Рецепт попозже.......
Как обещал...
Гусик был замороженый... я его с вечера намазал 50/50 горчица/майонез и оставил отпотевать...

...утром помыл и оставил сохнуть...

...."гуся с яблоками" все знают.... я решил сделать "с грушами"... )))))


...и лучком...


...всё ето дело суём ему в ...................................

...закупориваем...

...делаем много дырок вилькой...

....сбрызгиваем лимончиком (фотка не очень получилась(((((....

....далее берём вот этот мой любимый девайс, пёрчим и, если в одиночестве, со словами в... на..... ё.... с...., с огромным трудом суём туда труп гусика...



...завязали с обоих сторон, сделали несколько дырдочек.... ВОТ ЭТО БОКЕ

)))))))))))))))))

....отправили в духовку на 1 час на 200 градусов...

...тем временем делаем соус....
....обязательно контрабандное вино.... (и стаканчик чёрной смородины))))))))))))))


...стаканчик вина + стаканчик смородины + оставшийся лимончик доводим до кипения и "тушим" минут 20-ть...
...лучше с кухни уйти в это время )))))))))))))))))))))))....

.....тут у кого какя духовка.... надо по готовности глядеть...
....я 1 час на 200 держал... потом час на 180..... потом глазами глядел....
....почти готовое блюдо извлекаем из рукава....


...поливаем соусом...


...ещё минут на 15-30 обратно в духовку на 130-150 градусов....

....ну и, традиционно, Андрей Андреич дегустирует )))))))))))))))))))))))))
