у меня та же ошибка выскакивает постоянно (ну периодически) причем если ездить - то не выскакивает, симптомы у нас несколько разные, у меня на холодную (хоть в минус 30 заводи) ничего не загорается, и когда прогреется тоже, потом если поездил - и температура ОЖ поднялась до 83-84 то тоже ничего не горит... но если после этого остановился и минут 5-10 стоишь с заведенным двиглом (греешься в машине к примеру) то тут же выскочит, вчера раз 6 сбрасывал ошибку, минута проходит - опять появляется
(свадьбу возили - людей ждал) причем когда забодался сбрасывать - сбросил последний раз, заглушил сразу же, подождал в пока еще теплой машине, когда люди сели, завел - поехал - ничего не горит и не загоралась до сих пор
... а сейчас приятелю рассказывал, опять стояли с включенным двиглом - минут 10 = загорелась шволочь... и опять именно P2241... вот я и думаю - сразу покупать датчики состава смеси или поискать где неконтакт сначала, поскольку как прогревается основательно двигатель - то практически однозначно стоянка с ним включенным приводит к ошибке P2241
а пока холодный движок - ни разу не выскакивала еще за полгода