Готовим плов из барашка, Традиционный, Ферганский плов из баранины!
Заезжаем на рынок овощной и покупаем специи для плова (это что бы ускорить процесс, что нужно добавить и в каких пропорциях) Обычно продают специи наши братья с Кавказа, это уже залог успеха smile.gif Купили.
1. Баранину режу на мелкие кусочки (приблизительно кило), жир бараний срезаю для обжарки в кастрюлю. (жалательно антипригарную)
2. Нагреваю кастрюлю, высыпаю бараний жир, помешиваю, как жир растопился добавляю туда мясо и обжариваю до золотистого цвета. (лучше использовать курдючный жир, он придает плову правильность в итоге)
3. Добавляю мелко нашинкованных 2 луковицы и ещё обжариваю 5 минут на сильном огне.
4. Одну огромную морковь мелко режем тоненькой соломкой 3х3 мм и высыпаем к мясу, перемешиваю, накрываем крышкой. Тушим 5 минут, потом солим, добавляем 3 ложки специй без горочки.
5. Промытый рис, чуть больше пол пачки- (я использовал длиннозернистый Мистраль он рассыпчатый получается) высыпаем в ту же кастрюлю, распределяем равномерно и заливаем водой аккуратно, что бы не размыть рис, слой воды над рисом 1 см. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне примерно 20 минут.
6. Когда вода почти выкипела, перемешиваем и утапливаем в рис Четыре головки чеснока в шелухе(чеснок верхний слой шелухи снять и помыть под водой) тушим ещё 10-15 минут до готовности риса.
Вот и всё. Советую пару тройку долек чеснока из плова растолочь в тарелке вилкой и перемешать с пловом.
Между приёмом вкуснейшего плова, рекомендую пропускать по 50 -100 гр пшеничного соуса.
После трапезы необходимо выпить зелёного сладкого жасминового чая
Приятного аппетита.