Ну в общем то я вроде все уже написал, практически дал пошаговую инструкцию. Можно попробовать еще раз.
1. Найти СК которая застрахует Ваш авто за ту сумму на которую Вы рассчитываете и с той сигн. которую Вы хотите установить. Таких(приличных) СК достаточно.
2. Страховаться не напрямую через СК, а через брокера.
3. Договорится с брокером и он поставит авто на учет сам либо через своего агента, привезет номера в прямо в салон либо в установочный центр) ), у меня так было.).
4.Пообщаться не в этой ветке, а обратится непосредственно к участникам установочного процесса, а именно к SPRINGSS, где полностью и грамотно растолкуют, как , зачем и почему. Найти его очень просто, достаточно посмотреть в какой ветке он общается, сейчас , к примеру , это My Dian.
5.Настоятельно рекомендую прочитать ветку Защита от угона , где я юный и не опытный получал информацию от SPRINGSS (кстати там его и найдете) и получил ее в полном объеме, примерно с 59 страницы.
Что касается страховых, так мне брокер нашел СК с той сигн. какой я хотел)за 75500 (РОСГОСТРАХ), страховаться у них не стал, масса отрицательных отзывов, застраховался в другой компании за 100000.
В общем все решается с минимальными потерями, как по деньгам, так и нервам.