'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите, пропала тяга Prado 4.0  (Прочитано 50672 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Помогите, пропала тяга Prado 4.0
« Ответ #60 : 21 06 2012, 20:07:17 »

Замени сетку в баке и заодно промой форсунки. И машина должна поехать. У меня похожее было.
сетку в баке менять вроде только для солярки актуально?
Ага,вытащи,посмотри!Где-то недавно даже фотки выкладывали грязной сетки с бензинки.
Особо желания туда лезть нету, объясню почему. На днях менял топливный фильтр - старый был в идеале, можно было и не менять, если фильтр чистый то почему сетка должна быть засрана.
откуда такая уверенность, ты его разрезал?

somewell72

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 22 06 2012, 17:34:38 »

Вот сетка засраная и не пропускает грязь к фильтру, как вариант. Я на 160 000 км снимал бензонасос, сетка в идеале, откатав при этом свои 60 000.
+100.Вчера полдня потратили на замену сетки, промывку форсунок,замену топливного фильтра.Сетка была очень сильно засрана,т.ф. и форсунки-на троечку.Но эффект-ох...ть.Машина реально поехала,пропали все непонятки с АКПП.А желания у меня тоже особого не было,но пришлось пересилить себя.

Вы снимали бак или нет?
Бак снимать обязательно,иначе не подлезть.
PRADO 120 1GR-FE R2 1D4

somewell72

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 22 06 2012, 17:51:20 »

Вот сетка засраная и не пропускает грязь к фильтру, как вариант. Я на 160 000 км снимал бензонасос, сетка в идеале, откатав при этом свои 60 000.
+100.Вчера полдня потратили на замену сетки, промывку форсунок,замену топливного фильтра.Сетка была очень сильно засрана,т.ф. и форсунки-на троечку.Но эффект-ох...ть.Машина реально поехала,пропали все непонятки с АКПП.А желания у меня тоже особого не было,но пришлось пересилить себя.
Ну а симптомы,для того чтобы в бак лезть какие были.Замер топливной производили перед этим?И для истории форума фото замененной сетки не мешало бы
А симптомы просты-30000км назад поменял т.ф.,помыл форсунки,Прадос поехал.Было это год назад.И вот с началом тепла такая-же песня.Кондёр включаешь,газу,а машину как кто-то за зад держит.Гудит,а тяги нет.И коробас стал переключаться как попало.Вроде 5-ю подоткнёт,чуть газу,опять 4-я,а то и 3-я-тяги не хватает.Сейчас вроде всё нормализовалось.А сетку я сфотаю и выложу,я её сохранил.Кому не покажу,все ох...ют.
PRADO 120 1GR-FE R2 1D4

integ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #63 : 23 06 2012, 21:07:49 »

Зак, да нет. просто из опыта, если туго продувается то засран прилично. дунул и все понятно.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #64 : 23 06 2012, 21:50:32 »

Зак, да нет. просто из опыта, если туго продувается то засран прилично. дунул и все понятно.
а новый продувался? я думаю, что и новый бы ты не продул, т.к. там лабиринт из бумаги))))

integ

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 24 06 2012, 06:38:59 »

а новый продувался? я думаю, что и новый бы ты не продул, т.к. там лабиринт из бумаги))))
оба продулись без сопротивления, и ваще, как может фильтр не продуваться, при чем тут бумага?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #66 : 24 06 2012, 13:44:42 »

оба продулись без сопротивления, и ваще, как может фильтр не продуваться, при чем тут бумага?
при том, что она там есть)) ну да ладно, продувались так продувались))

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #67 : 24 06 2012, 19:03:18 »

Пишу мини отчет по проблеме. Сразу прошу прощения за задержку отчета и за ошибки в тексте)) Вчера ездил в japan cars на верейской, и с мастером по имени Марат замеряли давление в топливной. Подключили манометр и вот он сюрприз давление всего 2,4 атм, а под нагрузкой 4 атм, что тоже мало... Проверили в режиме езды и вот как раз было видна основная проблема на низких оборотах давление падает до 2,1 атм. Так как мне чистили бак и вроде как говорил мастер что сетку они тоже почистили, остается топливный насос! Послезавтра буду менять и обязательно отпишусь по итогам. Да кстати по поводу взаимосвязи топливного фильтра и временным появлением тяги. Моя теория такая: когда ставишь новый топливный фильтр топливу через него проще проходить пока фильтрующий элемент не разбухнет от жидкости т.е. бензина, а так как давление слишком низкое от насоса, то он не может продавить, думаю новый с этим справиться лучше. Были еще в этой теме разговоры по поводу неадыкватной работы коробки, но это естественно коробка не вдупляет как подстроиться под такой двигатель и начинает тупить, так как когда я менял топливный фильтр, то вся тупизна проходила. Кстати после замены топливного насоса лучше сделать одаптацию коробки. Если вдруг соберетесь в japan cars, то скажите что вы из международного прадо клуба, управляющий что то говорил о скидке, ну правда не большой но тоже приятно, хотя цены там не особо кусаются.
так чем всё закончилось? Очень интересная тема,думаю многим будет полезна.
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

somewell72

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 29 06 2012, 16:58:51 »

Вот, как и обещал,фото сетки с 1GR.
PRADO 120 1GR-FE R2 1D4

somewell72

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 29 06 2012, 17:00:33 »