Всем привет! хочу купить 90 прадик. Дайте совет по необходимым деталям для выбора.
Стоить ли покупать с автоматом в таких годах и как ходят дезеля?
Не загоняйся годом выпуска, смотри состояние машины. Есть варианты когда машина 1998 г/в, а состояние лучше чем 2000 г.
В первую очередь движок. Открути маслянную заливную горловину на заведенном двигателе, смотри чтобы не дымило и масло не выбрасывало, посмотри выхлопную трубу, какой выхлоп (должен быть светлым), посмотри расширительный бачок, пузырьков в нем быть не должно (при работающем двигателе).
Турбину чтобы смотреть надо откручивать воздуховод впускного коллектора. смотри сам, как продаван на это отреагирует, но я бы посмотрел (дорого ремонт обходиться, я сам попал).
Посмотри как динамика работы двигателя на холостом ходу (скачат или нет обороты). В движении посмотри динамику разгона. как набирает обороты, как переключаются передачи (если АКПП). Дай чуток ускорение, потом брось газ и снова ускорься, послушай есть ли стуки в раздатке или кардане.
Потом смотри раму и кузов. Обрати вниманиена подтеки масла или других технических жидкостей.
Не надейся, что сразу попдется достойный вариант, я два месяца искал свою машину, пересмотрел 18 вариантов, вот свою увидел и понял она будет моей. Удачи в поиске и преобретении своей мечты.