'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт Прадо  (Прочитано 130595 раз)

Gringo

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
Re: Ремонт Прадо
« Ответ #230 : 16 06 2013, 09:15:49 »

К ОД нужно ездить только в крайнем (последнем) случае. В очередной раз убедился недавно. Порвались косынки между колесными арками и моторным отсеком. По виду даже не резина, а больше на паронит похоже, но не суть. Мне предложили купить по 1300р. за штуку!!! и клипсы по 70р за штуку итого = 1300*4+70*20.......... в итоге купил лист 2мм резины и в выходные вырезал сам. Затраты 400р. на все. И выглядит надежнее заводских. Еще предлагали дроссельную заслонку за 53т.р. при цене экзиста 17т.р. и радиатор с работой за 20т.р. (в итоге купил за 3т.р. и поменял за 3часа). Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь............. только похоже при обращении к ОД имеют нас :(

анатол

• красноярск прадо 120-й 2.7 2005г GX
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #231 : 19 06 2013, 19:28:07 »

Навернулся сегодня неожиданно замок водительской двери.снял начал ковыряться в нем в итоге доломал.терь на веревку примотал дверь:) завтра искать буду. если кто знает где в разборе прадо 120й есть скиньте контакты разборок или может где новый продают.

Gringo

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #232 : 20 06 2013, 06:36:19 »

Пока искал дроссельную заслонку, обзвонил почти все разборки Красноярска. Прадиков 120-х нету :( Если тебе повезет делись информацией, думаю всем пригодится. В одной разборке был только двигатель 1GR, но на тот момент его уже продали, цена 50 т.р., меня после этого долго жаба душила покупать заслонку за 18т.р.

Gringo

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #233 : 20 06 2013, 06:39:07 »

Ищи по номеру на Экзисте

анатол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #234 : 20 06 2013, 19:12:11 »

В общем разобрал сегодня почти весь механизм замка.вскрытие показало что пружина ослабла да еще к тому же сломалась.чтоб ее достать нужно две клепки расклепать.потом искать пружину подбирать и клепать. Звонил по справочным порылся в инете.по городу действительно сложилось впечатление что Прадо в разборках почти нет.Взялся искать новый замок озвучили ценник 5тысяч и доставка 3 недели. в экзисте самая дешевая цена была 4 с чем то тысячи сроки теже. в одном месте сказали вроде могут отремонтировать но не факт.цена работы 1500. в итоге нашел номер конторки работающей на заказ и заказал механизм в сборе только без тросиков за 2000 контрактный бэушный и срок 7-10 дней. говорят с Питера повезут. на правый руль и с Питера почему то:)

Gringo

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #235 : 21 06 2013, 05:26:11 »

Сам был удивлен, что с контрактными з/ч на Прадик такая проблема у нас (хотя в Москве проблем нет). Кроме того, что на разборках у нас их нету, так еще все кто под заказ возят мне с заслонкой отказали, одни правда хотели привезти из Владика за 14т.р.!!! (в Москве цена 3-6т.р.) Ну кстати диагноз у тебя звучит не очень страшно, расклепать и подобрать пружину нужно пробовать. В нашем "тракторе" все просто, жаль не всегда дешево :/

анатол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #236 : 21 06 2013, 21:17:01 »

сейчас я поставил на место неисправный замоки дверь зафиксирована плотно.залезаю и вылезаю через левую:) начал расклепывать пластмассовые детали насторожили тем что трескаться начали. даже если бы расклепал пока искал пружинку и заклепывал пришлось бы ездить с дверью примотанной веревкой. а это могло грозить и тем что петли дверей бы еще ушатал. себе дороже. да и потом работа моя носит сезонный характер и дорого выйдет стоять на подобном ремонте.поэтому неделю потерплю а там поменяю сам:) кстати посмотрю как этот человек на заказ работает если ответственнен то потом можно и номерок его дать про заслонку поинтересуешься.

Gringo

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #237 : 23 06 2013, 15:47:29 »

ОК, удачи в ремонте.

анатол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #238 : 23 06 2013, 15:53:43 »

ОК, удачи в ремонте.
Спасибо.

анатол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #239 : 28 06 2013, 21:11:32 »

Два дня назад после работы позвонил мне друг попросил вытянуть семерку возле дома со стороны дороги там глинистый участок.Я согласился и поехал.Съехав с бордюра на глину переоценил возможности и решил развернуться прямо на участке, за что и поплатился.Переднее левое колесо увязло в глине.Включив блокировку мне все таки удалось частично вырваться из плена глины, а именно выехать передним колесом и посадив туда заднее.В оконцовке машина левым боком сидела по самые подножки.Все это дело происходило напротив окон дома и некоторые люди наверняка позабавились глядя на это зрелище:) "Грязные игры типа":) Товарищ что мне "маяковал" не предупредил что у меня бампер задний с клипс полез.Картина следующая получилась сзади семерка стоит впереди прадик мой засажен хорошо но как трактор крутящий колесами:) остановили высокий крузак 80ку он меня и вытянул за что ему огромное спасибо.а до этого я во всем чистом и в туфлях уделанными глиной откапывал ее вязкую и сырую саперной лопатой:)успел подножки обкопать.оказывается недавно жкх там что то копали и прикопали яму свежей глиной:) эт потом сказали мне.выехав на асфаль от машины как от трактора куски грязи валились.после этого заехав выше я благополучно вытащил семерку на асфальт. поехал на мойку в тот же вечер, помыл с отбойника дно и колеса особенно ну и кузов.Еду домой вижу спидометр не работает стрелка лежит километры не считаются комп соответственно тоже не работает с операциями связанными с километражом.И загорелся чек на приборке.На следующий день осмотрел снизу на наличие обрыва проводов и плотность соединения штекеров и ничего не обнаружил.Потом еще раз и ничего не нашел.потом клемму с аккума снял и ничего не изменилось.решил проверить предохранители, но и здесь не помогло.Решил на диагностику поехать, настроение ухудшилось.Приехал, мастер взялся проверять и сказал что ошибок нет.Как же нет говорю ему, они есть.Он еще пару раз попробовал и констатировал что нужно приезжать когда проблема есть а не когда ее нет, и пожелав всего доброго удалился.я решил что все еще хуже раз не нашли ошибку решил ехать в сторону дома.Поехав я увидел что о чудо стрелка спидометра ожила и все заработало:) Видимо он что то обнулил раз без этого вмешательства не обошлось.только он сам не понял:) Последствия этих покатушек: бампер на место клипсы поставил, резинку отбойником отбил приклеил,одометр работает, машина отмыта:) Пока ехал вроде никого не закидал грязью по пути до мойки, ехал аккуратно:) Товарищ рассказал на следующий день на месте той траншеи что я вырыл выступила вода и вроде прорвало трубу затопив ближний павильон:) вот такой ущерб коммунальщикам нанес. видит бог я не специально:)