поставить на ночь в холодильник - лучше на 9-10 часов.

Утром достать форму из х-ка, снять пленку и поставить в холодную духовку.
Выставить 190 С (по рецепту 220 С, но для моей духовки это очень высокая температура) и печь до зарумянивания и глухого звука при постукивании по низу хлеба - примерно 40 мин.

Готовый хлеб выложить на решетку и перекрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, т.к. сразу после духовки она очень твердая и создается такое впечатление, что невозможно будет откусить. Но после остывания под полотенцем корочка становится более мягкой, но все равно хрустящей, а от хлеба просто невозможно оторваться
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1501 : 06 10 2017, 01:35:02 »

Ночной шведский хлеб без замеса!!!!

Молодец, Танюшка, хороший рецепт. А не пробовала такой без дрожжей? Ну, на закваске т.е.?

Цитировать
Решила сюда!!!

Правильно решила.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1502 : 06 10 2017, 01:53:27 »

Спасибо!!!!
Именно этот ещё не пробовала!!!!
Он до безобразия прост!!! Подходит для тех кто хочет первый раз испечь хлеб!
Закваска это для продвинутых пользователей больше ;) но попробую!!!!!
Одно время была прям против дрожжей и делала закваску, но потом много противоречивой литературы прочла, даже не знаю чему теперь верить:)))))
Дальше в планах любимый Барвихинский хлеб!!!!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1503 : 06 10 2017, 02:28:21 »

Закваска это для продвинутых пользователей больше ;) но попробую!!!!!
Одно время была прям против дрожжей и делала закваску, но потом много противоречивой литературы прочла, даже не знаю чему теперь верить:)))))

А что в закваске сложного?
И что ты "много противоречивой литературы прочла"? Закваска - естественные природные дрожжи. Дрожжи пекарские - искусственный, созданный грибок. Пекарские - быстрей и лучше поднимают. С закваской больше возни, зато она не так вредна. Какие ещё противоречия?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1504 : 14 01 2018, 12:25:36 »

Давно чтой-та сюда никто не заглядывает.
Попробую приподнять тему искусственно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gonorok

  • Старшина
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 20
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1505 : 02 02 2018, 22:23:21 »

Ночной шведский хлеб без замеса!!!!

обязательно попробую. заинтриговали

Gonorok, не стоит копировать весь текст, чтобы добавить пару слов.
Можно нажать
"Ответ", а не "Цитата" или, если уж так хочется скопировать, то копируй только шапку.
Читать такие простыни на полстраницы очень неудобно. Особенно тем, кто с мобильного.

Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1506 : 18 08 2018, 11:16:07 »

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1507 : 18 08 2018, 12:52:16 »

 :) Из-за одного названия надо приготовить. Торжественно вынести и сказать - Залупянка подана!  ;D

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1508 : 06 06 2020, 22:57:26 »

Закваска это для продвинутых пользователей больше ;) но попробую!!!!!
Одно время была прям против дрожжей и делала закваску, но потом много противоречивой литературы прочла, даже не знаю чему теперь верить:)))))

А что в закваске сложного?
И что ты "много противоречивой литературы прочла"? Закваска - естественные природные дрожжи. Дрожжи пекарские - искусственный, созданный грибок. Пекарские - быстрей и лучше поднимают. С закваской больше возни, зато она не так вредна. Какие ещё противоречия?
доросла, вообще не сложно))))
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1509 : 06 06 2020, 23:00:55 »

Закваска это для продвинутых пользователей больше ;) но попробую!!!!!
Одно время была прям против дрожжей и делала закваску, но потом много противоречивой литературы прочла, даже не знаю чему теперь верить:)))))

А что в закваске сложного?
И что ты "много противоречивой литературы прочла"? Закваска - естественные природные дрожжи. Дрожжи пекарские - искусственный, созданный грибок. Пекарские - быстрей и лучше поднимают. С закваской больше возни, зато она не так вредна. Какие ещё противоречия?
доросла, вообще не сложно))))
Записан