'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Максимальный пробег автомобиля у кого больше (ресурс)  (Прочитано 242705 раз)

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Приветствую.Хотел новую тему замутить,да вот нашел эту,вставлю свои 5 копеек.Купил Прадоса 2003г. 4.0 скоро будет как 7 лет назад "без пробега по СНГ" с Эмиратов.Пробег на тот момент на нем был 90.000.(скручен или нет, оно мне неведомо).Вот что чинил за это время:
90 000  Сайлентблоки рычагов(все 4),маортизаторы(все 4) у меня простая комплектация на амортах
105 000 втулки стабилизатора(перед),вентилятор кондиционера
119 000 пыльник на гранате
123 000 радиатор поменял,сальники задней полуоси,наконечники рулевые,шаровая правая,замок зажигания
160 000 зимой заклинило тормоза(есть тут моя темка) по собственной глупости пришлось заменить все суппорта и тормозные диски
170 000 замена бендикса в стартере
175 000 пробег на сегодняшний день.Какие траблы имеем:Этот зловредный стук в рулевой(замена муфты не помогла) тут с наскоку не решить,я понял тема длинная здесь, нужно время чтобы разбираться,возможно придется покупать новый рулевой вал.Времени пока нет заняться.А также появился сильный скрип при повороте руля.Вообщем нужно  делать ревизию рулевого.В остальном все ОК.

В связи с этим стою на перепутье.Года два уже помышляю об установке ГБО на Прадика,но все пока помышляю ,доллар вона где,а я вона где..).Вот и думаю сколько я буду(могу) еще на нем гонять? Чтобы вот так ,как до сегодняшнего дня-относительно без проблем?Что ждет впереди?Насколько серьезные поломки могут быть в дальнейшем?Ни одна машина не задерживалась у меня так долго,3 максимум 4 года.Я понимаю конечно что ГБО нужно было сразу ставить уже окупилось бы давно,но что толку думать задним умом,нужно думать передним).Так вот и думаю сколько лет мне позволит ресурс машины эксплуатировать ее чтобы не начать на нее работать?В общем и целом Прадо подходит под все мои цели и задачи,он как домашний халат-залез в него,уютно и хорошо, и не хочется снимать.

Юзай и радуйся,я авто по году катал и скидывал,120 первый кой продавать не хочу и не буду,это реально моё...Хотя до этого катал полноприводные ауди,бмвх5,хонда црв,фольц тигуан...
Эдик! А,что с обменом на 200-й?

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008

В эти выходные разменял 250000 км.

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2

Приветствую.Хотел новую тему замутить,да вот нашел эту,вставлю свои 5 копеек.Купил Прадоса 2003г. 4.0 скоро будет как 7 лет назад "без пробега по СНГ" с Эмиратов.Пробег на тот момент на нем был 90.000.(скручен или нет, оно мне неведомо).Вот что чинил за это время:
90 000  Сайлентблоки рычагов(все 4),маортизаторы(все 4) у меня простая комплектация на амортах
105 000 втулки стабилизатора(перед),вентилятор кондиционера
119 000 пыльник на гранате
123 000 радиатор поменял,сальники задней полуоси,наконечники рулевые,шаровая правая,замок зажигания
160 000 зимой заклинило тормоза(есть тут моя темка) по собственной глупости пришлось заменить все суппорта и тормозные диски
170 000 замена бендикса в стартере
175 000 пробег на сегодняшний день.Какие траблы имеем:Этот зловредный стук в рулевой(замена муфты не помогла) тут с наскоку не решить,я понял тема длинная здесь, нужно время чтобы разбираться,возможно придется покупать новый рулевой вал.Времени пока нет заняться.А также появился сильный скрип при повороте руля.Вообщем нужно  делать ревизию рулевого.В остальном все ОК.

В связи с этим стою на перепутье.Года два уже помышляю об установке ГБО на Прадика,но все пока помышляю ,доллар вона где,а я вона где..).Вот и думаю сколько я буду(могу) еще на нем гонять? Чтобы вот так ,как до сегодняшнего дня-относительно без проблем?Что ждет впереди?Насколько серьезные поломки могут быть в дальнейшем?Ни одна машина не задерживалась у меня так долго,3 максимум 4 года.Я понимаю конечно что ГБО нужно было сразу ставить уже окупилось бы давно,но что толку думать задним умом,нужно думать передним).Так вот и думаю сколько лет мне позволит ресурс машины эксплуатировать ее чтобы не начать на нее работать?В общем и целом Прадо подходит под все мои цели и задачи,он как домашний халат-залез в него,уютно и хорошо, и не хочется снимать.

Юзай и радуйся,я авто по году катал и скидывал,120 первый кой продавать не хочу и не буду,это реально моё...Хотя до этого катал полноприводные ауди,бмвх5,хонда црв,фольц тигуан...
Эдик! А,что с обменом на 200-й?
Привет,если только ключ в ключ)))... Когда-нибудь может и пересяду на 200 или 570,но пока и 120 вставляет,сегодня помыл,даж раму с днищем,полирнул защитной,сияить як причиндалы у кота... Хотелось бы его вообще оставить,как второе авто,лет на тридцать ещё...
Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Причина Безумств

• Эдуард
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0 R2

Не шарите вы в отчётах...
пробег 194 689...
радиатор
стартер
генератор
замок зажигания
амортизаторы
подушки пневмы
компрессор
контур второго кондея... Всё родное... И ни чё не менялось...

Пыльник за всё время поменял... Обслуживание,масла,смазка крестовин и полное обследование авто,раз в 7 500 км,ведёт его один мастер,мой хороший знакомый и один из лучших специалистов Воронежа... На очередном ТО предстоит замена колодок задних...

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008

В эти выходные разменял 250000 км.
Ранее уже описывал, что менял на 192-198 тыс. км. После этого ничего кроме различных жижь.
Кстати седня ровно 4 года, как я катаю прадик, до этого тоже машины менял раз в год.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

хотя бы тезисно...
Ничего критичного: ступичные, ролики, амортизаторы, ревизия генератора и т.д.., сейчас вот время рычагов передних пришло.
В перспективе, наверное, светит замена цепи.

Ниже расходы на 2015 год. Пробег за год примерно 35000км. На бензин смотреть не нужно, процентов 75 по бензину мне оплачивает контора и эти расходы я не вношу.

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Э-эх раз!Да еще раз!Да еще много,много раз...

Вот и я как сел за руль 120-ки почувствовал что мое.Профицита на добавку до 150-ки пока не предвидится,легковуюпосвежее вообще не рассматриваю-рыбак, так что думаю буду катать дальше.Да и как то не вставляет меня 150-ка если честно,хотя попривык уже глаз но эти квадраты и углы....Сомнения только в том ставить ли газ после 7 лет владения..Расход бенза примерно 70-80 тыщ руб.в год.С другой стороны,его можно демонтировать и поставить на следующую 120-ку))
LC Prado 2003г. Эмираты

andres282

• Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 120 1KD

На выходных пришло 300 000 км. Здоровья тебе, мой конь, и долгих лет жизни ;D icon_friends
А отчёт можно?...
Конечно) Владею 5 лет, брал с 233 000 км. За эти 5 лет или 67 000 км - замена комплекта грм с помпой, тормоза по кругу диски и колодки с переборкой передних суппортов (4 поршня и ремкомплект), релешка и трубка кондея, передние втулки стаба, нижние рычаги перебрал (сайленты и шаровые), аккумы поменял в 2015 стояли родные 2008 года, ну и расходники по регламенту - жижи кастрол/тойота, фильтра, 2 комплекта новой резины зима/лето. В настоящее время нареканий нет, полет нормальный...   

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR

andres282 ,почему менял поршня и был ли масложор?
Мира всем.