'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: CarPC своим руками в элеганс  (Прочитано 39354 раз)

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Офиц. TLC 120 4.0i V6 (249Hp) комплектация СОЛ.
Re: CarPC своим руками в элеганс
« Ответ #60 : 19 03 2012, 00:22:22 »

~reserved~
Приобщусь к теме.
Установил CarPC за новогодние праздники (с 1 по 4 января 2012 г.). Монитор установил вместо штатной балалайки с кассетной декой. Звук от компьютера к штатному усилителю через INTRO автофейдер. Со временем буду менять всю акустику, усилитель, саб. на что-то лучшее. От usb. тв. тюнера отказался. Кстати, кому надо, могу продать. Модель ТВ-тюнер внешний USB2.0 AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HD Windows Media Center Kit. Коробки нет, выбросил. Где-то сохранился чек с накладной. Покупал здесь _http://www.justcom.ru/tv_fm_tuners/197110_tv_tuner_vneshnii_avermedia_avertv_hybrid_volar_hd_windows_media_center_kit_usb/ Отказался от установки тв. через комп по причине приобретения внешнего DVB-T тюнера. Для тех, кто задумывается об установки карписи в авто привожу некоторые плюсы-минусы.

Основные плюсы:
1. Видео в любом формате (avi, mp4, mpeg, mkv, ts, vob, другие)
2. Музыка в любом формате, в том числе в формате FLAC lossless
3. Гигантская медиа библиотека. Возможность подключения внешних жестких дисков
4. Программы Навигации запускаемые одновременно, такие как iGO8, Garmin Mobile PC, CityGuide, PocketGis, другие
5. Полноценный интернет (skype, icq, социальные сети)
И т.д.

Основные минусы:
1. Виндоус!!!
2. Это все равно компьютер, а не AV центр
3. Время загрузки к готовности полноценного использования компом от 20 до +... секунд.
4. В зимнее время при -25 комп не включается, хотя установлен твердотельный SSD накопитель. Грешу на темп. сенсор материнки.  Оберегает себя)))
5. Программы управления (frontend) сырые. До идеала топать и топать.
6. Если нет познаний в программировании, тяжко приходится.
7. Месяцы потраченного времени на изучение, изучение, изучение, поиск решений проблем с программным обеспечением.
Ну и т.д.
Скоро буду отмечать годовщину по перелопачиванию форумов посвященных постройки CarPC.

В заключение, хочу отметить, московские пробки переносятся крайне легко, ибо любимые фильмы, музыка, муз. клипы всегда с тобой! Как то так)

武士道

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 19 03 2012, 00:37:28 »

~reserved~
Приобщусь к теме.
Установил CarPC за новогодние праздники (с 1 по 4 января 2012 г.). Монитор установил вместо штатной балалайки с кассетной декой. Звук от компьютера к штатному усилителю через INTRO автофейдер. Со временем буду менять всю акустику, усилитель, саб. на что-то лучшее. От usb. тв. тюнера отказался. Кстати, кому надо, могу продать. Модель ТВ-тюнер внешний USB2.0 AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HD Windows Media Center Kit. Коробки нет, выбросил. Где-то сохранился чек с накладной. Покупал здесь  Отказался от установки тв. через комп по причине приобретения внешнего DVB-T тюнера. Для тех, кто задумывается об установки карписи в авто привожу некоторые плюсы-минусы.

Основные плюсы:
1. Видео в любом формате (avi, mp4, mpeg, mkv, ts, vob, другие)
2. Музыка в любом формате, в том числе в формате FLAC lossless
3. Гигантская медиа библиотека. Возможность подключения внешних жестких дисков
4. Программы Навигации запускаемые одновременно, такие как iGO8, Garmin Mobile PC, CityGuide, PocketGis, другие
5. Полноценный интернет (skype, icq, социальные сети)
И т.д.

Основные минусы:
1. Виндоус!!!
2. Это все равно компьютер, а не AV центр
3. Время загрузки к готовности полноценного использования компом от 20 до +... секунд.
4. В зимнее время при -25 комп не включается, хотя установлен твердотельный SSD накопитель. Грешу на темп. сенсор материнки.  Оберегает себя)))
5. Программы управления (frontend) сырые. До идеала топать и топать.
6. Если нет познаний в программировании, тяжко приходится.
7. Месяцы потраченного времени на изучение, изучение, изучение, поиск решений проблем с программным обеспечением.
Ну и т.д.
Скоро буду отмечать годовщину по перелопачиванию форумов посвященных постройки CarPC.

В заключение, хочу отметить, московские пробки переносятся крайне легко, ибо любимые фильмы, музыка, муз. клипы всегда с тобой! Как то так)

а какая именно материнка стоит?
а тюнер который ты хочешь продать без DVB-T ? и если не сложно сбрось в личку цену.... я может куплю его в зависимости от цены конечно=)

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 19 03 2012, 01:20:52 »

Материнка ASUS P8H67-I форм фактора mini-itx
Процессор Intel i3 2400T с низким потреблением
Оперативная память 2x4gb (работает с 64 битной виндой). Из-за некоторых проблем с драйверами, пришлось поставить XP x86. Соответственно 4gb не у дел.
Жесткий диск корсаровский SSD 64Gb (выбрал его из-за скорости записи/чтения)
Корпус mini-itx металлический. Покупал у парня на форуме посвященный писипостроению. Проектирует и изготавливает сам.
Звук встроенный в материнку. Ставить что-то серьезное не планирую. Как только поменяю акустику, усилок, добавлю процессор звука в схему, там и добавлю внешнюю звуковую карту.
DVD привод не использую.
Докупил внешний жесткий диск на 500gb, где храню всю медиа библиотеку.

По поводу usb тюнера - поддерживает как аналоговое, так и цифровое вещание в формате DVB-T.

武士道

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 19 03 2012, 01:26:34 »

Сенсорный монитор Lilliput 869GL-80NP/C/T 8" TouchScreen HDMI Car Monitor
USB GPS приемник Globalsat BU353 USB GPS Receiver Chipset SIRF Star III
Блок питания DC-DC 12v от бортовой сети M4-ATX 250w Monster Car PC 6-30V DC mini-box Cyncronix
Беспроводная клавиатура с тачпадом 2.4GHz 2.4G Wireless Rii Mini PC Keyboard with Touchpad (без гравировки кириллицы. Это единственный минус.)
Диагностический USB кабель MINI VCI TOYOTA TIS CABLE diagnostic cable

武士道

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #64 : 19 03 2012, 01:35:45 »

Не соглашусь с korefun по некоторым минусам
- Стартует от 20 сек, тк вин хр стоит. На вин7 быстрее раза в 2
- Оболочка centrafuse вообще не сырая, поставил 4 версию пиратка, пол года работает отлично
- У меня познания на уровне пользователя, почитал недельку форумы, сам собрал комп в авто, сложностей нет. Зачем знать программирование? Ставится в комп вин, затем оболочка и все, что там еще надо?

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 19 03 2012, 02:06:51 »

4 версию centrafuse не юзал. Поставил XP x86 из-за программ для управления оборудованием дигиталкар, в частности программируемый энкодер, радио Гага. Toyota TIS программа диагностики не захотела работать с 64 битной семеркой. Также, из-за нежелания установки centrafuse 2.1 на 64 битную семёрку. В версии 2.1 также проблемы с перемоткой видео. Аппаратно перемотать на нужный отрезок видеоматериала пока не нашел решения. Программно перематывается только удержанием на кнопки >> или <<  и то, если видео индексированное. Если видео поставить на паузу, а через какое-то время возобновить проигрывание, комп уходит в "свой мир". Лечится или перезагрузкой или долгим ожиданием выхода из ступора.
Не спорю что у кого-то легко получается "прочёл-поставил-забыл".
Программирование - может не так выразился. ... пока "no comments"

武士道

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 19 03 2012, 02:10:41 »

... поставил 4 версию пиратка, пол года работает отлично
ссылку в личку не скинете, где можно скачать centrafuse 4х вылеченный?

武士道

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 19 03 2012, 02:35:53 »

Да и ещё к минусам:

Радио!!! Если для вас радио преобладает над всей мультимедийностью компа, стоит задуматься о сохранении или установке какой-нибудь майфунама с авторадиоприёмником. За МКАДом USB радио - "бесмысленный блочок".

Кстати, никто не подскажет по выносным активным AM/FM антеннам типа calearo. Форточная прадовская антеннка никак не хочет дружить с USB радио. Ловит только в том случае, если авто в пределах МКАД и левая форточка смотрит на Шаболовку. Шипение уменьшается с уменьшением дистанции между авто и передатчиком (шаболовка).
Да и еще, антенны сибишные не подойдут в роли AM/FM антенны для радио? В планах поставить переговорное устройство мегаджет 555 и выносную антенну типа Lemm 2001 (только покороче -до 1.4 метров) на рейлинг. Вот и вопрос возникает, а не поставить ли одинаковые антенны на рейлинги. Первая для рации, вторая для радио.

武士道

sanyek

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #68 : 19 03 2012, 08:59:00 »

Я попутал, у меня centrafuse 3.6. Кстати на 64 висте работает без проблем
TIS на 64 висте у меня тоже не работает, зато на висте 32 нормально
Видео перематывается ползунком, немного неудобно, хотя мне часто мотать не нужно. Centrafuse 3.5 запоминает последнее место на всем медиа.

korefun

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 19 03 2012, 10:55:25 »

Доброго времени суток!

Centrafuse 3.5 приручить не получилось. Может что-то не так делал, не выдерживал алгоритма действий для "правильной" установки к примеру. Поделитесь пошаговой инструкцией если имеется.
Пока что, сижу на лицензионной centrafuse 2.1

Как-то так)

武士道