Наташ, для тебя есть рецепт на каждый день....
и есть более сложные, и соответственно вкусные... даю только те которые сама готовила...)))
1 курица
1 ст. гречки или 1,5 стакана вареной гречневой каши
грибы, для разнообразия можно вместо грибов использовать чернослив и курагу (получается более интересно, я иногда добавляю еще изюм)))))
соль, лук, перец, чеснок, майонез, аджика, мед, горчица....
Курицу тщательно вымыть и очистить внутри от легких и почек, затем выдержать в солёной воде 2 часа. На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли.
Затем натереть смесью из перцев, чеснока, аджики и майонеза, или сделать маринад из дижонской горчицы и меда (маринады можно менять)
Оставить ещё на пару часов.
Приготовление гречки в СВЧ: 1 стакан промытой крупы залить 1,5 стаканами воды и оставить на 10 минут.
Поставить в микроволновую печь на 6 минут при 100% мощности без крышки. Вынуть, посолить, перемешать, накрыть крышкой и снова включить печь на 8 минут при 600 % мощности. Готовую кашу заправить сливочным маслом, остудить.
Если с грибами (как правило шампиньоны или вешенки) - грибы тщательно вымыть, порезать не очень крупно и обжарить с луком, слегка посолить. Смешать с гречневой кашей.
Если с сухофруктами - сухофрукты чернослив без косточек, курагу и изюм, тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 30 мин. Потом мелко покрошить и смешать с гречневой кашей.
Форму для запекания выстелить фольгой или бумагой для запекания. Положить на спинку курицу, наполнить её кашей. Затянуть фольгой и поставить в духовку на 1 час. По истечении времени фольгу снять, курицу можно смазать маслом или соком который выделился при жарке и запечь до золотистой корочки и до готовности.