А теперь все по порядку.
По поводу полной замены масла: делается она только при аппаратной замене, тема действительно где то есть на форуме про это. Требуется на это порядка 15 - 18 литров, цифры приблизительные, масла. Так как минералка фасуется в 4 литра, а синтетика в 5, (есть еще по 1 литру, но я их не рассматриваю) потребуется энное количество этих канистр. Бюджет сей процедуры составляет от 10000 руб, при условии, что все будет в оригинале, с надписью "Тойота"
При частичной замене масла: снимается фильтр и поддон (или не снимается - от желания клиента), потребуется около 5 литров. Бюджет сей процедуры с заменой фильтра обойдется где то в районе 4000 руб, а может и меньше.
По поводу того, что лить - WS или T-IV, минералку или синтетику, думаю каждый решит сам (или же доверится спецам).
Gen, меняют масло те же "руки", что и на Ялтинской. Замена -700 рублей. Синтетика 5л - где то 2000, минералка - 1500, фильтр и кольцо - около 1500. Ну все цены и наличие надо уточнять. Знаю что на оф Тойоте у нас, за замену в RX, просят 8000 руб.
Буду на следующей неделе, как придут все расходники и масла, делать замену на RX, PRADO и LC100, кому интересно, что по чем и кто делал, звоните, расскажу.
Аппаратную замену делать не советую! Может быть хуже!