'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Раздатка. Поломал. Делаю.  (Прочитано 308118 раз)

tim

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Раздатка. Поломал. Делаю.
« Ответ #1310 : 31 05 2015, 14:16:19 »

Всем доброго времени суток! Прошу помощи. Застрял в грязи во время поездки на рыбалку. Переключил раздатку в положение Hl - безрезультатно. Попробовал в Ll - не идет. Пытался включить силой - не получилось. Оказалось, был воткнут штырь. В панике совсем про него забыл. Включил Ll, выехал из грязи. Вернул раздатку в Н, лампочка погасла. Все в норме. Через пару километров при крутом повороте налево почувствовал сильный треск и толчки, как показалось, из-под правого переднего колеса, как будто его клинило. При положении руля "прямо" проблем не возникало. Визуальный осмотр ничего не выявил. Джип у меня первый. Интернета под рукой, чтобы загуглить проблему, не было. Пришлось в таком состоянии автомобиля возвращаться домой (200 км, 150 из которых асфальт). Во время езды в повороты старался заходить под максимально большим радиусом, чтобы минимизировать. Почитал эту тему, нашел свою проблему (вилка стояла в недовключенном положении "Н" + пружина с рычага слетела, сам рычаг и вкладыш в нем в порядке). Вернул все на место. Прокатился - все работает. Пробовал ездить в разных режимах - в Hl и Ll. Тоже все нормально, кроме индикатора заблокированного дифференциала. Он не работает ни в одном режиме.  Через примерно 10 км езды проблема снова появилась. При поворотах сначала чувствовалось подтормаживание, затем появлялись треск и толчки. При езде прямо все нормально. Проблема ненадолго уходила после прогона рычага из положения "Н" в положение "Ll" и обратно... Снова вскрыл крышку раздатки - вилка на месте, пружина на месте. Решил прокатиться с открытой крышкой. Вилки при движении остаются неподвижными, но толчки при повороте руля сохранились. Индикатор не работает ни в одном режиме. Буду признателен за любую помощь.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1311 : 31 05 2015, 15:24:11 »

вилки смотреть , хоть и подпружиненные . но мало ли что ,
попробуй без рычага денек поездить , ежели что то отверкой можно переключить, возможен износ самого рычага, до конца не переключает , хотя там фиксаторы на валах стоят
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

tim

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1312 : 31 05 2015, 15:40:35 »

Так я сегодня уже катался без рычага, с открытой крышкой. Переключал отверткой, ориентировался по фиксаторам. Проблема не уходит. На предмет чего нужно смотреть вилки? Нужно ли вскрывать корпус раздатки для этого? Может ли это быть проблема с дифом? Да, и почему не работает индикатор?

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1313 : 31 05 2015, 15:53:57 »

нужно вскрывать и разбирать . смотреть износ вилок и валов , если длительно ездил на недовключенном , то вилки труться и шестерни включения
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

tim

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1314 : 31 05 2015, 16:00:26 »

если скину передний кардан, можно будет ездить? на данный момент нет возможности произвести вскрытие, а машина нужна.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1315 : 31 05 2015, 16:09:26 »

можно

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #1316 : 31 05 2015, 21:39:08 »

Так я сегодня уже катался без рычага, с открытой крышкой. Переключал отверткой, ориентировался по фиксаторам. Проблема не уходит. На предмет чего нужно смотреть вилки? Нужно ли вскрывать корпус раздатки для этого? Может ли это быть проблема с дифом? Да, и почему не работает индикатор?
У тебя дифлок залочен, сними его сперва. У тебя с косой проблема, диф включился и косе киндык случился, а пружина не вернула. У меня так было.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

tim

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1317 : 01 06 2015, 03:41:14 »

Скиньте, пожалуйста, каталожный номер косы. Ее вылечить можно? Или только замена?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #1318 : 01 06 2015, 08:39:15 »

tim, если ты в раздатку полез, то с косой разберёшься легко. Да и не причём она.
А с раздаткой - вскрывать. Индикация должна срабатывать. Там концевики стоят так, что ОНЛИ при включеном состоянии срабатывают, дают индикацию. Может у тебя лампочка сгорела.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

poll

• Prado - то, что надо!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1319 : 30 06 2015, 08:18:26 »

Привет! У меня недавно тоже все сопливило, заказал сальники раздатки и коробки. Номеров сальников под рукой сейчас нет, да ты и сам наверное сможешь в exist по каталогам посмотреть. Отдал на замену в сервис, т.к. снимать самому не хотелось и не моглось. В итоге сняли и говорят что масло бежит сверху, с кулис. По моему положили там герметик, ну и сальники уж заодно поменяли. Хотя и старые сказали в норме. У меня не было времени подойти самому глянуть. Поэтому все со слов мастера. Так что советую тебе разобрать из салона центральную панель и глянуть на коробку и раздатку сверху. Это не сложно и не долго. А дальше уж решишь что делать