'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите, пропала тяга Prado 4.0  (Прочитано 50669 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Помогите, пропала тяга Prado 4.0
« Ответ #30 : 19 04 2012, 13:24:27 »

А могет катализатор забился...вот и душится автомобильчик

ага )) при смене топливного фильтра кат то забивается то нет >))))))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #31 : 19 04 2012, 13:32:25 »

А может какая нибудь шняга в т/проводе? Фильтр снимаешь - грязь отходит, потом снова её к входному подтягивает.
Попробовать продуть от забора до фильтра

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 19 04 2012, 13:36:40 »

всю воздушную магистраль надо проглядеть внимательно - может быть трещина и посасывать воздух, ну или карбклинер на работающем пропшикать всю - если обороты вздрогнули - там и искать
"Остановите землю - я сойду"

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 20 04 2012, 21:27:46 »

Скоро отпишусь по этой теме, обширный отчет с меня, пока нет времени, улетаю на отдых, так сказать полтора года не отдыхал... Но прилечу и все напишу) извиняюсь за задержку.

леха163

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 20 04 2012, 21:54:50 »

у меня типа такого было,у официалов свечи,промывка форсунок, потом замена шестой форсунки итог остался тот-же.(двигатель колбасило,тяги нет и ощущение подтраивания)дядя вася все проверил,снял впускной рессивер прокладку промазал герметиком,собрал и машина ожила.может история поможет?отпишись!кстати при замене топливного фильтра машина на часика 2 оживала,связи правдо не вижу.
прадо рулит!!!

Rasul

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 23 04 2012, 13:45:15 »

поездил 3 дня, поехал опять на диагностику, ошибки пропали (Р0021 и Р0022 - это датчики распредвала)...решил сделать полную диагностику, но тут вышли другие мелочи))) до этого делал так называемую реставрацию рулевой рейки, а она мокреет, поэтому сегодня пойду рвать им одно место (прокатал по городу 5 месяцев, а гарантию дали на 40.000...при моем по городу 10.000)...НО обнаружили у меня маленький уровень в коробке, поэтому сначала рейку, потом масло в коробку и потом форсунки...ждите, скоро отпишусь...

Emеt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 1GR
« Ответ #36 : 23 04 2012, 15:01:48 »

Rasul Удачно решить тебе проблему наилучшим образом! отпишись потом как что  ::)
Оптимисты учат английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – устройство автомата Калашникова".

Мишок

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 23 04 2012, 17:09:44 »

После дня езды по льду( сверху до 20 см воды и каши) на море, была такая проблема, дергалась, на старте буд то держал кто то. И ещё перед подъёмом со льда на берег по раскищей глине, включил L на коробке, машина ехать отказалась. Пришлось на D выбираться. Доехал до дома, за ночь в гараже проблема изчезла.

Razr11

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 03 05 2012, 11:01:32 »

Пишу мини отчет по проблеме. Сразу прошу прощения за задержку отчета и за ошибки в тексте)) Вчера ездил в japan cars на верейской, и с мастером по имени Марат замеряли давление в топливной. Подключили манометр и вот он сюрприз давление всего 2,4 атм, а под нагрузкой 4 атм, что тоже мало... Проверили в режиме езды и вот как раз было видна основная проблема на низких оборотах давление падает до 2,1 атм. Так как мне чистили бак и вроде как говорил мастер что сетку они тоже почистили, остается топливный насос! Послезавтра буду менять и обязательно отпишусь по итогам. Да кстати по поводу взаимосвязи топливного фильтра и временным появлением тяги. Моя теория такая: когда ставишь новый топливный фильтр топливу через него проще проходить пока фильтрующий элемент не разбухнет от жидкости т.е. бензина, а так как давление слишком низкое от насоса, то он не может продавить, думаю новый с этим справиться лучше. Были еще в этой теме разговоры по поводу неадыкватной работы коробки, но это естественно коробка не вдупляет как подстроиться под такой двигатель и начинает тупить, так как когда я менял топливный фильтр, то вся тупизна проходила. Кстати после замены топливного насоса лучше сделать одаптацию коробки. Если вдруг соберетесь в japan cars, то скажите что вы из международного прадо клуба, управляющий что то говорил о скидке, ну правда не большой но тоже приятно, хотя цены там не особо кусаются.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 03 05 2012, 15:08:58 »

Пишу мини отчет по проблеме. Сразу прошу прощения за задержку отчета и за ошибки в тексте)) Вчера ездил в japan cars на верейской, и с мастером по имени Марат замеряли давление в топливной. Подключили манометр и вот он сюрприз давление всего 2,4 атм, а под нагрузкой 4 атм, что тоже мало... Проверили в режиме езды и вот как раз было видна основная проблема на низких оборотах давление падает до 2,1 атм. Так как мне чистили бак и вроде как говорил мастер что сетку они тоже почистили, остается топливный насос! Послезавтра буду менять и обязательно отпишусь по итогам. Да кстати по поводу взаимосвязи топливного фильтра и временным появлением тяги. Моя теория такая: когда ставишь новый топливный фильтр топливу через него проще проходить пока фильтрующий элемент не разбухнет от жидкости т.е. бензина, а так как давление слишком низкое от насоса, то он не может продавить, думаю новый с этим справиться лучше. Были еще в этой теме разговоры по поводу неадыкватной работы коробки, но это естественно коробка не вдупляет как подстроиться под такой двигатель и начинает тупить, так как когда я менял топливный фильтр, то вся тупизна проходила. Кстати после замены топливного насоса лучше сделать одаптацию коробки. Если вдруг соберетесь в japan cars, то скажите что вы из международного прадо клуба, управляющий что то говорил о скидке, ну правда не большой но тоже приятно, хотя цены там не особо кусаются.

как то непонятно изложено.....что значит мало и что значит нагрузка ? и что тогда в режиме езды при нагрузке на двиг, какое давление?

Давление в топливной у бенза 4,0 составляет 2,9 остальное стравливает в обратку регулятор давления ......хоть на холостых ,хоть на нагрузке, оно должно быть одинаково в моменты нагрузок и холостого хода  ,регулятор изменяет даление вакумом чуток совсем .....так вот неясно что вы с мастером имели ввиду при 4 атм ..это что ,может перекрытие магистрали совсем и замер?))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)