Идея заманчивая, поставить комп, но вот останавливает именно эта рамка. Не хочу кромсать родную. И не потому, что жалко ее, а жалко потом машину со всем этим продавать. У меня в компе будет столько инфы (в том числе для работы), проще иметь две рамки. Родную снять и убрать, а во вторую установить монитор. Когда продавать, то все вернуть на место. В этом случае думаю, а может просто сенсорный монитор приложить? Но как это все смотреться будет???
В конечном итоге, когда у меня был 120ый, я так и сделал- просто приложил готовый монитор к рамке. Он толщиной 2см, и почти по размерам, тч сильно не выпирал. А родной мафон поставь вниз, где стоит перчаточный ящик.Ну или купить вторую рамку в сборе на екзисте например
Интересно, как на 120-м это хозяйство выглядело? Фоток не осталось?
Если кому интересно:
Для изготовления рамки под монитор 8" в 120-й использовал следующее:
1. 2 дин. рамку для 120-й модели
2. поксипол POXIPOL (синяя упаковка) для соединения 2 дин рамки и корпуса монитора (весчь!!!). Есть поксипол в коричневой упаковке (прозрачная консистенция). Взял первый, потому что см. пункт 3. и фотографию ниже "Как получилось после сращивания поксиполом"
3. волосатую шпатлёвку (использовал достаточное кол-во)
4. финишную шпатлёвку (использовал мало)
5. кучу разных мелкозернистых шкурок (ушло 3-4 листа формата А5)
6. обезжириватель
7. вода для смачивания шкурок из пункта 5
8. Нож канцелярский/нож хирургический/нож для моделирования
9. Грунтовка для пластика
10. Краска матовая черная для пластика
11. Ну и монитор с родным корпусом
Возможно, что-то ещё. Но, основное перечислил.
Примерка видимой части монитора и 2 дин. рамки:
По идее, учитывая размеры видимой части монитора, стандартного окошка 2 din должно было хватить. В живую же теряем что-то около 2-3 мм. видимой части. В связи с этим было решено резать 2 дин. рамку, а также рамку монитора. После чего две части склеить поксиполом. Грани вывел при помощи волосатой шпатлёвки.
Как получилось после сращивания поксиполом:
В итоге:
~reserved~ - фото будет выложено скоро.
В заключение:
Из последней фотографии видны: разница в цвете родного пластика и изготовленной рамки, косяки при покраске, неровно прилегающие линии краёв рамки и декоративных боковых накладок. Это меня не устраивает. В связи с чем, было приобретено:
1. цельная панель с отверстиями под 2 дин, кнопки и дисплей блока климат контроля.
2. рамка для трип компьютера (см. фотографию выше "Примерка видимой части монитора и 2 дин. рамки:")
3. окошко для дисплея блока климат контроля.
4. 2 боковые заглушки в 2 дин. (на всякий случай если изменю схему реализации мультимедиа в авто установив 2 дин. AV центр в родное место, а монитор установить вместо трипкомпьютера)
Во вложении схема второго варианта внедрения монитора для карписи, над которым я сейчас работаю.
Из наблюдений: При установке монитора вместо трипкомпьютера, появляется существенный плюс для водителя и для пассажиров второго ряда, а то и третьего ряда. Плюс(ы) этот(ти) каждый уже представляет сам. Возникает другой вопрос - куда девать трипкомпьютер? Вариантов несколько, и один из них - продать его, а на вырученные деньги купить мультитроникс и установить его над зеркалом заднего вида. Вот.
Как-то так..)