Ещё вопрос одноклубники из Калининграда.
Есть у вас выходы на з/ч в Польше или Литве
Нужна з/ч. В России и Москве нет на центральном складе Тойота.
Ждать минимум 3 недели.
Может есть в наличии в Польше или Литве...
номера вот:
4502060870
4589712020 - 2 шт
Заранее спасибо!!!
Что случилось?
Может к модератору ветки обратиться, он вроде владеет ситуацией
да это прикол.
Ехал в пятницу в Палангу со стороны Минска. Всё хорошо.
Подъехал к границе белорусской, пошёл на паспортный контроль. Дети остались в машине.
Быстро проверили паспорта(даже детей не стали приглашать к окну), возвращаюсь к машине. Нажимаю кнопку start. а машина не заводится и на дисплее горит надпись: "включена блокировка руля". Я подумал на сигналку и позвонил своим установщикам. Они говорят дело не в сигналке, а запирающем механизме руля. Я конечно ещё на детей подумал(старший признался, что, когда меня не было трогал руль). Скидываю клеммы АКБ на 10 минут и ошибка исчезает. Думал, ну глюк какой. Пока стоял почитал на форумах про такую ошибку - ничего нигде.
Поехал в Палангу, всё норм. Ездил, заводил, глушил - всё норм. В понедельник был записан к ОД Lexus на замену масла(по акции) с диагностикой машины и считыванию ошибок. Сделал ТО, посмотрели ошибки - ничего.
Завёлся у ОД и поехал в сторону границы. Всё норм, на Лукойле Нестерова около границы заправился. Подъезжаю к границе, прохожу досмотр и паспортный, возвращаюсь к машине и опа. Загорается та же ошибка и машина не заводится. Танцы с многочисленными снятиями клемм АКБ не принесла успеха. Пришлось вызывать эвакуатор и везти машину к ОД Lexus и это всё в ночи.
На след. день сотрудники ОД Lexus очень удивились увидев машину на стоянке, когда вечером накануне я им сказал, что поехал в Россию. )))
ОД конечно стали грешить естественно на сигналку, но мои установщики сказали, что готовы прилететь в Кёниг и отключить всю сигнализацию, что есть.
Короче... ОД разобрали рулевое и предположение, что запирающее устройство руля вышло из строя и даёт ошибку, что не позволяет двигателю заводиться - Подтвердилось.
Пришлось улетать из Кёнига на самолёте.
Это настолько редкая поломка у Toyota/Lexus, что нигде в России, даже на центральном складе Toyota/Lexus нет в наличии этой з/ч. Только под заказ из Эмиратов. Ждать от 3 недель(я же заказал)
Вот такая история.
В машине забыл небольшой пакет с детскими вещами, а они мне нужны в Москве(Если кто поможет с отправкой, то буду очень благодарен)
p.s. впервые за 18 лет пользования 16 машинами Toyota/Lexus вёз на эвакуаторе... ))))
Альгису написал, жду ответа.