Соклубники, приветствую вас с далёкого севера
Нужна ваша помощь в Калининграде... Такое тут дело - сколько через инет чего покупаю, в первый раз похоже попал... Была раз проблемка по Питеру - там ребята оперативно нашли продавца, но пообщавшись с ним я выяснил, что проблема была в нашем банке (девочка-стажер неправильно платеж оформила)... Но в данном случае сложилась такая ситуация:
Погнался я за дешевизною в таком вот магазинчике: _http://applesbay.ru/ Посмотрите цены - сами меня поймете
Поскольку раньше я уже этот магазин как-то заносил во вкладки (с полгода назад - смотрю и сейчас работает), потом по условиям доставки (Совершить самовывоз вы можете по адресу
Калининград , улица Театральная, 19а, в этом случае деньги за устройство оплачиваются при получении... ну и так далее _http://applesbay.ru/page/Доставка), есть группа В контакте с отзывами, оплата на Яндекс деньги (вроде тоже не просто так, если деньги со счета снимают, то должны были как бы по паспорту зарегистрироваться) и т.д..... Вроде в общем и целом доверие вызывает магазин, ну и я совершил предоплату и стал ждать.... Заказ был с доставкой DHL, но вот сроки как-то не срослись, и за неделю вместо обещанных трех дней никто не позвонил и никакой курьер не объявился...
Начал просить дать номер отправления - пару раз по почте ответили что-то вроде "сейчас отслеживание по трекеру временно приостановлено", у а потом и совсем перестали отвечать... Задал вопрос на стене обсуждений в Контакте - вопрос исчез, стену обсуждений не вижу (видимо, в черном списке, поскольку когда захожу без регистрации все вижу)... В личке в контактах тоже один раз администратор ответила, что все нормально, могут быть задержки в отправке, мол большой поток покупателей, а по поводу вопроса (я спашивал на стене обсуждений почему не работает телефон) сказала, что номер виртуальный, не пугайте покупателей.... второй менеджер тоже один раз ответил (спросил номер заказа и телефон, что бы перезвонить) и тоже пропал... При этом я не поленился зарегистрировать еще один e-mail и учетную запись в контакте - на сообщения с них тоже сначала ответили, но и потом та же ситуация (видимо по IP сверились и в черный список)...
Ладно, денег не критично потеряю если что, но если это кидалово (почему "
если" - шла мне как-то доставка больше месяца вместо 2-х недель по вине почты, а не продавца), не хотелось бы что бы дальше там народ дурили.... Уж слишком много совпадений после оплаты в пользу этого предположения появилось... Думаю, любая фирма, дорожащая своей репутацией, в первую очередь скинет клиенту номер отправления, что бы снять такие вопросы... Могу предположить, что не справляются с большим объемом продаж и некогда каждому на письма отвечать, но с другой стороны - заблокировать меня в контактах же время нашлось
Последнее что смущает - наличие физического адреса в Калининграде.. Вот по нему собственно и нужна помощь - может кто проскочить и воочию убедиться в наличии этой фирмы по указанному адресу, да заодно уточнит про мой заказ (данные заказа скину в личку)? Если там действительно есть эта фирма и нет повода беспокоится - попросить телефон менеджера для живого общения или номер отправления... Если им некогда отправлять - готов оставшуюся часть платежа перекинуть клубням на карту, что бы сами забрали и отправили - издержки компенсирую
Что то конечно размечтался я - пойду снимать розовые очки
Хотелось бы ошибаться, что бы завтра написать сообщение, мол все дошло и т.д. ... но чувствую, никакой фирмы там по адресу нет, придется идти писать заяву на мошенничество - пусть хоть и не верну деньги, но хоть поприжать мошенников...