'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39332 раз)

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #30 : 17 03 2012, 15:41:33 »

кстати я смотрю у вас камера с прорисовкой парковочных линий стоит , какая марка если не секрет?

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 17 03 2012, 15:55:05 »

по поводу блока питания , вот самый удачный и распространенный вариант на сегодняшний день

M2-ATX -  "умный"  блок питания  среди  встраиваемых в  транспорт  аналогичных устройств. Он разработан для  питания  системы  и автоматически контролиует ее  включение  и выключение в зависимости  от статуса  зажигания  автомобиля. M2-ATX- имеет диапазон входного  питания 6-24 В. Однако   он также может  выдержать   и  критические   6 В  при сбое  и скачок  напряжения.
    M2-ATX имеет 8  доступных  для  выбора пользовательских временных режимов, управляемых микроконтроллером.  Они позволяют  Вам выбрать до 8 вариантов выключения компьютера по  времени, в  зависимости  от  статуса ситемы зажигания.Даже когда  Ваш  компьютер  выключен, он  все еще продолжает потреблять несколько  сотых  миливатт, которые  необходимы  для отображения  статуса  компьютера  (вкл/выкл). Когда  компьютер находится в  режиме ожидания/сна,  он  потребляет энергии  больше, потому  что его память  в таком  режиме должна  находиться  в рабочем состоянии  все  время.  Величина потребления в этом  случае составляет  несколько  ватт. Неважно  насколько велик Ваш  аккумулятор, все  это  все  равно  истощит его  через  сколько то  дней.  Находясь  в  спящем режиме M2-ATX  постоянно проверяет  уровень заряда  Вашего  аккумулятора, предупреждая его  полную  разрядку путем автоматического отключения до  тех пор,  пока  уровень заряда батарей вновь не  восстановится до  безопасного уровня.     

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #32 : 17 03 2012, 15:56:29 »

а ну тогда попроще... у элегансовской наоборот все выпукло и просто вставить экран не получится , к ауксу подключал тупа впоявшись в разъем? 

а еще один вопрос , вот у меня на хс 90 была проблема когда я выпаял себе аукс из радиблока и подключил просто плеер то все работало идеально , а если поставить плеер на зарядку через прикуриватель появлялись шумы...  проблема была решена установки DC-DC на 12 вольт вход и выход, в нем есть гальваническая развязка массы и поэтому шумы пропали , у тебя такой проблемы нет?
Да с обратной стороны aux сделал вход для шнура, не хотел что бы сверху торчал всегда. Шумов, помех нет, тк в 150 стоит за бардачком блок для мп3 и аукса, он все фильтрует. Я тоже думал что придется купить фильтры, но все отлично без них

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #33 : 17 03 2012, 15:59:42 »

кстати я смотрю у вас камера с прорисовкой парковочных линий стоит , какая марка если не секрет?
Линии рисует блок этот и камера стоит отсюда же http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=89033

А блок питания у меня M2-ITX ___http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 17 03 2012, 16:02:29 »

А вот материнка которую я выбрал=)

Системная плата Intel® D525MW для настольных ПК обеспечивает оптимальную производительность новых процессоров Intel® Atom™ D525, поддерживающих революционную конструкцию с двумя микросхемами. Новая конструкция набора микросхем позволяет уменьшить размер корпуса на 70%, упростить маршрутизацию и оптимизировать распределение тепла. Набор микросхем Intel® NM10 Express также обеспечивает высокую гибкость настройки и дополнительные возможности для модернизации благодаря двум разъемам для одноканальных модулей памяти DDR3 1066/800 МГц, поддерживающих емкость до 4 ГБ.
Благодаря рекордно низкому энергопотреблению системную плату Intel D525MW для настольных ПК также можно использовать с пассивной системой охлаждения с соблюдением ограничений по условиям эксплуатации.
Системная плата Intel D525MW для настольных ПК представляет собой кардинальное изменение в области проектирования вычислительных систем. Она позволяет создавать компактные системы, обладающие достаточной производительностью для реализации всех возможностей сети Интернет.
СПЕЦИФИКАЦИИ   
Форм-фактор   
Совместимость с Mini-ITX/microATX (170 мм X 170 мм)
Процессор   
Процессор Intel® Atom™ D525
Память   
Одноканальная память DDR3 с двумя разъемами для поддержки памяти 1066/800 МГц
Поддержка системной памяти объёмом до 4 ГБ
Набор микросхем   
Набор микросхем Intel
Шестиканальная аудиоподсистема Intel® High Definition Audio
Коннектор для подключения микрофона и наушников к передней панели (2x5)
Поддержка локальной сети   
Интегрированный сетевой адаптер 10/100/1000
Интерфейсы периферийных устройств   
До семи портов USB 2.0 (4 внешних порта и 3 коннектора для подключения дополнительных портов)
Два порта SATA 3 Гбит/с
Порты PS/2 для клавиатуры и мыши
Один последовательный порт и один коннектор для последовательного порта
Один параллельный порт
Возможности расширения   
Один стандартный разъем шины PCI
Видеоподсистема   
Порт VGA

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #35 : 17 03 2012, 16:08:02 »

У этой материнки может быть проблема с выводом изображения в 800х480. INTEL не хорошо переваривают нестандартные разрешения, 800х600 легко
Главное что бы в ней было много усб входов, был выход VGA и (HDMI или DVI)
У меня такая Mini-ITX Zotac-610i

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 17 03 2012, 16:15:42 »

ну это вопрос бюджета у интела уже встроеный процессор и покупать его и куллер ставить не нужно, и стоит в районе 2300, а вот у Mini-ITX Zotac-610i нужно еще и проц приобретать... но сама мать приблизительно столько же стоит.

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #37 : 17 03 2012, 16:22:23 »

Я купил блок компа в сборе. Позвонил по объявам и взял немного бу, зато в корпусе и со всеми потрохами

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 17 03 2012, 16:30:32 »

Я купил блок компа в сборе. Позвонил по объявам и взял немного бу, зато в корпусе и со всеми потрохами
а ну это другое дело, а я хочу сам полностью собрать системник, кстати блок питания тоже буду брать M2-ITX разницы в цене нет и он посвежее =)

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #39 : 17 03 2012, 16:40:41 »

А, точно, системник он называется..... вырубило
Собранные системники легче проверить на глюки, а то не будет нормально работаь материнская с оперативкой или жестким.. Поди потом разберись кто с чем конфликтует...
А новое- это дорогое. А чуть б\у нормально уже. Срок выслуги процессора 20 лет, оперативки и прочей начинки наверное столько же, тч ща он новый, а через неделю б\у.