'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39347 раз)

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #100 : 21 03 2012, 02:07:53 »

miker, у меня такой же корпус. Блок питания туда вставить (под жесткий) не совсем просто, но можно.
Вот тут смотри как его туда впихнуть ___http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=69562#post69562
А вот материнку лучше бы взял с HDMI (или DVI)- цифра все-таки, тк с VGA могут быть помехи на экране. У меня так сначала и было
На 120ом ставил монитор с параметрами- яркость 350, контрастность 250. На ярком солнце бликовал немного. На этот взял с яркостью 500, контрастность 450- стало веселее и утапливать не нужно- всегда хорошо видно.

nazarei

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 21 03 2012, 13:45:04 »

Если бы держал от Комфорта, то разницу бы знал, а так только по картинке, вижу что отверстие больше, т.е. можно монитор вставить.

Да и у себя в Элегансе не особо то вглядывался...
у комфорта там вместо мониторчика и кнопок бортового компа стоит магнитола , что-то на подобии 2 din поэтому с рамкой намного меньше гемора... но зато если погемороиться то будет:
1. останется штатная обрисовка под карбон у комфорта нету
2. экран будет углублен соответственно меньше солнечных бликов
3. соседние машины в пробках не видят что у тебя на экране
4. ну и все-таки стоковый тоже углублен
5. мне 7000 обошлось все , а тебе только рамка 6000...

но решать тебе дорогой мой друг=) хозяин-барин
Идея заманчивая, поставить комп, но вот останавливает именно эта рамка. Не хочу кромсать родную. И не потому, что жалко ее, а жалко потом машину со всем этим продавать. У меня в компе будет столько инфы (в том числе для работы), проще иметь две рамки. Родную снять и убрать, а во вторую установить монитор. Когда продавать, то все вернуть на место.
В этом случае думаю, а может просто сенсорный монитор приложить? Но как это все смотреться будет???

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #102 : 21 03 2012, 14:01:57 »

Идея заманчивая, поставить комп, но вот останавливает именно эта рамка. Не хочу кромсать родную. И не потому, что жалко ее, а жалко потом машину со всем этим продавать. У меня в компе будет столько инфы (в том числе для работы), проще иметь две рамки. Родную снять и убрать, а во вторую установить монитор. Когда продавать, то все вернуть на место.
В этом случае думаю, а может просто сенсорный монитор приложить? Но как это все смотреться будет???
В конечном итоге, когда у меня был 120ый, я так и сделал- просто приложил готовый монитор к рамке. Он толщиной 2см, и почти по размерам, тч сильно не выпирал. А родной мафон поставь вниз, где стоит перчаточный ящик.
Ну или купить вторую рамку в сборе на екзисте например

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Офиц. TLC 120 4.0i V6 (249Hp) комплектация СОЛ.
« Ответ #103 : 21 03 2012, 14:06:23 »

... Докупил внешний жесткий диск на 500gb, где храню всю медиа библиотеку.

Поделюсь своими наблюдениями. При каждодневном подключении/отключении внешнего жесткого диска, разъем USB 3.0 на адаптере первого разболтался. Бывает жесткий диск отваливается от винды после прохождения "лежачего" полицейского на скорости.
Как-то так.
так может сразу тогда купить SSD гигов на 128 ? этого же в принципе с головой хватит для музыки и видео...
+он легкий и в нем нет движимых частей как в HDD
+подключение через SATA всегда можно зафиксировать провод к примеру пластиковых хомутом или изолентой
+скорость работы очень быстрая у SSD по сравнению с HDD
+не боится мороза
Об этом думал уже. Решил пойти таким путём, установив в системный блок:
1. ssd диск с установленной системой. На нем медиа контент не храню, ибо если делать образ диска, думаю, вы представляете какой будет его конечный размер.
2. ssd диск для музыки.
3. ssd диск для видео.
4. Внешний жесткий диск/внешнее устройство хранения данных, типа usb flash memory для переноса данных от ББ >> CarPC.

Минус этой схемы очевиден - стоимость реализации.
Как-то так..)

武士道

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #104 : 21 03 2012, 14:10:30 »

Идея заманчивая, поставить комп, но вот останавливает именно эта рамка. Не хочу кромсать родную. И не потому, что жалко ее, а жалко потом машину со всем этим продавать. У меня в компе будет столько инфы (в том числе для работы), проще иметь две рамки. Родную снять и убрать, а во вторую установить монитор. Когда продавать, то все вернуть на место. В этом случае думаю, а может просто сенсорный монитор приложить? Но как это все смотреться будет???
В конечном итоге, когда у меня был 120ый, я так и сделал- просто приложил готовый монитор к рамке. Он толщиной 2см, и почти по размерам, тч сильно не выпирал. А родной мафон поставь вниз, где стоит перчаточный ящик.Ну или купить вторую рамку в сборе на екзисте например
Интересно, как на 120-м это хозяйство выглядело? Фоток не осталось?
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #105 : 21 03 2012, 14:19:23 »

Осталась тока первый вариант, вот http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=89563.50
Поставил 1дин мафон для радио и aux (звук с компа), сверху монитор.
Второй вариант был такой- сам мафон там и остался, только откидную съемную панель снял с него, нарастил провода и поставил ее ниже климата и монитор уже полностью в дыру вставил

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта
« Ответ #106 : 21 03 2012, 14:28:03 »

Спасибо! Первый вариант видел. Вот второй хотел как раз посмотреть! )
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

Suelle555

• Нормально делай - нормально будет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 21 03 2012, 14:32:13 »

отмечусь,посмотрим.. правда столько незнакомых букв... CDMA USB... голова вскипает...((( брр...

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #108 : 21 03 2012, 14:38:53 »

Об этом думал уже. Решил пойти таким путём, установив в системный блок:
1. ssd диск с установленной системой. На нем медиа контент не храню, ибо если делать образ диска, думаю, вы представляете какой будет его конечный размер.
2. ssd диск для музыки.
3. ssd диск для видео.
4. Внешний жесткий диск/внешнее устройство хранения данных, типа usb flash memory для переноса данных от ББ >> CarPC.

Минус этой схемы очевиден - стоимость реализации.
Как-то так..)
ssd диск это что такое?
У меня стоит обычный ноутбучный жесткий диск, уже как год вообще без косяков работает
Из системника, что под сиденьем стоит протянут удлинитель усб, флешку вставил, слил фильмы и готово

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Офиц. TLC 120 4.0i V6 (249Hp) комплектация СОЛ.
« Ответ #109 : 21 03 2012, 14:41:49 »

miker,
Как будете реализовывать включение/выключение системного блока? Поделитесь информацией...
M2 ITX разработан специально для carPC , на вход у него идут 3 провода , один из них -, второй +12 постоянный, третий +12 от зажигания,  можно выставить 8 разных режимов включения, можно сделать так что бы комп уходил в сон тогда когда зажигание выключино и просыпался когда включено и тд...
Спасибо за ответ. Спросил не для себя, а для тех, кто изучает эту тему.
Я использовал блок питания M4-ITX 250W. Погорячился. М2 160W более чем достаточно. Брал первую из расчета запитать периферию чистыми 12 в. от блока питания карписи. Но от этой схемы отказался по соображениям. Почему:
На данном этапе строительства попросил своего коллегу рассчитать и сконструировать для меня небольшой блочок-дистрибьютер с предохранителями и управляющими реле. Для чего он нужен - для разгрузки бортовой электросети. Вся периферия будет запитана кабелем большого сечения, через этот блок, к дополнительному аккумулятору под капотом, а активизация будет происходить от тоненького проводочка - ACC/Ignition/замок зажигания > тоненький проводочек (сигнальный 12v) > маломощное реле > реле > предохранители > потребители. А последних в моей таблице насчитывается на данный момент 25 позиций. И это еще не все)

Как-то так..)

武士道