'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39339 раз)

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #50 : 18 03 2012, 13:25:12 »

так понятно- у тебя монитор больше, поэтому разрешение надо больше.
А на фантомах и прочих ГУ обман. Там матрица поддерживает 800х480 (и даже больше), но в этом разрешение выводится тока меню.
Не совсем понял в какой разъем втыкается Car2PC TOY в мафоне
Кстати, нашел фотки как у меня на 120ом было

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 18 03 2012, 14:26:43 »

Car2PC TOY  ( _http://www.smartecs.ru/produkt.php?page=64 )
Позволяет ввести звук на штатную голову и управлять компом с кнопок на руле !
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 18 03 2012, 19:20:18 »

в рот мне ноги, парни, крутяк какой! я даже не подумал в этома направлении, чтобы присобачить комп к машине!!! все эти отдельные фантомы, навигаторы вообще не воодушевляли на то, чтобы ставить их, по космической цене. а комп - там же что угодно можно прикрутить.
вопрос - а для CarPC ПО есть какое-то, я не понял, в смысле, некая оболочка, чтобы не Windows каждый раз между приложениями наблюдать, а чтобы оптимизированная под авто "обертка"?
Ребята, распишите поподробней, посистемней, что за моники, как все это сопрягается со штатными камерой, усилком, управлением на руле для телефона и т.д. тема классная, буду следить!!!
Не знаю, я от этого не писаю! Когда куда нибудь надо ехать, то  и так беру с собой ноут. А там все!! :) :) На хер ломать еще и машину, когда уже давно есть девайсы, при том полноценные! А на мониторе машины некогда тыкать пальцами, рулить надо!!!!! А жена тем временем на компе найдет все лучше и быстрее, чем на экране 7"  ;D ;D
-Экран 8" кстати а не 7,
-в девайсах которые есть нет ничего! вот например отцу я поставил флай, 37000руб, ТВ пока что в разработке у них, интернета нет и как мне рассказали они сами когда он появится он будет не 3G а GPRS, максимум пробки подкачивать будет... по инету не полазеешь, и тд и тп, видео регистратор не воткнешь.
-мне полностью все вместе с TV цифровым , ДВД, клавиатуркой, GPS, обойдется в 25000.
-машину я не ломаю, рамка остается штатная (рисунок под карбон сохранился полностью) выглядит в живую на 5+ не отличишь от заводского производства...
________
Итог: экономия 12000 , присутствие в авто всего что у флая + полноценный виндоус, мощный процессор(прокладка маршрута занимает 1 сек),   цифровое телевидение (когда стоишь во дворе и ждешь жену или подругу отлично убивает время). жесткий диск на 250 Гб, т.е. 500 фильмов и немеренное количество музыки , интернет радио(иностранные волны), в багажнике розетка на 220 при большом желании можно за 1000 руб принтер купить обычный , а соответственно мобильность в работе.

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 18 03 2012, 19:24:16 »

в рот мне ноги, парни, крутяк какой! я даже не подумал в этома направлении, чтобы присобачить комп к машине!!! все эти отдельные фантомы, навигаторы вообще не воодушевляли на то, чтобы ставить их, по космической цене. а комп - там же что угодно можно прикрутить.
вопрос - а для CarPC ПО есть какое-то, я не понял, в смысле, некая оболочка, чтобы не Windows каждый раз между приложениями наблюдать, а чтобы оптимизированная под авто "обертка"?
Ребята, распишите поподробней, посистемней, что за моники, как все это сопрягается со штатными камерой, усилком, управлением на руле для телефона и т.д. тема классная, буду следить!!!

Оболочка 1

- Полностью работает через Direct Show.
   - Возможность указать несколько источников для аудио, видео, двд и картинок.
   - Встроенная медиа библиотека позволяет группировать медиа файлы по исполнителям, жанрам и пр..
   - Возможность указать рейтинг для медиа файлов.
   - Поддержка CUE файлов.
   - Поддержка ТВ тюнеров, совместимых с Direct Show.
   - Поддержка Silabs Radio. Поддержка RDS.
   - Поддержка USB Car Radio
   - Встроенное интернет радио.
   - Двадцати полосный эквалайзер
    - Эквалайзер работает как в режиме музыка, так и в режимах видео, DVD, радио и интернет радио.
   - Микшер, позволяющий управлять отдельными каналами, создавать свои линии и баланс между ними.
    - Поддержка предустановок микшера для каждого медиа источника
    - Можно указать угол поворота и режим отображения индивидуально для каждой картинки. Все настройки сохраняются.

- Совместим с Ride Runner по скинам.
 - Поддерживаются плагины и эктеншены RR.
 - Поддержка оверлэйных и всплывающих экранов.
 - Качество картинки гарантируется библиотекой GDI+.
 - Работает с любым размером экрана.
 - Возможность указать фон индивидуально для каждого экрана.
 - 100% поддержка русской OSK клавиатуры. Клавиатура делается полупрозрачной если нет нажатий на клавиатуру. Есть возможность перемещать клавиатуру по экрану.
 - Поддержка локализации на любой язык мира.
 - Возможность задавать шорткаты в самой программе.
 - Шорткаты срабатывают, даже если фокус ввода находится в другом приложении.
 - Быстрая загрузка.
- Приглушение звука и автопереключение на экран навигационной программы при подсказках для win 7
- Поддержка второго монитора
 - Автоматическое закрытие скина встроенной программы при закрытии программы через её интерфейс

Прочее:
 - Встроенный многостраничный Web-browser. Работа с избранным и историей.
 - Встроенный модуль работы с мобильным телефоном:
 - Работает через BlueSoliel Hands Free Protocol.
 - Автоматическое установление соединения с телефоном
 - Интегрированный список контактов, с возможностью указать для кондакта группы, рингтона, фотографии.
 - Просмотр списков вызовов.
 - Просмотр SMS.
 - Встроенный модуль видеозахвата. Поддерживается до 4-х камер, совместимых с DirectShow.
 - Встроенный GPS рессивер.
 - Переключение деньночь либо по указанному времени, либо по времени восхода/захода солнца, расчитываемому по текущим GPS координатам.
 Желательно установить последнюю версию K-Lite Mega codec pack.

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 18 03 2012, 19:26:14 »

Оболочка 2
Centrafuse - один из самых популярных плагинов на сегодняшний день.
Основные функции:
- Управление телефоном и адресной книгой телефона
- Мультимедиа-проигрыватель
- AM/FM/Спутниковое радио
- Создание медиа-библиотеки
- Проигрывание DVD
- Управление аудио-микшером
- Диагностика двигателя
- Web-броузер
- Управление TV-тюнером
- Возможность подключения iPOD
Есть и другие но эти две вроде самые распространенные

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 18 03 2012, 19:32:15 »

В этой схеме CarPc меня смущает отсутствие ФМ. Остальное -все нравится. Вопрос - а какую операционку собираетесь ставить?
Под виндой много примочек по видео наблюдению - т.е. видеорег прикрутить - не проблема, видео плееров -буран, а вот с навигашками как то не очень. И если этот блок пойдет основным, чем играть будете? Внешним усилом?

В наших случаях соединение через AUX! соответственно сохраняется :
-штатный USB
-управление с руля (звуком радио айподом)
-чейнджер на 6 дисков
-штатный блютуз (а если захотеть можно и в комповским БТ воспользоваться но смысла не вижу тока если для переноса зап книжки)
-штатный усилок

в общем минимум затрат и одни только плюсы!

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 18 03 2012, 19:38:20 »

В этой схеме CarPc меня смущает отсутствие ФМ. Остальное -все нравится. Вопрос - а какую операционку собираетесь ставить?
Под виндой много примочек по видео наблюдению - т.е. видеорег прикрутить - не проблема, видео плееров -буран, а вот с навигашками как то не очень. И если этот блок пойдет основным, чем играть будете? Внешним усилом?   
Считаю что полностью переходить на комп не целесообразно- нужно ставить усилок отдельно, радио усб отдельно. А вдруг в дороге комп зависнет, а времени разбираться нет. Поэтому проще что бы штатный мафон остался, он выполняет роль усилка (звук через aux) и радио. Короче так гораздо проще все подключить и дешевле.
Операционка стоит вин7. У нее есть режим сон (гибернация) более адекватный (чем в хр) все запоминает и просыпается за 10сек. Дальше устанавливается оболочка centrafuse или любая другая, которая сама автоматом запускается
подписываюсь под каждым словом и в добавок добавлю что компания Sity Guide  и igo уже давным давно выпустили навигационные программы специально для carPC

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 18 03 2012, 19:44:32 »

а вот это мой монитор
8SKD-80NP/C/T - безкорпусной VGA монитор с сенсорным дисплеем - от известнейшего производителя мониторов LILLIPUT, помимо основных возможностей, оснащен функцией автопереключение на камеру заднего вида.
Как и все мониторы LILLIPUT, данный монитор посталяется с полным комплектом проводов (VGA, USB, RCA), необходимых для подключения к CarPC и видеокамере.
Диагональ 8" (16:9)
Физическое разрешение 800х480
Новая светодиодная матрица Innolux
Габаритный размер матрицы 117х194
Подключение к компьютеру:
Видео-сигнал - VGA
Сенсорная панель - USB
Дополнительные аудио/видео входы

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #58 : 18 03 2012, 22:21:34 »

Интересная темка...
Курить не брошу, но пить я буду...

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 18 03 2012, 23:15:46 »

да , пробило от души )))))
НО мониторы 7-8 " и с таким маленьким разрешением были в ходу лет 5 назад ... теперь уже не актуальны ... но carpc- строители за них ещё цепляются
э ы  а у меня как была ценрефуга ( centrafuse )  2.1 с 2008 г так и осталась ... пользуюсь каждый день
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....