Пле! дали рыжей дубину, ножницы и власть - всю тему потерла! весь флуд, которым я сегодня в течение рабочего дня занимался!
Ну ничего, мстя моя будет ужастной!!! ))
А пока мстя готовится - рецепт
"Студенческий плов"Не так давно – не далее чем прошедшим летом Ямальский филиал клуба выезжал на мероприятие
«Лето, до свидания!» . На данном мероприятии помимо всяких всякостей и разных разностей осуществлялось приготовление
узбекского плова (в меру сил, возможностей и опыта). Нет ничего вкуснее плова, приготовленного на природе! С этим сложно спорить. Но как быть в холодные зимние вечера, када на улице шкАлит за – 30? Правильно: приготовить плов дома! А как быть, если пришёл домой с работы, времени мало и хочется его потратить не на приготовление жрачки, а на что-нить более приятно-полезное (например, сидеть и сочинять для форума фотоотчет о приготовлении чего-либо))))? На этот случай есть вариант приготовления плова, но не в классическом его исполнении. Я называю его «студенческим пловом» за простоту и малое время приготовления (30-максимум 40 минут). Причём его с удовольствием поедают мои дети (даже просят специально приготовить). Итак, хорош бла-бла-бла! Готовим!
Нам понадобится:
- луковица;
- морковка;
- рис, подходящий по своим характеристикам для плова (около 400 гр.);
- охотничьи колбаски или сосиски (сардельки и колбасу брать не рекомендую, т.к. они слишком жирные)
- соль, перец, растительное масло.
Из посуды – казан или любая толстостенная посуда. Я обычно использую чугунный вок.
Мелко шинкуем луковицу и обжариваем до золотистого цвета в разогретом растительном масле на среднем огне. Много масла не нужно. Примерно 3-4 столовых ложки.
Пока обжаривается лук, нарезаем колбаски (сосиски)
и отправляем их к луку
После небольшой обжарки наступает очередь нашинкованной соломкой моркови. Не трите её на тёрке, лучше именно пошинковать – будет вкуснее!
После того как морковка немного размягчилась, выкладываем промытый рис и обжариваем пока рисинки не покроются жиром и не станут прозрачными.
Затем заливаем всё хозяйство кипятком (не больше 0,5 л). Главное – не перелить лишней воды. Добавить можно всегда, а убрать лишнее – низя! Может получиться каша вместо плова. Огонь – на максимум! Солим по вкусу.
Чем быстрее закипит – тем лучше. Должно кипеть пока рис не впитает всю воду.
После того как вся вода впитается, рис разбухнет, проверяем рис на готовность: раздавите одну рисинку ногтем большого пальца. Если раздавилась легко, то нормально, если нет, то добавляем по чуть-чуть воды. Не забываем про перелив!
По достижении желаемого перемешиваем всё снизу вверх, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и томим минут 10-15.
Крышку – нах! Еще раз перемешиваем и, наслаждаемся студенческой кухней! Для полноты осюсений пригласите соседей по общаге и устройте небольшой йахоу!!!! с джага-джага!!
Приятного аппетита!