'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39360 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #130 : 23 03 2012, 13:18:12 »

А какие потери в спящем режиме? Эт я к тому, на сколько хватит аккумулятора авто при длительной(несколько дней) стоянке.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #131 : 23 03 2012, 14:04:49 »

Прикольная темка подпишусь! Парни а как долго загружается ваш ПК после включения зажигания? И ещё вопрос! Вот остановился и заглушил авто осталось включенным АСС т.е слушаешь музыку к примеру и нужно теперь ехать , заводим авто и ПК начинает перезагружаться ? Просто если ПК грузится как обычный комп по 2 минуты то это млин становится очень напряжным делом если к примеру нужно выехать со стоянки супермаркета задом и хочеЦо видеть камеру . 
Комп включается один раз после установки в машину. Дальше он засыпает или просыпается.
Вырубил авто- комп заснул, включил- проснулся.
Время на просыпание 13 сек у меня на вин7. Добавив оперативки или помощнее проц, то наверное еще уменьшится.
Если слушал музон на асс, а потом завел, то ничего не сбрасывается, тк комп работает от 5В (по-моему), а в момент заводки напруга просаживается до 9В
Задняя камера к компу не привязана, она подключается к монитору, а тот включается моментально
Алгоритм работы очень хорошь, не ожидал такого. А когда ПК просыпается он работает в том-же режиме как и работал? Ну т.е если работал FM перед засыпанием то при пробуждении будет тоже FM или рабочий стол?
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #132 : 23 03 2012, 14:18:04 »

Потерь на спящем нет ваще, комп спит- все отключено. Тока лампочка на системнике горит, и ту можно не подключать.
После просыпания комп стартует с того места на каком был вырублен. Те смотрел фильм, он его продолжит, у меня даже нави не ищет спутники.
А вот FM лучше оставить на родном ГУ, он по лучше ловит, уже терли здесь про это

wcorp

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Чем круче джип...
« Ответ #133 : 23 03 2012, 14:28:45 »

Потерь на спящем нет ваще, комп спит- все отключено. Тока лампочка на системнике горит,
Интересно, но "горит"- значит потребляет. А реальное потребление (прибором) кто нибудь смотрел?

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #134 : 23 03 2012, 15:07:29 »

Интересно, но "горит"- значит потребляет. А реальное потребление (прибором) кто нибудь смотрел?
Сигналка тоже горит. Сколько ампер может потреблять светодиод? копейки. Я на две недели оставлял, ни чего не разрядилось

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #135 : 23 03 2012, 21:38:52 »

Потерь на спящем нет ваще, комп спит- все отключено. Тока лампочка на системнике горит,

блок питания M2-ITX называется интеллектуальным не потому что кому-то в голову взбрела а т.к. он отслеживает уровень зарядки аккумулятора и если значение напряжения падает вроде бы ниже 11 вольт то он автоматически полностью вырубает комп
и я это кстати уже где-то писал в характеристика.,

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ВНИКАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В 14 СТР ФОРУМА, что бы по 15 раз не обсуждать одно и тоже. =) а то потом форум будет на 100 стр а с реальной инфой только 10

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #136 : 23 03 2012, 22:10:07 »

Для желающих получить Бан - можно и так!)
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #137 : 25 03 2012, 02:42:40 »

сегодня заезжал к друзьям затонировать своего коня, и мне сообщили ужасную новость... цифровое ТВ которое уже пару лет транслируется в Москве в формате DVB-T прекратит вещание в ближайшие пару недель... так что все кто за эти пару лет покупал себе тюнеры цифрового ТВ (цена около 7000р) просто выкинули деньги на ветер , блин а я так хотел себе к carPC подключить ТВ-тюнет цифровой... не знаю что и делать... с аналоговым даже связываться не хочу... =(( а еще кстати у ребят там рамочка лежала от комфорта если кому интересно могу уточнить за сколько отдадут =)

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 25 03 2012, 03:02:02 »

а еще у меня просьба, коллеги , те кто припаивал разъем миниджека (внутри консоли) не могли бы выложить фотку... что бы я был подготовлен ко всему... а то ненавижу разбирать машину а потом бежать в магазин за термоусадкой или разъемчиком каким-нибудь... заранее благодарен =)

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Офиц. TLC 120 4.0i V6 (249Hp) комплектация СОЛ.
« Ответ #139 : 26 03 2012, 09:59:01 »

Идея заманчивая, поставить комп, но вот останавливает именно эта рамка. Не хочу кромсать родную. И не потому, что жалко ее, а жалко потом машину со всем этим продавать. У меня в компе будет столько инфы (в том числе для работы), проще иметь две рамки. Родную снять и убрать, а во вторую установить монитор. Когда продавать, то все вернуть на место. В этом случае думаю, а может просто сенсорный монитор приложить? Но как это все смотреться будет???
В конечном итоге, когда у меня был 120ый, я так и сделал- просто приложил готовый монитор к рамке. Он толщиной 2см, и почти по размерам, тч сильно не выпирал. А родной мафон поставь вниз, где стоит перчаточный ящик.Ну или купить вторую рамку в сборе на екзисте например
Интересно, как на 120-м это хозяйство выглядело? Фоток не осталось?

Если кому интересно:
Для изготовления рамки под монитор 8" в 120-й использовал следующее:
1. 2 дин. рамку для 120-й модели

2. поксипол POXIPOL (синяя упаковка) для соединения 2 дин рамки и корпуса монитора (весчь!!!). Есть поксипол в коричневой упаковке (прозрачная консистенция). Взял первый, потому что см. пункт 3. и фотографию ниже "Как получилось после сращивания поксиполом"
3. волосатую шпатлёвку (использовал достаточное кол-во)
4. финишную шпатлёвку (использовал мало)
5. кучу разных мелкозернистых шкурок (ушло 3-4 листа формата А5)
6. обезжириватель
7. вода для смачивания шкурок из пункта 5
8. Нож канцелярский/нож хирургический/нож для моделирования
9. Грунтовка для пластика
10. Краска матовая черная для пластика
11. Ну и монитор с родным корпусом
Возможно, что-то ещё. Но, основное перечислил.

Примерка видимой части монитора и 2 дин. рамки:

По идее, учитывая размеры видимой части монитора, стандартного окошка 2 din должно было хватить. В живую же теряем что-то около 2-3 мм. видимой части. В связи с этим было решено резать 2 дин. рамку, а также рамку монитора. После чего две части склеить поксиполом. Грани вывел при помощи волосатой шпатлёвки.

Как получилось после сращивания поксиполом:

В итоге:

~reserved~ - фото будет выложено скоро.

В заключение:
Из последней фотографии видны: разница в цвете родного пластика и изготовленной рамки, косяки при покраске, неровно прилегающие линии краёв рамки и декоративных боковых накладок. Это меня не устраивает. В связи с чем, было приобретено:
1. цельная панель с отверстиями под 2 дин, кнопки и дисплей блока климат контроля.
2. рамка для трип компьютера (см. фотографию выше "Примерка видимой части монитора и 2 дин. рамки:")
3. окошко для дисплея блока климат контроля.
4. 2 боковые заглушки в 2 дин. (на всякий случай если изменю схему реализации мультимедиа в авто установив 2 дин. AV центр в родное место, а монитор установить вместо трипкомпьютера)

Во вложении схема второго варианта внедрения монитора для карписи, над которым я сейчас работаю.
Из наблюдений: При установке монитора вместо трипкомпьютера, появляется существенный плюс для водителя и для пассажиров второго ряда, а то и третьего ряда. Плюс(ы) этот(ти) каждый уже представляет сам. Возникает другой вопрос - куда девать трипкомпьютер? Вариантов несколько, и один из них - продать его, а на вырученные деньги купить мультитроникс и установить его над зеркалом заднего вида. Вот.

Как-то так..)

Вот обещанное фото рамки:

武士道