Модераторы, извините, если тема не в том разделе. Я вроде просмотрел все разделы, вроде бы эта тема относится к этому разделу.
Итак, приехал я, 29.03.2012, по своим делам на ул. Рымарскую (Харьков) в район областного ОВИРа и так как не было мест, что б оставить машинку, я её загнал во двор, что за аркой почти напротив ОВИРа, ну та арка, которая находится между театром и домом (на фото всё видно). Закончив свои дела, я вышел к машине и обнаружил, что выезд из арки закрыт чёрным джипом, гос. номер АХ3337АХ (бывалые товарисчи сразу поймут, что номера не простые)......... Объехать его не представлялось возможным, так как внизу справа лежит рельс, который осложняет обстановку. Если бы его не было, можно было бы впритирочку выехать. Ну я потолкал джиповы шины, в надежде, что сработает сигналка и водитель выйдет на её шум, но похоже что её в машине не было. Зато я увидет возле кулисы мягкую игрушку - то ли обезъянку, то ли медвежонка и понял, что водитель - женского полу. Простояв так 45 минут, я позвонил в городское ГАИ с просьбой чего-нить предпринять, на что мне ответили, что счас вышлют гайцов. Подъехала ещё машинка, которая хотела въехать во двор, но по понятным причинам, она также стала в очередь ожидающих, только теперь с другой стороны. Отлично, подумал я, как раз для гаишниковского протокола две подписи реальных свидетелей будет.
Наконец, через ещё минут 10-15 из ОВИРа вышла длинновязая блондинка с длинными волосами и деловито проследовала к джипу, разговаривая по мобиле. Но мою реплику, что мы уже милицию вызвали, она небрежно сказала, что она сама милиция (видно тётка работающая в ОВИРе) и безо всяких извинений за причинённые неудобства двоим людям, невозмутимо села в машину, завелась, сдала назад, развернулась и покатилась по Рымарской. Я снова позвонил в городскую ГАИ, отменил вызов в связи с изменением ситуации и отсутствием прецедента.
Вот такие вот дела. Я потерял около часа, простояв лоб в лоб с этим джипом.
Вот какие люди работают в нашей доблестной милиции, каков их уровень квалификации управления автотранспортом и гражданской сознательности.