'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужна помощь в Калининграде  (Прочитано 5324 раз)

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

Соклубники, приветствую вас с далёкого севера icon_friends
Нужна ваша помощь в Калининграде... Такое тут дело - сколько через инет чего покупаю, в первый раз похоже попал... Была раз проблемка по Питеру - там ребята оперативно нашли продавца, но пообщавшись с ним я выяснил, что проблема была в нашем банке (девочка-стажер неправильно платеж оформила)... Но в данном случае сложилась такая ситуация:
Погнался я за дешевизною в таком вот магазинчике: _http://applesbay.ru/  Посмотрите цены - сами меня поймете :-[  Поскольку раньше я уже этот магазин как-то заносил во вкладки (с полгода назад - смотрю и сейчас работает), потом по условиям доставки (Совершить самовывоз вы можете по адресу Калининград , улица Театральная, 19а, в этом случае деньги за устройство оплачиваются при получении... ну и так далее _http://applesbay.ru/page/Доставка), есть группа В контакте с отзывами, оплата  на Яндекс деньги (вроде тоже не просто так, если деньги со счета снимают, то должны были как бы по паспорту зарегистрироваться) и т.д..... Вроде в общем и целом доверие вызывает магазин, ну и я совершил предоплату и стал ждать.... Заказ был с доставкой DHL, но вот сроки как-то не срослись, и за неделю вместо обещанных трех дней никто не позвонил и никакой курьер не объявился...
Начал просить дать номер отправления - пару раз по почте ответили что-то вроде "сейчас отслеживание по трекеру временно приостановлено", у а потом и совсем перестали отвечать... Задал вопрос на стене обсуждений в Контакте - вопрос исчез, стену обсуждений не вижу (видимо, в черном списке, поскольку когда захожу без регистрации все вижу)... В личке в контактах тоже один раз администратор ответила, что все нормально, могут быть задержки в отправке, мол большой поток покупателей, а по поводу вопроса (я спашивал на стене обсуждений почему не работает телефон) сказала, что номер виртуальный, не пугайте покупателей.... второй менеджер тоже один раз ответил (спросил номер заказа и телефон, что бы перезвонить) и тоже пропал... При этом я не поленился зарегистрировать  еще один e-mail и учетную запись  в контакте - на сообщения с них тоже сначала ответили, но и потом та же ситуация (видимо по IP сверились и в черный список)...

Ладно, денег не критично потеряю если что, но если это кидалово (почему "если" - шла мне как-то доставка больше месяца вместо 2-х недель по вине почты, а не продавца), не хотелось бы что бы дальше там народ дурили.... Уж слишком много совпадений после оплаты в пользу этого предположения появилось... Думаю, любая фирма, дорожащая своей репутацией, в первую очередь скинет клиенту номер отправления, что бы снять такие вопросы... Могу предположить, что не справляются с большим объемом продаж и некогда каждому на письма отвечать, но с другой стороны - заблокировать меня в контактах же время нашлось icon_acute7
Последнее что смущает - наличие физического адреса в Калининграде.. Вот по нему собственно и нужна помощь - может кто проскочить и воочию убедиться в наличии этой фирмы по указанному адресу, да заодно уточнит про мой заказ (данные заказа скину в личку)? Если там действительно есть эта фирма и нет повода беспокоится - попросить телефон менеджера для живого общения или номер отправления... Если им некогда отправлять - готов оставшуюся часть платежа перекинуть клубням на карту, что бы сами забрали и отправили - издержки компенсирую icon_friends

Что то конечно размечтался я  - пойду снимать розовые очки >:( Хотелось бы ошибаться, что бы завтра написать сообщение, мол все дошло и т.д. ... но чувствую, никакой фирмы там по адресу нет, придется идти писать заяву на мошенничество - пусть хоть и не верну деньги, но хоть поприжать мошенников...

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Нужна помощь в Калининграде
« Ответ #1 : 14 04 2012, 09:56:42 »

оплата  на Яндекс деньги (вроде тоже не просто так, если деньги со счета снимают, то должны были как бы по паспорту зарегистрироваться)
Чтобы создать кошелёк в Яндекс-деньги не нужен паспорт pif
Вводятся любые данные с компа
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл
« Ответ #2 : 14 04 2012, 09:57:42 »

кидай данные гляднём.

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #3 : 14 04 2012, 10:04:17 »

оплата  на Яндекс деньги (вроде тоже не просто так, если деньги со счета снимают, то должны были как бы по паспорту зарегистрироваться)

А что бы снять? Или потом на другие кошельки для снятия денег будут перекидывать?
Посмотрим, что Женя evgeny74 выяснит, а там дальше начнем по данным В контакте прорабатывать...

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #4 : 14 04 2012, 10:06:36 »

кидай данные гляднём.

В личке icon_friends Адрес конторы и сайт в первом сообщениии...

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #5 : 14 04 2012, 10:32:42 »

А что бы снять? Или потом на другие кошельки для снятия денег будут перекидывать?
Посмотрим, что Женя evgeny74 выяснит, а там дальше начнем по данным В контакте прорабатывать...
не разу не снимал - перекидывал, оплачивал мобильные, услуги, покупал товары и т.д.
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #6 : 14 04 2012, 11:15:35 »

Там Жень другие объемы могут быть, и просто их накапливать им нет смысла - если лохотрон, и нормальный объем наберется - оплачивать на себя мобильник или покупать товары - чревато... нужно как-то выводить деньги, ведь ради этого и создается схема :)
Вот тут по ссылке на одном из клубов (я там общаюсь со снегоходчиками и квадроциклистами) с помощью клубней наказали одного кидалу _http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=35005 и _http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=35399

Если в трех словах (убийца - Портье :o ;D), начинающий но самоуверенный прнишка, решивший что расстояние это проблема для "терпил", разместил объяву, взял предоплату и начал пудрить мозги покупателю (видимо, в расчете на то, что "ишак сдохнет"), но в результате определенных действий парень не только деньги вернул, но и за свою упертость был вознагражден восстановлением "потерянного" личного дела в военкомате и повесткой к осеннему призыву 8D. Кому интересно - там 34 страницы экшена 8D

Смысл в том, что интернет сообщества по клубному принципу бывают весьма эффективны, и очень часто там собираются нормальные люди, готовые противостоять всякой сволоте ;)

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл
« Ответ #7 : 14 04 2012, 13:11:12 »

чёт не видно как контора называется. но цены которые ты скинул смехотворны. я себе шас сам такую вещь ищу и таких цен не встречал. но я гляну и спрошу у одного парнишки он этими вешами занемается мож что и найдём

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 14 04 2012, 13:51:22 »

Дима, а ты там же попроси Олега из Озерковского, пусть тебе контакты даст ихние. Прочитал до конца, как детектив прямо. Интересно, пошла эта Женя служить в армию или нет.

DimmOn

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #9 : 14 04 2012, 14:30:11 »

Юр, посмотрим, что Евгений в Калининграде по этому адресу увидет... Я ведь написал, что еще полгода назад наткнулся на этот магазин, и цены, которые изначальные, в общем то ничем от большинства других магазинов не отличаются.... Мож, решили магазин закрыть с праздничным фейерверком заказов ??? ))) Много как-то несовпадений - и В контакте вроде не левые записи позавчерашней регистрации, и физический адрес ??? Хотя мож все калининградские айпишники у них априори в черном списке, что бы не сообщили чего миру об аферистах.... Мне сейчас именно фактическое наличие магазина там интересует, а там дальше будем пробивать. если что...