'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт Прадо  (Прочитано 130393 раз)

анатол

• красноярск прадо 120-й 2.7 2005г GX
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Ремонт Прадо
« Ответ #440 : 14 02 2015, 16:32:57 »

Вчера сегодня полет нормальный)) При поворотах да и вообще печка работает исправно))

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #441 : 14 02 2015, 18:58:42 »

анатол, Надо было фотоотчет снять по проделанной процедуре.
Завтра сам в гараж собираюсь, тормоза прокачать да колодки передние поменять. Получил амнистию от семьи на целый день, но чувствую запланированного на целый день не хватит. А так бы по твоему примеру ТО печке сделал...
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado

анатол

• красноярск прадо 120-й 2.7 2005г GX
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #442 : 14 02 2015, 19:58:18 »

анатол, Надо было фотоотчет снять по проделанной процедуре.
Завтра сам в гараж собираюсь, тормоза прокачать да колодки передние поменять. Получил амнистию от семьи на целый день, но чувствую запланированного на целый день не хватит. А так бы по твоему примеру ТО печке сделал...
Спонтанно как то вышло решение ремонта. Мне кажется лишний раз нечего туда лезть с ТО.Я занимался ремонтом моторчика дальше не лазил.Начнет шуметь тогда можно моторчик смазать.Процедура простая под бардачком откручиваем один болтик и снимаем крышку она на клипсах.Тянем ее на себя а не вниз.Затем снизу будет видно моторчик он держится на трех болтиках и отцепляем фишку с проводами.Достаем моторчик с крыльчаткой.Крыльчатка держится хомутиком его снимаем.Отгибаем пластиковый фиксатор крыльчатки на валу.Снимал без съемника крепко сидел зараза.Я держал на весу за крыльчатку а товарищ через бородок стучал по валу и так постепенно крыльчатка снялась.Без жертв не обошлось) обратной стороной вала от ударов образовало трещину в пластиковом корпусе.Затем на обратной стороне корпуса моторчика откручиваем два болтика открываем пластиковую заглушку отверткой.С той стороны где крыльчатка мощной отверткой упирались и вытягивали там нужно посмотреть и контакты моторчика вовремя высвободить выдвинув их из корпуса.После того как моторчик из корпуса добыт его нужно продуть компрессором желательно.С той стороны где крыльчатка стоит снимаем металлическую крышечку на валу той же отверткой.С обоих сторон моторчика на валу будут набивки типа войлочных. Вот их я смазал капав пока хорошо не пропитается трансмиссионным маслом.Еще вроде какие то канавки на валу были я туда тож капнул.Сборка в обратном порядке.Собралось все легко.Вот с разбором повозиться пришлось но эт без навыка потому что скорей всего) С трещинкой в корпусе думаю залепить ее чтоб пыль не попадала лишняя а на следующую смазку если потребуется можно будет через нее и закапать а то по сути столько работы чтоб смазать заднюю часть вала.Японцы что то этот момент не учли)

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #443 : 16 02 2015, 06:50:46 »

анатол,
Я думал процедура будет проще. Походу без появления симптомов лучше действительно туда не лезть.

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #444 : 16 02 2015, 06:59:05 »

Еще осенью у меня началось биение в руль при торможении, причем только на прогретых тормозах. Бывало такое на прошлых авто, решалось исключительно проточкой дисков.
Для начала решил просто поменять колодки прокачать тормоза. Так вчера и сделал. Попутно почистил супорта, направляющие. И вот результат - биение пропало.
Вопрос - надолго ли? С чем может быть связано чудесное выздоровление?

Oleg14

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 150 - 4л Люкс
« Ответ #445 : 16 02 2015, 16:20:15 »

Время покажет!!

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #446 : 16 02 2015, 17:17:42 »

Еще осенью у меня началось биение в руль при торможении, причем только на прогретых тормозах. Бывало такое на прошлых авто, решалось исключительно проточкой дисков.
Для начала решил просто поменять колодки прокачать тормоза. Так вчера и сделал. Попутно почистил супорта, направляющие. И вот результат - биение пропало.
Вопрос - надолго ли? С чем может быть связано чудесное выздоровление?
осень, вода! На разогретый диск в лужу. Подклинивала одна сторона супортов. Вот и ответ!!!
Как чистил? Чем мазал?

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #447 : 18 02 2015, 11:05:43 »

...Подклинивала одна сторона супортов. Вот и ответ!!!
Как чистил? Чем мазал?

Подклеивания не было. Сам думал, что в этом проблема. При замене колодок проверил, поршня ходят плавно, без закусывания-подкинивания. Поэтому под пыльники даже заглядывать не стал. Мазать между колодкой и накладкой тоже ничего не стал, почистил, обработал очистителем и поставил. Скрипов при торможение не было и сейчас нет.

Короче, в результате двухдневной езды по городу, колодки видимо притерлись и биение вернулось. Не такое сильное, но вернулось.
Вывод - точить однозначно!!!
Исходя из вывода, вопрос - у кого был положительный опыт проточки тормозных дисков в Красноярске? Кого порекомендуете?
Ребята, которые точили мне диски на прошлых машинах. отказались. У них станок не берет диски такого диаметра.

Oleg14

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 150 - 4л Люкс
« Ответ #448 : 18 02 2015, 18:29:02 »

Езжай  на Юности 1..Автосервис БОШ..авто-слесарь Алексей.тел.89233270504...позвони , договорись. Точил там уже на прошлых машинах.

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #449 : 26 05 2015, 18:58:30 »

Проточил диски на Вавилова,3  в АТЦ "Максима" без снятия.
Проблема ушла польностью.   post