'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика для "Comfort"  (Прочитано 7828 раз)

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Акустика для "Comfort"
« Ответ #30 : 25 03 2013, 00:02:35 »

Не умаляя высокое, по словам владельца, качество звука представленного на фото ГУ и акустики, хочется сказать, что внешний вид данной инсталляции достаточно спорный.

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 25 03 2013, 01:20:32 »

:) Получилось так, что пришлось дизайн подгонять под акустический компонент, уж больно "эксклюзивная" серединка попалась :) Я вначале не мог и представить себе такой вариант инсталяции - имеется ввиду овальный динамик. Но ничего - привык, пусть спорный, зато запоминающийся внешний вид :) А звучание - главнее 8D

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 25 03 2013, 01:40:50 »

Самое главное, что вам нравится.

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
« Ответ #33 : 25 03 2013, 01:46:19 »

А можно было эти овальные динамики засунуть в двери? Или нет места?

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #34 : 25 03 2013, 08:50:06 »

:) Получилось так, что пришлось дизайн подгонять под акустический компонент, уж больно "эксклюзивная" серединка попалась :) Я вначале не мог и представить себе такой вариант инсталяции - имеется ввиду овальный динамик. Но ничего - привык, пусть спорный, зато запоминающийся внешний вид :) А звучание - главнее 8D
Igors, да черт с ним с дизайном, лишь бы Вам нравилось. Тут другой вопрос возник, а в передних стойках есть же две Airbag? Не дай бог случай нехороший, а тут такой неслабой акустикой прилетит, если вообще подушки сработают.  icon_crazy2
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 01 04 2013, 19:55:50 »

А можно было эти овальные динамики засунуть в двери? Или нет места?
В дверях в штатных местах мидбасы стоят. Да и если "серединки" не в стойки установили со сценой возникли бы трудности.

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 01 04 2013, 19:58:00 »

Igors, да черт с ним с дизайном, лишь бы Вам нравилось. Тут другой вопрос возник, а в передних стойках есть же две Airbag? Не дай бог случай нехороший, а тут такой неслабой акустикой прилетит, если вообще подушки сработают.  icon_crazy2
По-моему в стойках по одному airbag установлено... В верхней части стойки, акустика установлена ниже. А вообще - тьфу, тьфу, тьфу :)

dima2007

• стараюсь писать по существу, поэтому до сих пор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Кот всегда приземляется на лапы.
    • Prado 150 2,8 200л/с
« Ответ #37 : 02 04 2013, 04:43:39 »

По-моему в стойках по одному airbag установлено... В верхней части стойки, акустика установлена ниже. А вообще - тьфу, тьфу, тьфу :)
Все верно по одному airbag в каждой стойке итого две подушки :) Просто при срабатывании, накладки с ручкой отщелкиваются, вопрос с тяжелой акустикой они смогут отщелкнуться? И не прилетит ли это в лоб?Тьфу три раза :)
-Поехали!!!
-Так она не заводится!
-Поехали, потом заведешь!!!

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 02 04 2013, 17:36:40 »

У меня вопрос....почему именно эта акустика выбрана на СЧ? И именно этот саб? Сабу я так понимаю, нужен большой объем, серединки очень узконаправленные диффузорники...
Сейчас как минимум в домашних системах есть большое направление на ретро акустику, с подмагничиванием, редкоземельными магнитами, переделанными диффузорами и т.д. В данном случае это дань моде? Или поставили то, что было без поисков? Или акустика - осознанный Ваш выбор? Тогда где Вы могли ее послушать?
И то, что мастера заморочились твиком и изготовлением собственных проводов - тоже показатель уровня студии.
как говорят, хай енд не терпит компромиссов.

Igors

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 02 04 2013, 22:33:59 »

У меня вопрос....почему именно эта акустика выбрана на СЧ? И именно этот саб? Сабу я так понимаю, нужен большой объем, серединки очень узконаправленные диффузорники...
Сейчас как минимум в домашних системах есть большое направление на ретро акустику, с подмагничиванием, редкоземельными магнитами, переделанными диффузорами и т.д. В данном случае это дань моде? Или поставили то, что было без поисков? Или акустика - осознанный Ваш выбор? Тогда где Вы могли ее послушать?
И то, что мастера заморочились твиком и изготовлением собственных проводов - тоже показатель уровня студии.
как говорят, хай енд не терпит компромиссов.
Спасибо за интерес к теме icon_beeer Ох, тяжеловато мне объяснить это с технической стороны вопроса :) Динамики подбирались специально для хорошего звучания системы и ее высокой информативности. Усилители твикались те, которые были куплены изначально, при этом инсталяторами предлагалось их тоже заменить на другие (более подходящие для эффективного твика), замечу - не очень дорогие. Здесь я немного решил сэкономить - оставил DLS ;) Серединки Scandinavia были отслушаны и "слили" экстравагантным овалам, посему были мною проданы. Мидбасы из комплекта DLS NORDICA 6.2 отправились за ними же... Я не скажу, что DLS плохая акустика, отнюдь. Просто такова была концепция автора инстала. Саб собирался из требований отрабатывать быстрый, четкий бас - что получилось. Однако, как раз сабовый усилитель остался не подвержен доработке и сейчас претендует на скорую замену :) Честно говоря, я сначала был удивлен такими решениями, но решил в очередной доверится специалистам - как оказалось не напрасно ok В общем результат меня порадовал: сцена, локализация образов в пространстве, объем помещений, высокая информативность - все на месте, благо есть с чем сравнивать, особенно с "домашками" ^-^ Автора и воплотителя, если интересно, скину в личку. Он же может поделиться техническими деталями сего инстала и его доводки :)