Рецепт попозже.......
Как обещал...
Гусик был замороженый... я его с вечера намазал 50/50 горчица/майонез и оставил отпотевать...
...утром помыл и оставил сохнуть...
...."гуся с яблоками" все знают.... я решил сделать "с грушами"... )))))
...и лучком...
...всё ето дело суём ему в ...................................
...закупориваем...
...делаем много дырок вилькой...
....сбрызгиваем лимончиком (фотка не очень получилась(((((....
....далее берём вот этот мой любимый девайс, пёрчим и, если в одиночестве, со словами в... на..... ё.... с...., с огромным трудом суём туда труп гусика...
...завязали с обоих сторон, сделали несколько дырдочек.... ВОТ ЭТО БОКЕ
)))))))))))))))))
....отправили в духовку на 1 час на 200 градусов...
...тем временем делаем соус....
....обязательно контрабандное вино.... (и стаканчик чёрной смородины))))))))))))))
...стаканчик вина + стаканчик смородины + оставшийся лимончик доводим до кипения и "тушим" минут 20-ть...
...лучше с кухни уйти в это время )))))))))))))))))))))))....
.....тут у кого какя духовка.... надо по готовности глядеть...
....я 1 час на 200 держал... потом час на 180..... потом глазами глядел....
....почти готовое блюдо извлекаем из рукава....
...поливаем соусом...
...ещё минут на 15-30 обратно в духовку на 130-150 градусов....
....ну и, традиционно, Андрей Андреич дегустирует )))))))))))))))))))))))))