'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39361 раз)

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Офиц. TLC 120 4.0i V6 (249Hp) комплектация СОЛ.
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #110 : 21 03 2012, 14:51:25 »

Об этом думал уже. Решил пойти таким путём, установив в системный блок:
1. ssd диск с установленной системой. На нем медиа контент не храню, ибо если делать образ диска, думаю, вы представляете какой будет его конечный размер.
2. ssd диск для музыки.
3. ssd диск для видео.
4. Внешний жесткий диск/внешнее устройство хранения данных, типа usb flash memory для переноса данных от ББ >> CarPC.

Минус этой схемы очевиден - стоимость реализации.
Как-то так..)
ssd диск это что такое?
У меня стоит обычный ноутбучный жесткий диск, уже как год вообще без косяков работает
Из системника, что под сиденьем стоит протянут удлинитель усб, флешку вставил, слил фильмы и готово

Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) — компьютерное запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Не содержит движущихся механических частей.
Различают два вида твердотельных накопителей: SSD на основе памяти, подобной оперативной памяти компьютеров, и SSD на основе флеш-памяти.
из wiki (с)

Не спорю. Ноутбучный жесткий диск используют многие. Я же, почитав соответствующие форумы, проанализировал и решил ставить твердотельный накопитель (SSD). От стационарного жесткого диска (HDD) с установленной системой и медиа контентом в авто отказался. Вроде бы внедорожник, тряски и все такое.
Как-то в начале года оставил на ночь внешний жёсткий диск в авто (-26 гр. по С ночью). Утром пока не прогрел авто, винда так и не смогла подловить внешний HDD.

Использовал USB удлинители:
1. в перчаточном отсеке (1 шт.) для флешек, USB модема
2. в подлокотнике (2 шт.) для жесткого диска, зарядки телефона и т.д.
3. под рулём (1 шт.) для подключения диагностического usb устройства.
Как-то так..)

武士道

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Офиц. TLC 120 4.0i V6 (249Hp) комплектация СОЛ.
« Ответ #111 : 21 03 2012, 16:37:41 »

Идея заманчивая, поставить комп, но вот останавливает именно эта рамка. Не хочу кромсать родную. И не потому, что жалко ее, а жалко потом машину со всем этим продавать. У меня в компе будет столько инфы (в том числе для работы), проще иметь две рамки. Родную снять и убрать, а во вторую установить монитор. Когда продавать, то все вернуть на место. В этом случае думаю, а может просто сенсорный монитор приложить? Но как это все смотреться будет???
В конечном итоге, когда у меня был 120ый, я так и сделал- просто приложил готовый монитор к рамке. Он толщиной 2см, и почти по размерам, тч сильно не выпирал. А родной мафон поставь вниз, где стоит перчаточный ящик.Ну или купить вторую рамку в сборе на екзисте например
Интересно, как на 120-м это хозяйство выглядело? Фоток не осталось?

Если кому интересно:
Для изготовления рамки под монитор 8" в 120-й использовал следующее:
1. 2 дин. рамку для 120-й модели

2. поксипол POXIPOL (синяя упаковка) для соединения 2 дин рамки и корпуса монитора (весчь!!!). Есть поксипол в коричневой упаковке (прозрачная консистенция). Взял первый, потому что см. пункт 3. и фотографию ниже "Как получилось после сращивания поксиполом"
3. волосатую шпатлёвку (использовал достаточное кол-во)
4. финишную шпатлёвку (использовал мало)
5. кучу разных мелкозернистых шкурок (ушло 3-4 листа формата А5)
6. обезжириватель
7. вода для смачивания шкурок из пункта 5
8. Нож канцелярский/нож хирургический/нож для моделирования
9. Грунтовка для пластика
10. Краска матовая черная для пластика
11. Ну и монитор с родным корпусом
Возможно, что-то ещё. Но, основное перечислил.

Примерка видимой части монитора и 2 дин. рамки:

По идее, учитывая размеры видимой части монитора, стандартного окошка 2 din должно было хватить. В живую же теряем что-то около 2-3 мм. видимой части. В связи с этим было решено резать 2 дин. рамку, а также рамку монитора. После чего две части склеить поксиполом. Грани вывел при помощи волосатой шпатлёвки.

Как получилось после сращивания поксиполом:

В итоге:

~reserved~ - фото будет выложено скоро.

В заключение:
Из последней фотографии видны: разница в цвете родного пластика и изготовленной рамки, косяки при покраске, неровно прилегающие линии краёв рамки и декоративных боковых накладок. Это меня не устраивает. В связи с чем, было приобретено:
1. цельная панель с отверстиями под 2 дин, кнопки и дисплей блока климат контроля.
2. рамка для трип компьютера (см. фотографию выше "Примерка видимой части монитора и 2 дин. рамки:")
3. окошко для дисплея блока климат контроля.
4. 2 боковые заглушки в 2 дин. (на всякий случай если изменю схему реализации мультимедиа в авто установив 2 дин. AV центр в родное место, а монитор установить вместо трипкомпьютера)

Во вложении схема второго варианта внедрения монитора для карписи, над которым я сейчас работаю.
Из наблюдений: При установке монитора вместо трипкомпьютера, появляется существенный плюс для водителя и для пассажиров второго ряда, а то и третьего ряда. Плюс(ы) этот(ти) каждый уже представляет сам. Возникает другой вопрос - куда девать трипкомпьютер? Вариантов несколько, и один из них - продать его, а на вырученные деньги купить мультитроникс и установить его над зеркалом заднего вида. Вот.

Как-то так..)

武士道

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 21 03 2012, 21:13:37 »

купил сегодня корпус на "совке", выкинул из него блок питания и 10см длины=))) сижу вот сейчас доделываю его... а еще сделал грайвировку на клавиатурке =)) получилось просто супер =) выгравированные буквы даже в режиме подсветки клавы освещаются

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 22 03 2012, 03:47:11 »

ну вот наконец таки закончил сборку... и даже винду поcтавил... пару фотографий корпуса...(переделан из обычного)  вот какой он был :

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 22 03 2012, 03:49:15 »

тут я от него отрезал приблизительно 10 см =) честно говоря задолбался... но я еще не знал что меня ждет впереди...

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 22 03 2012, 03:59:03 »

а вот тут началось самое интересное.... собирание пазла или как уместить слона в шкатулке....  честно говоря мучился долго но в итоге все получилось =) даже видео снял.... винда установилась за 17 минут, тачскрин работает =) осталось только установить все что хотел и как следует закрепить все внутренности =) размер корпуса 19х21 см и высота 6.5 см

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #116 : 22 03 2012, 09:42:01 »

Молодцы строители CarPC !!! Темка дюже интересная, бум следить, авось и сам созрею для подобного подвига. Вроде всё понятно по построению, но возраст, а с ним и обостряющаяся физическая и умственная лень, дают о себе знать. ;D

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE
« Ответ #117 : 22 03 2012, 09:47:27 »

И ещё один вопрос (ногами не пинать, в теме досконально не разбирался) - а что если использовать планшетник, не проще будет?

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #118 : 22 03 2012, 10:02:10 »

Планшетник придется включать и выключать в ручную.

Кстати, маленькая рекламочка (кто соберется ставить комп в 150), у меня есть рамка и монитор и оно может реализоваться.

nazarei

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 22 03 2012, 11:57:05 »

Кстати, маленькая рекламочка (кто соберется ставить комп в 150), у меня есть рамка и монитор и оно может реализоваться.
Цена?
Что за монитор?
Все вместе и по отдельности?
Новое или Б/У ?
Рамку надо подгонять?