'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Блокировка заднего моста ?  (Прочитано 38580 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Блокировка заднего моста ?
« Ответ #40 : 11 09 2013, 10:58:14 »

крутящий момент от двигателя передается через меж осевой дифференциал (центральный) на переднюю и заднюю ось в пропорции 50/50.
Забыл дописать, что в заблокированом состоянии.
В не заблокированом будет грести так же там, где легче.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель
« Ответ #41 : 11 09 2013, 11:08:14 »

Если не трудно, то поясните , что значит блокировка центрального дифференциала на TLC 150? Что начинает "грести" одновременно? Все четыре колеса? Или по диагонали?
крутящий момент от двигателя передается через меж осевой дифференциал (центральный) на переднюю и заднюю ось в пропорции 50/50. Далее момент распределяет осевой дифф между левым и правым колесом на каждой оси (передняя и задняя). На асфальте гребут все четыре колеса одновременно. На слабонесущих грунтах при пробуксовке хотя бы одного колеса весь момент уйдет в него, что бы этого не происходило и нужна блокировка меж осевого дифа. Тогда начинают в любом случае крутится одно переднее и одно заднее (чаще по диагоналке но не всегда). короче как смог так и объяснил
Спасибо! А в каких ситуациях нужно подключать и блокировку заднего дифференциала? Я просто недавно на рыбалке попал в сильный дождь и мне пришлось подниматься раскисшему склону чернозема на трассу. С первого раза просто не смог подняться и сполз вниз. А потом,  зацепившись правой стороной за траву, вышел победителем. При этом что-то щелкало внизу при подгазовки. Я так понял, что срабатывали антибуксующие системы. Никакие блокировки не включал. Наверно, нужно было бы блокировку включить в этой ситуации?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #42 : 11 09 2013, 11:15:32 »

Блокировка заднего межколёсного дифа включается только на понижайке. А понижайка включается только на стоящем авто. Делается данная процедура заблаговременно перед преодолением чачи.
В вышеописанной ситуации если вышел, то и не надо ничего было включать.
Но мог бы межосевой диф заблокировать.

Maximuss

• Максим
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4L R2
« Ответ #43 : 04 10 2013, 12:45:19 »

Коллеги, нуждаюсь в ответе на свой вопрос. Ехал с приятелем на работу, встали в пробке, решил попробовать что такое межосевой диф, включил, а он не выключается обратно кнопкой, открыли мануал, благо пробка была длительной, и вычитали что отключается диф либо при наборе скорости, либо при включении задней передачи. Стал набирать скорость, он не отключается и еще что-то щелкает и побрякивает снизу, максимум что было это 60 км в час, далее решил не пыжить, остановился и сдал назад, диф отключился... По факту случившегося 2 вопроса:

1. При включении дифа, какая максимальная скорость допустима?
2. Что могло брякать снизу? Может было у кого...

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
« Ответ #44 : 08 10 2013, 10:14:49 »

Коллеги, нуждаюсь в ответе на свой вопрос. Ехал с приятелем на работу, встали в пробке, решил попробовать что такое межосевой диф, включил, а он не выключается обратно кнопкой, открыли мануал, благо пробка была длительной, и вычитали что отключается диф либо при наборе скорости, либо при включении задней передачи. Стал набирать скорость, он не отключается и еще что-то щелкает и побрякивает снизу, максимум что было это 60 км в час, далее решил не пыжить, остановился и сдал назад, диф отключился... По факту случившегося 2 вопроса:

вообще с залоченным межосевым дифом настойчиво не рекомендуется ездить по сухим и твердым покрытиям, так как это сильно нагружает раздатку.
лочить можно на скользких покрытиях и ограничение было около 80 км/ч
при блокировке дифа вроде загорается пиктограмма, с изображением мостов и крестика посередине. (блин 120-й уже год как продал, не помню точно)

с отключением блокировки, ее механически можно выключить или на стоящей машине или же если машина равномерно движется по прямой  накатом (т.е. все 4 колеса с одной скоростью и без нагрузки) КПП в нейтраль, потом орудовать раздаткой. сама разблокировка произойдет если при этом притормозить, ускориться, повернуть (т.е. создать разность скоростей передних и задних колес) и в этот момент может и ощутимо щелкнуть и брякнуть (зависит от скорости).

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Maximuss

• Максим
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4L R2
« Ответ #45 : 12 10 2013, 23:35:41 »

вообще с залоченным межосевым дифом настойчиво не рекомендуется ездить по сухим и твердым покрытиям, так как это сильно нагружает раздатку.
лочить можно на скользких покрытиях и ограничение было около 80 км/ч
при блокировке дифа вроде загорается пиктограмма, с изображением мостов и крестика посередине. (блин 120-й уже год как продал, не помню точно)

с отключением блокировки, ее механически можно выключить или на стоящей машине или же если машина равномерно движется по прямой  накатом (т.е. все 4 колеса с одной скоростью и без нагрузки) КПП в нейтраль, потом орудовать раздаткой. сама разблокировка произойдет если при этом притормозить, ускориться, повернуть (т.е. создать разность скоростей передних и задних колес) и в этот момент может и ощутимо щелкнуть и брякнуть (зависит от скорости).

Спасибо за разъяснения!
Придется все же показать машину специалистам, потому что при включении блокировки там что-то стучит подозрительно громко.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #46 : 20 12 2013, 00:11:31 »

Парни,появилась неразрешимая проблемка...не включается блокировка дифференциалов,по диагностике ошибок нет,все в порядке.Заранее благодарю!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #47 : 20 12 2013, 09:09:19 »

Парни,появилась неразрешимая проблемка...не включается блокировка дифференциалов,по диагностике ошибок нет,все в порядке.Заранее благодарю!
Блокировка какого диференциала, меж осевого или межколёсного? Как ты определил, что не включается?
Индикатор на приборке моргает?
Давай по порядку.
а без порядка не работает актюатор на раздатке.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #48 : 23 12 2013, 22:39:51 »

Меж осевого,нажимаю кнопку,а у меня ничего не высвечивается и не моргает.Диагностика никаких ошибок не показывает,в сервисах руками разводят

Vadim TLN

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 24 12 2013, 01:39:12 »

Вот так выглядет оригинальная кнопка включения блокировки заднего межколёсного дифференциала на Прадо, а у вас что-то доустнавливали прежние хозяева.
TOYOTA HILUX 3,0 D4D A/T