'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Техническая курилка. 999 вопросов и быстрых ответов.  (Прочитано 363096 раз)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

По моему свеча работает пока на приборке лампочка горит, как потухла так и свеча потухла. Я то тоже завожу после того как АБС оттестится и вжикнет, но лампочка свечей накала раньше тухнет. Когда были небольшие морозы года два или три назад и машина хуже заводилась, то я два-три раза замок включал выключал чтобы свечи лучше прогрели камеру сгорания и тогда хорошо заводилась машинка.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Свечи у нас мгновенного действия 2-3 сек. Вот лампочка и отключается. Но сами свечи работают и разогреваются. А желательно, ещё, и камеру прогреть. Костя несколько раз выкладывал диаграмму работы свечей. По идее, они работают 120 сек. Т.е., даже после заводки, они продолжают подогревать. Но если не начать крутить стартер в течении 15 сек, то они отключаются.
Так что, чтобы лучше прогреть камеру в лютый мороз, надо раза два-три включать сек на 10 с прмежутками между включениями сек 10-15. В прошлый год так и делал, когда под  -30 было.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

разогреваться, а не греться они нормально должны, по накалу видно (оранжево-желтый) , а не красный

давно хотел лампочку на шину повесить , но что то забыл
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Всем привет сегодня у машины произошёл непонятный глюк, утром завёл с брелка завелась нормально в машину сел включаю заднюю чтобы ехать и тут обороты сами по себе взлетают до 1800 и молотит так стоит, думал вразнос движка пошёл, выключаю зажигание машина глохнет, завожу сразу выхватывает 1800 оборотов и так молотит обороты не плавают, глушил заводил несколько раз изменений нет 1800 молотит, залез под капот вытащил пред экушный, завожу все заработало нормально, было у кого такое??? Это глюк процессора или что ???

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K

Где на 1kd датчик не запуска в сильный мороз? В данном случае в минус 10 заводится а в минус 15 уже нет!
Не останавливайся на достигнутом!

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

Свечи у нас мгновенного действия 2-3 сек. Вот лампочка и отключается. Но сами свечи работают и разогреваются. А желательно, ещё, и камеру прогреть. Костя несколько раз выкладывал диаграмму работы свечей. По идее, они работают 120 сек. Т.е., даже после заводки, они продолжают подогревать. Но если не начать крутить стартер в течении 15 сек, то они отключаются.
Так что, чтобы лучше прогреть камеру в лютый мороз, надо раза два-три включать сек на 10 с прмежутками между включениями сек 10-15. В прошлый год так и делал, когда под  -30 было.
Саня так я так и написал выше, что несколько раз включал-выключал зажигание.

goga58

• Капитан
  • В сети В сети
    • Прадо 90

У меня, видать, неравномерный разогрев. Потому что, если сразу начать заводить, то есть небольшой разколбас. Я приноровился. Включаю зажигание, жду пока АВС оттестируется ( она издаёт звук  ххррр, даже вибрация на руль передаётся ) примерно 5 сек, и завжу. Но это прокатывает до -10.  Если ниже, то ещё сек 5 жду после ххррр. Тода ровненько запускается. Благо морозов в этом году ещё ниже  -13 не было. Лень туда лезть, менять. Хотя есть комплект денсовских.
Я все думал что такое хррр, теперь знаю. Тоже по этому звуку ориентируюсь)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

У меня, видать, неравномерный разогрев. Потому что, если сразу начать заводить, то есть небольшой разколбас. Я приноровился. Включаю зажигание, жду пока АВС оттестируется ( она издаёт звук  ххррр, даже вибрация на руль передаётся ) примерно 5 сек, и завжу. Но это прокатывает до -10.  Если ниже, то ещё сек 5 жду после ххррр. Тода ровненько запускается. Благо морозов в этом году ещё ниже  -13 не было. Лень туда лезть, менять. Хотя есть комплект денсовских.
Я все думал что такое хррр, теперь знаю. Тоже по этому звуку ориентируюсь)
Хррр это срабатывает АБС а не свеча накала.

vitalij46

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем ДВС! Парни, сегодня утром не выехал на 1 KD, простоял неделю, были морозы, сегодня оттепель, завелся нормально, видно выработал то что было и заглох, похоже где-то попала вода и прихватило, пытался отогреть горячей водой, не помогло. Подкачка на фильтре гоняет впустую, какие действия, ждать весны?)) Помогите советом пжлст!

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

на рампе, синий клапан, на казете нет такого
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379