'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите, пропала тяга Prado 4.0  (Прочитано 50671 раз)

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
Re: Помогите, пропала тяга Prado 4.0
« Ответ #50 : 17 06 2012, 19:27:30 »

Сказано много уже, и врят ли добавлю что то новое, но поэтапно я бы сделал следующее: проверил сетку в баке, заменил масло в АКПП, проверил бы положение распредвалов в верхней мертвой точке, заменил обратный клапан на обратке, проверил бы на герметичность топливопровод включая часть которая внутри бака.

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
« Ответ #51 : 17 06 2012, 20:37:33 »

А про клапан обратки в данном случае поясните
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Rasul

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 18 06 2012, 17:55:15 »

записался за 3 дня на сервис к ОД, 4 часа копались...в итоге поменяли свечи и поменяли один из четырех лямбдазондов...чудо!!! машина поехала как раньше!!! предложили поменять его, но я на своем решил, там дешевле...свечи оставил (хотя до этого на трех СТО говорили что свечи нормальные) и чудо машина на старом лямбдазонде машина едет))) вот теперь думаю менять ли лямбдазонд??? ошибок не было, но сказали что он полумертвом состояни, хотя я не понимаю как датчик может медленно подыхать, он либо работает, либо нет! вообщем всем спасибо, надеюсь что такое больше не повторится ни у кого;)

integ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 19 06 2012, 12:20:32 »

Замени сетку в баке и заодно промой форсунки. И машина должна поехать. У меня похожее было.
сетку в баке менять вроде только для солярки актуально?
Ага,вытащи,посмотри!Где-то недавно даже фотки выкладывали грязной сетки с бензинки.
Особо желания туда лезть нету, объясню почему. На днях менял топливный фильтр - старый был в идеале, можно было и не менять, если фильтр чистый то почему сетка должна быть засрана.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #54 : 19 06 2012, 17:42:33 »

Вот сетка засраная и не пропускает грязь к фильтру, как вариант. Я на 160 000 км снимал бензонасос, сетка в идеале, откатав при этом свои 60 000.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

somewell72

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 21 06 2012, 14:30:39 »

Вот сетка засраная и не пропускает грязь к фильтру, как вариант. Я на 160 000 км снимал бензонасос, сетка в идеале, откатав при этом свои 60 000.
+100.Вчера полдня потратили на замену сетки, промывку форсунок,замену топливного фильтра.Сетка была очень сильно засрана,т.ф. и форсунки-на троечку.Но эффект-ох...ть.Машина реально поехала,пропали все непонятки с АКПП.А желания у меня тоже особого не было,но пришлось пересилить себя.
PRADO 120 1GR-FE R2 1D4

Anatoli_kz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 Lux 2014 4.6
« Ответ #56 : 21 06 2012, 17:04:47 »

+100.Вчера полдня потратили на замену сетки, промывку форсунок,замену топливного фильтра.Сетка была очень сильно засрана,т.ф. и форсунки-на троечку.Но эффект-ох...ть.Машина реально поехала,пропали все непонятки с АКПП.А желания у меня тоже особого не было,но пришлось пересилить себя.

Вы снимали бак или нет?

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #57 : 21 06 2012, 18:48:18 »

замену сетки
Вы снимали бак или нет?
Одно без другого невозможно, вроде как  :-[
Ровной дороги!

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
« Ответ #58 : 21 06 2012, 19:29:43 »

Ну а симптомы,для того чтобы в бак лезть какие были.Замер топливной производили перед этим?И для истории форума фото замененной сетки не мешало бы
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #59 : 21 06 2012, 19:48:48 »

Блин такая же фигня...если еду спокойно, то все нормально, как только начинаю резко ускоряться, то КПП работает не адекватно - передача вниз, обороты растут, но тяги нет, потом резко обороты вверх - появляется тяга, потом опять переключение и опять тоже самое...какая то хрень((( сделал компьютерную диагностику (система двигателя и КПП одна на тойоте прадо), выдал две ошибки Р0012 и Р0022 (это датчики распредвала)...сказали пару дней поездить и посмотреть останутся ли ошибки...если да, то буду менять их...это VVTi...это впрыск...не то 100%...но КПП-шник сказал пока не устраню косяки по двигателю к ним нет смысла ехать...кстати машина у меня вибрирует (и на холодную и на горячую)...это точно из за впрыска, а вот что с коробкой делать не знаю...(((
+1) клапаны ВВТИ))) на них в тяге всё завязано или почти всё))) ну или ещё вариант, муфты ВВТИ засраны))) имхо)